Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 하든이 다음 시즌에 휴스턴 하든으로 돌아온다면

페이컷 했다고 욕을 거하게 먹을까요? 아니면 드디어 돌아왔구나 털태식이...!!!! 라면서 칭송을 받을까요?

많이들 가능성 없다고 보시지만 저는 휴스턴과 넷츠 시절의 반반 느낌으로 갈 것 같은데 말이죠. 식서스의 중심인 엠비드가 휴스턴 시절의 하든을 원하기도 하고요.

하든이 나이를 먹어서, 더이상 시즌 전 충분한 준비가 없이는 시즌을 제대로 치룰 체력을 갖추지 못한다는 걸 이번 시즌을 통해 워낙 절실히 깨달았기 때문에, 올해는 다른 어느때보다 훨씬 더 철저하게 준비를 하는 모습을 보이고 있고, 저는 그래서 하든은 당연히 전성기적 기량을 보여줄 거라고 확신하고 있습니다.

결론적으로 저는 하든이 페이컷 한 게 맞다고 생각하는 게, 하든이 분명 옵트인을 선택해도 다음 시즌에 맥스를 못받을 거라 생각하지 않았을 거라 보기 때문입니다.

본인은 다음 시즌 다시금 MVP 레이스에 올라갈 것이고, 올해의 그림자를 지울 수 있을 거라 분명 확신하고 있을 거라 생각합니다.

단지 하든이 자신만으로는 우승을 못한다는 걸 뼈저리게 느꼈기 때문에 더 많은 재능들을 팀에 모을 수 있도록 이번 시즌은 페이컷을 한 거라고 생각하고요.

이걸 3년 계약을 한 건, 본인은 한번의 우승으로 만족하지 않겠다는 뜻이기도 하다는 거죠. 3년 계약 기간 내 하든은 두번 이상의 우승을 노리고 있음이 분명합니다.

일단 사치세는 무조건 허용하지 않겠다는 구단주 (휴스턴 구단주 틸먼)의 그림자에서 벗어나, 이제는 농구관이 같은 프런트와 돈에 대한 제한에서 조금은 벗어나 있는 하든이 어떤 식으로 팀의 우승에 기여할지 굉장히 기대가 됩니다.

Comments

개인적으론 욕을 먹어야 할 이유는 없다고 생각합니다. 저는 하든의 이번 행보는 단순히 자신이 이 가치가 아니라는 것을 인정하고 받아들였다기보단 팀 우승을 위해 진짜 마지막으로 모든 걸 쏟아붓겠다라는 의지가 느껴졌습니다. 본인이 원하는 걸 이루면 좋겠네요.

저는 하든의 정말 큰 팬으로서 사실 이번 무브를 보고 2가지 생각이 들었습니다.
하든이 정말 우승이 하고싶구나.
근데 너무 많이 깎은거 아니냐?
딱 이 두 생각이 들었습니다.
저는 털보가 제대로 준비해올테니 믿어의심치않지만, 엠비드와 해리스 맥시 모두가 하든을 도와줘야한다고생각합니다
그리고 필리 조직이 워낙 콩가루 같아서 조금 걱정이 되요.

저는 딱히 페이컷을 그렇게 신경쓰지 않아서 휴스턴 하든으로 돌아오연 그냥 경기 보는게 재밌을거 같네요

그린이 어젠가 듀란트 있든 없든 휴스턴은 골스 절대 못 잡았을 거라고 했지만

전 풀골스를 제일 괴롭힌게 폴,하든의 휴스턴이라고 생각합니다.

내년 필라가 가장 기대됩니다

하든의 플레이를 좋아하는 편은 아니지만 골스와 대적하는 휴스턴의 모습은 리스펙트합니다

하지만 네츠와 현재 필라로 가는 여정에서 논란이 많이 생겼고 우승을 하든 안하든 누군가는 비판할 겁니다

뭐 본인이 내린 선택이니 어떻게든 우승하는 게 베스트겠죠

지금 필라보면 결국 엠비드 하든이 해줘야 하는 구조고 버블 시즌 레이커스 우승을 시킨 르브론 ad처럼 하든과 엠비드가 해줘야 합니다. 

쉽지 않은 미션이죠. 

애매하죠. 일시적인 폼 하락으로 보면 페이컷이고 기량하락에 접어들었다고 생각하면 그냥 계약인거고.

저는 여러 요인들로 이번 시즌 하든이 제 기량을 발휘하지 못했다고 보기에 페이컷이라고 생각합니다.

다만 그것과 별개로 하든이 하든하는거 정말 보고싶습니다. 벌써부터 예열 중인거보니 다음시즌 기대되네요.

욕할사람은 항상 할겁니다 다음시즌에 잘하면 페이컷했다고 욕하고 못하면 못하는대로 욕하겠죠 여기까지 온 이상 폼회복하고 우승하는게 베스트죠

일단 우승권이고 미션 완수까지 하면
골스 듀랭처럼 남겠죠(영결&왕조급 팀의 핵심으로 회자)

그 하든에 엠비드 맥시라면;; 우아.....

필라 팬들은 좋아하고 타팀 팬들은 페이컷이라고 욕하지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건