Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 선즈로 트레이드 된다면 미칼은 무조건 들어가겠죠?

피닉스팬 입장에서 쓴 글이라 넷츠팬분들께는 미리 사과드립니다. 듀란트가 오게된다면 에이튼 캠 크라우더 사리치 1라픽..정도로는 택도없겠죠..?
미칼 에이튼이 한꺼번에 나가면 뎁스는 얇은데 인저리프론도 많고 듀란트가 와도 우승은 힘들어보이네요.
미칼을 가장 좋아하기에 사실 전 마음 같아선 트레이드 안됐으면 좋겠습니다. 이정도 빅네임이 진지하게 거론되는건 처음인데 미칼이 간다생각하면 어째 좀 탐탁치않네요.

Comments

미칼 안주면 진행이 안될듯요..

WR

제 생각에도 그렇긴 합니다

에이튼 <-> 듀란트 식의 트레이드는 힘듭니다. S&T에서 새로 계약을 맺는 선수는 다른 선수와 합쳐서 트레이드할 수 없고, 네츠가 에이튼을 받으려면 하드캡에 대비하기 위해 먼저 샐러리 감축이 필요합니다.

WR

아 합쳐서 트레이드가 불가한건 몰랐네요.
그러면 지금 미칼 골자로 캠이나 크라우더 사리치 같은 선수를 더해서 듀란트 트레이드를 논의중인 것인가 보네요.
그런데 듀란트 에이튼이면 에이튼이 맥스여도 듀란트 샐러리가 더 큰 것 아닌가요?
그러면 에이튼-듀란트도 가능한게 아닌가 궁금합니다.

네 듀란트의 샐러리가 더 커서 안됩니다. 썬즈가 언더캡 상황이 아니고요. 싸인앤트레이드의 경우, 새로 맺는 계약 첫해 연봉의 50% 혹은 지난 시즌 연봉만큼의 샐러리를 상대팀에서 보내면 되죠. 예를들어 에이튼이 다음 시즌 연봉이 30밀로 시작하는 계약을 S&T로 맺는다면, 15밀 또는 지난 시즌 연봉인 12.6밀 중 하나에 맞추어 선수를 보내면 됩니다. 이 경우 네츠는 해리스만 보내야 트레이드가 성립되는 것이죠. 듀란트는 연봉이 44밀이라 너무 커서 불가능합니다.

WR

자세하게 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 이해가 되네요. 딜이 일어난다면 선즈 로스터 1/3은 바뀔수도 있다고 생각해야겠네요..

부커와 폴을 제외하면 다 바뀔 수 있죠. 네츠가 하드캡 라인을 맞출 수 있다면 썬즈가 오퍼할 수 있는 최대는 [ 듀란트+해리스 <-> 에이튼+브릿지스+사리치+크라우더+1라운드픽 3장 ] 식일 것 같습니다.

저도 솔직히 듀란트 피닉스 가더라도 우승 못할거같네요...

WR

챔피언쉽 레벨까지 건강하게 뛸 수없는 폴, 큰 부상을 겪고 불안해보이는 듀란트, 햄스트링 부상이 종종 있는 부커가 축인건데 나머지 선수들은 샐러리의 한계때문에 큰 도움은 못될거구요. 이러면 풀멤버로 우승까진 너무 욕심이 아닐까싶습니다. 물론 지금 멤버로도 한계가 뚜렷한건 맞지만..

선즈와 딜을하는데 미칼 제외하고 받는다면 넷츠프런트능력에 의구심이 붙을겁니다.

WR

리그 최고선수인만큼 그건 저도 동의합니다

폴 부커 빼면 가장 큰 계약이 20밀 미칼입니다 그 외에는 크라우더 사리치 등이 10밀 수준이죠. 미칼이 빠지면 듀란트 연봉 44밀을 맞추기 어렵죠. 에이튼은 사트하면 맥스계약해도 트레이드 기준 연봉은 15밀 정도구요

WR

제가 규정을 정확히 알지 못해서 에이튼(30밀)에 크라우더 사리치 정도를 생각했었는데 서코비님이 알려주신 덕분에 안되는걸 알게되었습니다
미칼이 안끼면 샐러리도 안맞고 넷츠도 절대 받지않겠네요..

내쉬 이후로 저도 미칼을 가장 좋아해서 기분이 묘하네요. 부커보다 더 애정하는 선수인데 상대가 듀란트인걸 생각하면 저는 찬성쪽으로 이미 마음이 기울었습니다. 누구보다 지켰으면 하는 선수지만 우승을 보고싶은 마음에 저란 사람이 참 간사해지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건