Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

던컨와 샤크 중 누가 올타임 더 위인가요?

제목이 질문입니다

Comments

나온 자료들중 던컨이 샥보다 밀린 경우는 아직 못봤습니다. 물론 제가 본 자료들이 적을 수도 있겠지만요.

둘은 취향 차이긴 한데
14년도 우승 이후로
던샼콥
이 순위로 많이 불리는 것 같습니다

저도 그렇고요

던컨이죠 아무래도
오닐이 3핏이 있긴하지만 mvp1개차이랑 올nba 누적차이가 있죠

정점은 샼이지만 커리어는 던컨이죠..

보통 샥던코라인이 8~10위하는걸 봤는데 던컨이 8위로 많이들 뽑더라구요

전 샼던코 순서로 보긴 합니다.

셋은 같이 가는듯 합니다... 00년대의 3인방..

최근 랭킹에선 샼이 위인 곳을 보긴 했습니다 1단계 차이였지만요

사실 너무 근소하게 거기서 거기라 객관적으로는 딱히 모르겠습니다만, 주관적으로는 둔칸을 위로 봅니다.
비록 샼 전성기때는 둔칸도 샼을 상대할 수는 없었지만, 그래도 원클럽맨으로 우승시킨걸 좀더 쳐주고 싶네요.
99 점대 98.5점 정도의 차이라 봅니다. 콥은 살짝 더 아래구요.

샥던코 는 취향차라고 보는데 최근에는 던컨 코비 샥 순으로 많이들 보는거 같습니다. 샥이 좀 내려오고 콥이 올라가는게 추세죠.

보는 맛은 샼인데 커리어로는 던컨이라고 봅니다.

보통 임팩트의 샥을 떠올리지먄 00년대 초반 던컨의 단일시즌 퍼포먼스 들도 엄청났습니다 특히 02-03우승때는 진짜 대단했죠.
저는 던컨을 더 위로 봅니다..

던컨 >> 코비 > 샼

인기만치면 샤크와비교불가 커리어만치면 동급 근데 슈퍼스타는 인기까지 포함해야해서요~ 참 애매하긴한데 축구로 비교하자면 커리어쩌는 벤제마가역대최고의선수는 아닌거처럼요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건