Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던풀이 4년 110m 이상이면 못잡을거라 생각하는데

그런경우 S&T는 불가능한가요? 만약 된다면 어떤딜이 좋을까요?

Comments

싸트는 조던풀이 이적하고자 고른 팀의 사정에 맞추는거지 골스 사정에 맞춰서할 수 있는게 아닙니다.

원소속팀이 너무 까다롭게 나오면 다른 팀들 끌어들여서 삼각, 사각 트레이드로 맞추는 경우도 있죠.

만약 조던풀을 언더캡 팀에서 맥스 부르면 사트할 이유가 없지 않나요?

조던풀은 RFA라 골스에서 매치가 가능은 합니다

RFA인건 알고 있습니다. 사트의 경우 상대팀에서 샐러리의 여유가 없을 때 가능하지 않느냐는 질문이었습니다. 

네 언더캡팀으로 가면 싸트할 필요도 없죠.

그렇기때문에 골스가 원하는 방향으로 싸트하는건 매우 운이 좋아야하죠.

WR

그렇군요 만약 다른팀으로 간다면 어디가 유력할까요? 슛되고 득점되는 볼핸들러라 되게 인기 많을거 같은데요

위긴스 샐러리 그대로 주면 되서요.
샐캡도 오를거 같아서 잡을 수 있을거 같습니다.

WR

오호 그렇군요 구단주에게 무한한 감사를...

110m 이상이면 조던풀을 못잡는게 아니라 대신 위긴스를 포기하지않을까요

WR

사실 필요한 조각은 조던풀보다는 위긴스가 더 맞지않나요?

지금 당장 우승을 위해서 더 중요한 선수는 당연히 위긴스 맞습니다만

미래까지 고려하면 전 풀을 더 우선순위로 둘 수 있다고 보거든요.

WR

그렇게 볼수도 있겠군요 저는 커리 프라임타임에 더 달리기를 원하는지라...

그럼 위긴스를 안잡죠 어쨌든 위긴스 자리는 유망주인 무디랑 쿠밍가를 넣을 수 있거든요

무디로 위긴스 자리를 대체한다구요?? 유형이 전혀 다르지않나요? 플레이스타일상 무디로 풀을 대체해야죠

풀은 가드 샷크리에이터고 위긴스는 투웨이 윙인데, 무디는 굳이 따지면 풀보단 위긴스의 스타일에 훨씬 가깝죠. 3&D 베이스에 허슬 좋고 전반적으로 머리 잘쓰는 타입이라, 잘 크면 키 작은 워싱턴 오포주 같은 선수가 될 수 있다고 생각합니다.

무디 스타일이 3&D인데 조던풀 대체 절대 못합니다

조던풀은 아직 계약이 남아서
ST고려해야할 시기는 아닙니다.
올시즌은 조던풀/위긴스/그린 등
계약이 1년 남은 선수들에게 조기 연장계약을
제의할 수 있는 시기입니다

WR

FA아니었나요?? 제가 잘못알았군요;;

올시즌은 보장 계약이구요
내년은 QO(마지막 시즌보다 약간 높은 5밀가량)
선수가 거절하면 RFA
받아들이면 한시즌 더 뛰고 UFA

그래서 1년에서 최대 2년까지는 조던 풀과
함께하게 됩니다

금액상 최상의 시나리오는 올해에
연장계약 연간 1500~2500선에서 잡는 것
그 외에는 한시즌 더 뛰고
내년 시즌에 사인앤 트레이드로 타팀 보내주는거

그린은 2년아닌가요??

올시즌은 보장 계약
내년 시즌은 플레이어 옵션이라서
올시즌에 연장계약(내년 시즌 옵션은 삭제)
을 시도할 수 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건