Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 디안젤로 러셀은 주전 1번들 중 어느정도 급일까요?

현재의 디안젤로 러셀은 주전 포인트가드들 중 어느정도라고 생각하시나요?

평균? 평균이상? 평균이하?

다음시즌 미네소타 기대되는데 궁금합니다.

Comments

평균 이상이죠. 플옵에서 삽질해서 그렇지 정규시즌 기록을 보면 1차 2차 모두 훌륭합니다. 멤피스와의 플옵에서 삽질한 이미지가 너무 크게 남아있을 뿐...정규시즌에는 평균을 논하기 미안할 정도로 좋은 활약을 보여주었습니다.

평균 한참 위에 있는 선수가 아닐까 싶습니다

WR

한참 위라고 하기엔 좋은 1번이 너무 많지 않을까요?

베테랑 - 커리, 릴라드, cp3, 즈루, 라우리

젊은 1번 - 돈치치, 모란트, 트레이, 스마트, 밴블릿, 갈랜드, 종테, 라멜로, 할리버튼, 팍스, 시몬스

등등이요

네일벨류랑 1차스탯만 보고 대충 생각해본건데 듣고보니 좋은 1번이 꽤 많네요 그냥 평균 이상 정도가 적당할거 같습니다

정규시즌에서 플인까지는 평균 이상
플옵은 노코멘트....
패스 센스만 보자면 디로 위에 놓을 선수도 얼마 없죠

상위 30% 10위 정도? 될거같네요

WR

탑텐포가?

Nba가 한팀에 포인트가드가 3명정도 있다고 보면 리그에 포가가 약 90명입니다
이중에서 15등 정도 잡는다면 상위 20프로 안에는 드는군요! 평균보다는 훨씬 높다고 봐야죠

WR

주전급 중에서요

아 글을 제대로 못읽었군요.... 주전급중에서는 평균...겨우 넘는것같네요!!

10~15위 정도인것 같네요

주전급 기준으로 딱 중간티어 된다고 생각합니다!

주전급 중에서는 평균 정도 봅니다.

몸값이 평균이 아니라 평균이하라고 봅니다.

평균에서 평균 살짝 이하정도라고 봅니다.

주전급에서는 평균이요.

연봉 고려하면 평균 이하로 봅니다

평균 이하라고 봐야죠.

주전 포가 기준으로만 본다면 중간쯤요? 그래도 포가순위 20위 안에는 들죠.

아무리그래도 올스타 찍었던 선수인데 평균은 이상이죠

플옵도가고
시즌에는 18-7 은 해줬던 포가인데..
스타팅 기준으로 평균이상은 봐야...

팀에서도 3옵션이고 좋은 포가가 너무 많아서 평균 정도라 봐야할듯요
포가는 커리 릴라드 같은 베테랑도 많고 돈치치 트레이 등 이미 스타도 많고 좋은 신예들도 계속해서 나오고 있죠 라멜로 커닝햄 할리버튼 갈랜드 등

평균 어려울 거 같은데요. 근데 이건 사실 디로한테 불리한 평가입니다. 애초에 2번에 가까운 선수라서요.

평균이상이라고 생각합니다.

중하위권이죠.
여기 랭킹보시면 23위정도인데, 어느정도 수긍이 갑니다.

https://hoopshype.com/lists/ranking-the-top-25-point-guards-for-the-2022-23-season/

러셀이 서브룩, 론조, 커닝햄보다 낮은건 이해하기 힘드네요. 머레이는 2년동안 뛰지도 못했고요. 브런슨 스마트 할리버튼가 비슷한 라인이라 봐야죠. 근데 사실 저 선수들중 대다수가 퓨어 1번도 아닌지라.

커닝햄, 할리버튼 등이 순위가 높은 이유는, 더 성장할거라는 기대감이 반영된거겠죠.

디러셀은 올스타 선정시즌이 커리어하이고 그 이후 정체여서 기대감이 낮지 않을까 싶네요.

웨스트브룩은 저도 잘 이해가 가지는 않네요.

러셀 평이 생각보다 좋네요 요새 좋은선수들이 많은데다 러셀은 임팩트도 적고 부상도 꽤잦고 제생각엔 중하위권이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건