Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키도 작고 발도 빠르지 않은데

성공한 NBA 선수가 있나요 동 포지션 대비 작은 것도 포함
Comments

마크 잭슨이 느리긴 했는데,

포가 치고 사이즈는 좋았네요.

포스트업이 주특기였고.

직접 본 선수는 아니지만 마크 프라이스 아닐까 싶네요. 6푸터에 운동능력도 평균 이하라는 얘기가 많은데 올느바 퍼스트까지 받았으니까요

전성기의 프라이스는 꽤 빨랐어요.

https://youtu.be/Sua9u318wGo

프라이스는 점프력만 없었던 거지 발은 무지하게 빨랐습니다. 스티브 내쉬랑 그런 점에서 비슷했죠. 프라이스는 슛만 잘 쏜 게 아니라 날다람쥐같은 스피드를 바탕으로 한 돌파력도 굉장히 좋았습니다.

키는 큰데 운동능력 안좋은 선수는 빌레임비어 있겠네요

당장 이번 오프 시즌 최대 fa 중 하나인 브런슨도 그런 신체적인 약점을 스킬, 타이밍으로 보완하죠

근데 하이라이트보면 이렇게빠른선수가 있나싶을정도로 민첩해요.

프레드 밴블릿이요.

데릭 피셔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건