Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

엠비드 드래프트 영상봤는데 컴패리즌이 서지 이바카네요?

드래프트 당시 엠비드 기대치가 크지 않았나요? 시몬스는 컴패리즌이 그랜트 힐 같은 레전드인데 엠비드는 왜 이바카 인가요? 제가 16년부터 느바 보기 시작해서 잘 모르는데 드래프트 당시 엠비드가 이정도로 잘할꺼라고 아무도 생각 못했나요?

Comments

컴패리즌을 레전드로 잘 잡진 않는거 같아요. 자이온 정도 되어야 바클리가 언급되는…

애초에 nba 올 때 농구 겨우 10년차였을겁니다 그래서 기본기도 약간 부족했고요 또 약간의 유리몸 기질이 있어서 컴패리즌이 낮게 잡힌거같네요

14드랩 쯤의 이바카는 굉장한 선수였죠
구력짧고 부상 이슈있는 신인으로선 호평받은 셈

이바카 정도면 그 당시에는 매우 높은 컴패리즌이었죠.

르브론, 그렉 오든, 자이언 수준 아닌 이상 레전드가 컴패리즌으로는 거의 안 꼽힙니다. 거의 현역 탑티어 선수들이죠. 그리고 당시 이바카는 올스타급 빅맨이었구요

컴패리즌은 그 선수의 플레이스타일이나 비슷한 유형을 말하는 겁니다. 최종 실링이나 기대치가 아닙니다. 컴패리즌에 대해 잘못 알고 있는 분들이 너무 많던데..엠비드만 해도 컴패리즌이 이바카, 올라주원 등이 있었는데 이바카랑 올라주원이랑 급 차이가 많이 나잖아요. 그런데 저 둘이 엠비드의 컴패리즌인 것만 봐도 컴패리즌은 실링이 아닌 플레이스타일이란걸 알 수 있죠.

레전드급 빅맨에 3점을 던지는 선수가 거의 없단 걸 생각하면 당연한 컴페리즌이 아닌가 싶네요. 엠비드 정도의 3점 능력이라면 3점을 괜찮게 넣는 빅맨과 컴패리즌이 되야할테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건