Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 좋아했지만 참 멋없다고 생각됩니다

어떻게 본인 힘으로 헤쳐나갈 생각은 1도 안하고,

항상 우승하기 쉬워보이는 환경만 찾아 다닐 생각만 하는지..

브루클린 와서도 구단에 하든 영입 강제 빅3 요청해서

그게 결국 네츠의 미래가 휴스턴으로 넘어가다시피 했는데,

이번에 또 이러네요. 또 희망하는 행선지가 정규시즌 동서부 1위팀?

솔직히 낯뜨겁다는 생각도 듭니다.

제가 듀란트 입장이었다면 차마 낯부끄러워서라도 이런 선택은 못하겠네요.

한번 골스로 갈때야 그렇다쳐도, 브루클린에서, 이젠 어디요?

트레이드 요청 할거면 해도 된다고 봅니다.

어차피 플레이오프권 팀에 컨텐더를 원하는 팀들이나 듀란트 영입을 하게 되는건데,

어디서든 내 실력으로 팀에 우승으로 보여주겠다. 이러면 누가 뭐라고 하나요?

그런것도 아니고 참... 

Comments

듀란트가 만약 좋은 팀을 가서 우승을 한다면 커리어는 물론 더 좋아지겠지만 올드 스쿨한 마인드가 있는 바클리, 오닐 같은 사람들한테는 더 까일거 같네요 그리고 요즘 사람들도 듀란트는 쉬운 우승만 쫓아 다니는 멋 없는 사람이라고 은퇴 후에도 기억할거 같습니다

원래 듀란트의 행보에 대해 좋게 생각하지 않아서 저는 별 생각 없는데 이번을 계기로 생각이 바뀌신 분들이 많으려나요

웨스트브룩, 하든, 어빙, 커리, 탐슨, 디그린 등 진짜 호화스러운 팀원들과 함께했네요. 선즈로 간다면 여기에 부커, 크리스폴까지 추가되고요. Nba 역사를 통틀어서 듀란트보다 좋은 팀원과 함께한 선수가 있을까 싶을 정도로 팀원 복은 타고났네요.

충분히 이번 Nets 플레이오프 게임들에서 젖먹던 힘까지 써가면서 모든걸 다 쏟아냈다고 보기때문에 이번 행보에 큰 거부감이 들지 않네요. Durant가 지금 아무것도 안하고 그냥 1년 보내면 다음시즌 시작할 때 Irving은 그냥 걸어나가고 Nets는 평범한 5-6할 팀입니다.

easymoneysniper…

오클라호마 컴백이후 파엠우승 아닌이상 쉬운길만을 찾는다는 오명을 벗어날 수는 없을 것 같습니다

골스로 갈 때는 그나마 FA였죠. 동서부 1위팀에 보내달라고 트레이드 요청한 게 훨씬 더 충격적이네요.

구단들도 어빙 듀란트에는 질릴대로 질렸을 듯... 하든의 행보랑 비교해보니 누가 문제인지 확실히 알겠네요. 일말의 애정이 남아 있는 입장에서...듀란트는 어빙이랑 안놀았으면...

듀란트는 앞으로 절대 탑10 선수 못됩니다.
정말 실망 그 자체네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건