Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

페니하더웨이가 현재 nba로 보면 어떤선수라고 봐도될까요?

이 선수에 대해 너무 흥미가 생겼습니다.

간단히 유투브를 통해서 본 내용은 올랜도매직에서 샤킬오닐과 함께했다는 것과

그만큼 퍼포먼스도 대단했다고 들었습니다.

현 nba 로 어떤 선수라고 생각하면 될까요?

Comments

굳이 찾자면 벤시몬스인데 페니는 슛을 안 던지지는 않습니다. 올랜도때 야투율이 45~50% 수준으로 좋은 편이었죠

WR

페니하더웨이 뭔가 독특한선수네요 많은 선수중 특징이 없다니..

비슷한 선수가 없는 것 같네요
신인시절 자모란트에게서 잠깐 페니를 본적 있는데 지금은 로즈에 더 가까운 것 같고...

제가 본 선수중에선 브랜든 로이가 그나마 비슷했습니다
장신의 핸들러에 슬램덩크 윤대협을 연상시키는 득점력과 클러치샷 능력 + 넓은 시야를 바탕으로 하는 게임운영 + 차분한 리더쉽

WR

오 브랜든 로이 저도 흥미롭게 유투브로 보는 선수인데 비슷한거같네요 

2000년대 이래로 없었다고 생각합니다.

WR

와우 특징이 뚜렷한 선수네요 흥미롭네여

전성기라고 할 수 있는 3년차때까지의 리그내 위상이나 팬들에게 주는 이미지는, 작년까지의 돈치치랑 비슷하다고 생각 합니다. 페니는 미국인이었기 때문에, 인기는 돈치치 보다 훨씬 많았던 것 같고요. (플레이 스타일이나 외모에서 뿜어져 나오는 아우라도 좀 더 멋졌던 것 같기도 하고요)

페니가 워낙 센세이셔널한 인기를 끌었기 때문에,

그 후에도 페니랑 좀 비슷할 수 있는 스펙을 가진(주로 장신 포인트 가드) 선수들이 NBA에 입성하면 제2의 페니가 나올 수 있다고 주목을 하는 분위기가 있었는데 (대표적으로 숀 리빙스턴), 결과적으로 페니랑 비슷한 스타일로 리그에 정착한 선수는 없었던 것 같습니다.

WR

헉..그만큼 센세이셔널 했나보네요..

신인들중 앤퍼니를 이을 선수가 나오면 좋겠네요

간지 그 자체...
그리운 이름이네요.

WR

너무 간지나요

2년차에 mvp10위 3년차 3위인 선수는 현재로 치면 돈치치와 위상이 비슷하겠네요..
플레이스타일은 현재 가드들은 포스트업이 주무기가 아니어서 비교군이 없다고 보지만 90년대 가드중에서 포스트업 연계동작이 제일 좋은 선수라고 생각합니다.

포스트업이 주무기면 돈치치 맞네요

일단 살을 빼야... 치치의 능력에 대해서는 문답무용이지만 페니의 통통튀는 느낌은 나지 않아요.. 치치의 포스트업은 왠지 마크잭슨이랑 비슷한듯요..

없어요.
그 키에 그 스피드에 드리블과 슛이 페니 레벨인 현역은 없어요.
쿠밍가 정도의 스피드와 점프력인데.. 핸들링이 좋아서 포인트가드를 본다고 상상하면 되려나요..
(체중은 10키로 빼서 삐쩍마른 쿠밍가)

간단하게 말해
크고 빠르고 스킬풀했어요.
미들슛도 패스도 좋고 당시 득점원에게 필수 스킬인 포스트업도 뛰어났죠.
가드 수비수는 포스트업으로 털어먹고
포워드 수비수는 스피드로 뚫어버렸죠.
이타적인 플레이스타일에 내성적인 성격임에도
자연스럽게 샼을 팀내 2인자로 만들어버렸을 정도의 실력이었고..

키도 201cm 포인트 가드인데 빠르고 큰키라서 수비도 좋고 슛도 좋고 흠잡을게 없던 포인트 가드 였던거 같습니다. 전성기가 짧았던게 영 아쉬운

흠... 움직임이나 슛폼은 폴조지와 비슷한데 더 다이나믹하고 화려했습니다. 운동능력을 활용한 공격도 많았고 공격조립도 잘했죠. 반창고를 유행시킨 장본인으로 인기가 많았습니다.

할리버튼에게서 페니향이 살짝 납니다.

96년엔가 엄마 조르고 졸라 에어페니2 11.5만원 주고 사고 넘 좋아서 엉엉 울었던 기억이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건