Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리가 좀 특별하긴 하네요

이번 듀란트 사건이나 웨스트브룩, 어빙, 르브론 등등 슈퍼스타가 비판 받고 욕 먹을때마다 누군가는 이래서 슈퍼스타라고 옹호 아닌 옹호하는 것을 종종 보게됩니다.

저같은 경우는 르브론이 말실수할때는 그냥 눈과 귀를 닫는 편입니다. 과거 행적까지 들추어지며 욕 먹는게 팬으로서 보기 싫어서죠.

어떤 사람은 던컨처럼 구설수 없이 살아도 재미없다. 슈퍼스타가 될 수 없다고 하기도 하구요.

근데 커리는 잡음없이 인기투표 1위를 할 정도의 스타성을 가진게 대단하게 느껴집니다.

빠와 까를 흥분시키지 않아도, 경기 내적으로 스타성을 가지는게 참 특별하네요.

Comments

동의합니다. 플레이 자체가 사람 진찐 미치게 만들어요.

논란과 잡음 부분에서 큰 문제가 없는 선수죠

커리는 모두가 하고싶어 했지만 하면 안되는 플레이를(터프 3점 슈터라니...) 시그니쳐로 만든 선수니 그냥 잘해서 스타가 된 선수랑 약간 차별화가 있긴 하죠.

전성기 커리 플레이는 속이 뻥 뚤리는 느낌입니다.

커리는 조던 코비 올드팬분들에게도 사랑받더군요 워리어스를 응원하면서 느끼는데 커리는 정말 코트 안밖으로 완벽한 선수같아요 선수를 떠나 인간으로서도 멋지구요

그 인성과 마인드가 실력과 더불어 선수클래스 자체를 한칸더 올려놨다고 생각합니다

커리 자체로만 보면 한국에서 유재석느낌이려나..

깔께 없죠

완벽에 가까운 인간인데 안티가 있다는게 참 안타깝긴하네요

촐싹거리는거 싫어해서 싫어하시는 분도 제법 계시더라구요 근데 커리 안티 가장 큰 이유는
커리 극성팬들이라 생각합니다.

그게 저이긴한데.. 막상 뭐 그냥 실력만 인정하고 특별한경기 말고는 안보는 ...? 

커리는 마인드 자체가 굉장히 이타적이고 구설수가 생길 만한 언행을 

하지 않으면서 오로지 실력으로만 보여주니 모두들 좋아 할 수 밖에요

논란일어나면
"역시 빠 까 모두를 미치게하는군요~~!(양파군)"
저런 쉴드 같은게 필요없죠

커리 안티팬은 커리 자체의 행동보다 내 최애 선수보다 잘나가서인 경우가 더 많을 것 같습니다. 

그 안티가 증오의 개념은 아니고 그저 아 짜증나~ 뭐 이런 정도의 불편함 정도겠죠.

대단한 선수에요. 

저는 커리가 농구실력을 떠나서 인간적으로 대단한 사람 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건