Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

1옵션급 제외하고 이 선수는 어느팀에 가도 잘할 것 같다 싶은 선수 있으신가요?

저는 딱 클레이 탐슨이 떠오릅니다.

최정상급 슈팅 능력에, 수준급의 디펜더, 볼 소유 길게 가져가지 않고도 평균 20득점을 충분히 해주고, 터지는 날에는 아무도 못 막는 선수. 무엇보다 성격이 유해서 팀에 잘 융화되는 선수죠.

탐슨도 연봉은 1옵션급이니 제외한다치면, 롤 플레이어들 중에서는 PJ 터커가 떠오르네요.

Comments

케빈러브는 어딜가도 잘할 것 같습니다.

WR

저도 러브 엄청 좋아합니다. 탐슨이랑 고딩 때부터 친한거 같던데 둘이 같은 팀에서 뛰는 모습도 보고 싶네요.

러브가 지금은 2옵션 취급 받지만.. 미네시절 테이텀과 같은 mvp voting 6위였던 선수죠.. 클블갈때 릅하고 원투펀치 될줄 알았죠..

갠적으로 1옵션일때도 본인 기량만큼은 해줄 선수였지만 2옵션 일 때가 더 눈부시다해야할까요^^

공감되진 않네요 어느팀에서나 맞는 핏의 전천후타입은 아닙니다 수비툴이나 공격툴이나 어딜봐도 그렇죠 실제로 미네에서 클블와서 3옵션으로 떨어진걸 봐도 그렇구요  알파독 1옵션 타입의 선수라고 생각해요

글쎄요 1옵션으로서 뛴 적이 있는 선수지만 미네에서 클블 이적 후엔 쭉 2옵션 3옵션에서 뛰었죠. 미네소타시절의 러브가 아닌 클블의 러브는 1옵션 플레이는 절대 못한다고 봅니다. 그리고 1옵션 선수가 2옵션 3옵션에 완벽 적응했다는 것 자체가 어느팀에서나 2옵션이 가능한 선수라고 할 수 있다고 봅니다. 과연 러브가 욕심이 없어서 1옵션을 안한 것 일까요.

러브가 가장 위력적일땐 미네에서 1옵션으로 날뛸때였다고 생각하고 클블에서 모습은 아쉬웠다에 가깝지 러브가 희생했다 어느팀이나 맞는 핏인 선수로 보이지 않았습니다 첫댓에도 적었지만 클블에서 3옵션으로 떨어진거지 처음부터 러브를 3옵션으로 보고 영입한게 아니죠 감량했음에도 수비에서도 4~5번 어느쪽에서도 딱히 메리트 있는 모습을 보여주지 못했구요 결국 이선수가 가장 빛이 날때가 언제 였던가로 보면 미네에서 모습이라고 생각하고 본문의 어느팀에서든 맞는 타입의 1옵션 아닌 선수와는 거리가 있다고 생각합니다 

본문의 내용을 어떻게 해석 했는지에서 저와 차이가 있으신듯 합니다. 저는 현 상황에서의 러브를 말한 것이고 미네소타 시절 러브라면 1옵션급 선수가 맞습니다. 제 기준은 클블에서부터 2옵션 아래로 내려간 러브에 대해 말씀 드리고 있는 겁니다. 러브의 BQ와 허슬은 타팀에 가도 충분히 사랑받고 녹아들 수 있는 스타일이니까요.

데스몬드 베인이요
준다면 안받을팀 없을듯요

미칼 즈루 PJ 로윌3 자잭쥬가 먼저 떠오르네요

알짜배기 선수들이군요..

WR

딱 이대로 한팀 만들면 상대팀은 숨도 못 쉬겠네요.

3&d는 어딜가나 팀에 잘 녹아들고 1인분은 거뜬하죠

브라운도 어느 팀이나 환영받을것 같습니다. JJJ도 개인적으로 끌립니다.

WR

브루스 브라운 말씀이신가요?

제일런 브라운입니다.(제일런 브라운은 여기에 쓰긴 너무 잘하나요?)

WR

제일런 브라운도 너무 좋죠. 근데 1옵션급이라고 봐도 무방할 것 같아요.

JJJ는 어떤가요? 골스팬으로서 20 21시즌에 부러웠습니다.그때 에이튼 등과 함께 올스타 출신 재외하고 제일 영입하고 싶었습니다.

WR

JJJ도 너무 좋은 선수인데 모든 팀에 맞을 선수랑은 살짝 거리가 있는거 같아요. 개인적으로 JJJ는 단단한 센터와 함께 뛰어야 본인 기량을 최고로 발휘한다고 생각해서요.

스몰라인업에 JJJ 센터는 안 되나요?

WR

가능한데 힘이 엄청 좋은 편은 아니고 꽤 인저리 프론이라 풀시즌을 센터로 쓰기에는 무리가 있을거 같아요. 리바운드도 잘 잡는 편은 아니구요. 잠깐식 스몰볼 센터로 뛸 때는 무시무시하긴 하더라구요.

제가 생각해보니 JJJ를 거의 골스 경기에서 본 것 같습니다.그리고 인저리 프론은 처음 알았네요.

니콜라스 바툼!!!

WR

바툼은 골스 왔으면 너무 잘했을건데... 링크가 하도 많이 나서 명예 골스 선수같아요.

샬럿....

전 폴과 함께 뛰면서 헤비온볼러와도 공존할수 있음을 보여준 부커도 괜찮을거 같아요

WR

부커는 데뷔 후 계속 1옵션이었던 같아서...

1옵션은 제외였군요...

카루쇼

칼루소 저도 한표

제 개인적인 생각으로는 1옵션 급이 아니면 수비와 포지션 대비 슛을 잘해야(센터 재외)어느 팀에 가서든 환영받을 것 같습니다.

3&D계의 듣보 DFS죠.

WR

근데 핀니 스미스는 데뷔 때부터 3점이 좋았나요? 지난 플옵에서 터지는 날 엄청 무섭더라구요.

점점 좋아졌습니다

T-맨 봅니다.

미칼이랑 베인 생각나네요

닉스의 쿠엔틴 그라임스가 곧 그런 평가를 받게 될 거라 생각합니다.

제발...

미들턴이라고 생각합니다. 나쁘지 않은 볼핸들링, 준수한 수비, 미드레인지 게임되고,3점 준수하고

1옵션급의 압박은 이겨내지 못할거지만 2옵션으로서는 어디서나 잘 어울리는 유형이죠

제일런 브라운이랑 비슷하다고 봅니다. 개인적으로 브라운이 테이텀의 그래비티가 없으면 이정도 성적은 못낸다고 생각해서요, 

저랑 생각이 비슷하네요.

예전이었음 모리스가 떠오르긴하는데 지금은 위긴스정도 소극적이거나 더한 폭발력이 있어보인다고들 하는데 그래도 본인 역할보다 더한 활약이 없을뿐이지 지금이랑 비슷한 활약을 어느팀을 가나 한다고 봅니다

3점하고 수비가 되는 선수는 어딜 데려다놔도 잘할거라고 생각합니다.

그런 선수는 그 팀에 다른 상위호환 선수가 있어도 그냥 옆에서 3점던지고 수비하면서, 자기 차례올때까지 기다리면 되니까요.

미들턴 스마트 론조볼

에너지레벨, 허슬, 수비, 게다가 3점도 좋으면 어느 팀 가도 한 자리 할 수 있겠죠.

CJ맥컬럼 포틀랜드에 있을 때 그런 선수로 생각했는데 증명된 셈이네요

트머삼 어떤가요

클레이 톰슨이 빠지다니 이상하네요..  3&d의 대명사, 간결한 터치, 폭발력.  2옵중의 애이스 였고 지금도 여전히 2옵중엔 수위에 있다고 보입니다.

본문에 있어서 다른 선수로 언급한 것 같아요.

아..  그렇네요..  원글을 침착히 읽지 못했네요..

론조, 데스먼드 베인 떠오르네요.

크라우더

우리 레이커스 출신인 론조 볼과 알렉스 카루소가 대표적이죠. 어느 팀 어느 시스템과도 녹아들어 제몫을 할 수 있는 선수들. 수비와 허슬 이타적 플레이와 선패스 마인드!

반즈

위긴스요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건