Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

강팀은 아니었지만 개인적으로 맘에 들어했던 팀

뭔가 특별히 강한 팀도 아니고 기적적 우승같은 드라마틱한 요소로 기억될만한 팀은 아니지만 개인적으로 너무 맘에 들었던 팀이 있습니다.

바로 18-19시즌 브루클린 네츠인데요. 승률 5할 약간 넘긴 팀이지만 뭔가 저 당시 네츠만 생각하면 뭔가 간지, 스웩, 언더독 이란 단어가 생각나서 뭔가 멋졌다는 생각이 듭니다.

당시 에이스였던 딜로도 이제는 팀을 골스, 미네소타로 옮겼습니다. 하지만 전 아직도 딜로를 생각했을 때 저 시즌 시티 에디션 유니폼을 입은 모습이 가장 먼저 떠오르더군요.

개인적으로 이번 시즌 뉴올리언스에서도 비슷한 느낌이 나서 꽤 흥미롭게 보고 있습니다. 휴스턴도 영건들 중심으로 더욱 매력적인 팀으로 성장하면 좋겠네요.

Comments

디러셀도 레이커스를 떠나 꽃을 피웠고...
르버트 딘위디 앨런 등 보는맛도 있었죠 ㅠ
지금의 네츠를 보면 저때가 정말 멋졌어요 ㅠㅠ

이때 브룩 뭔가 간지가 낫죠 보는맛이 있었던

이때 플옵 1라운드 1차전 식서스 원정 이기고 좋아했던 기억이 나네요 물론 내리 4연패하며 탈락했지만

벤치도 흥겨움 그 자체였죠.
정말 즐겁게 농구하고 팀워크 좋은 팀이라 팬은 아니었지만 경기 보기 참 좋아했습니다.
벤치 캉캉 춤도 기억나네요

이 팀 깬 것이 정말 아쉬웠습니다. 러셀도 멋있었고 딘위디 특유의 돌파도 정말 멋있었는데...

매력있는 팀이었는데. 딱 한 시즌만에 해체된 게 아쉽죠.

캉캉추던 네츠는 팬들 가슴을 뜨겁고 즐겁게 만들어주는 팀이었다 생각합니다.
결국 팀을 개편하긴했겠지만, 그 팀이 제대로 뛰어보지도 못하고 아무 성과도 없이 해체되는걸 보면서 저때가 너무 아쉽습니다

자렛 알렌도 머리스타일부터 플레이 스타일,특히 블락까지 힙했었습니다

제 3 의 팀팬들은 재밌었을지도 모르겠습니다.

저기서 더 발전하긴 했어야 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건