Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

괜찮은 센터 수급을 진짜 해야할 때가 된 거 같은데

저는 스퍼스의 야콥 퍼들을 너무나도 원합니다

현재 불스의 스쿼드는 윙디펜더의 부족함과
블락과 보드장악력이 제일 문제라고 생각하는데,
샐러리를 생각해봤을때 야콥퍼들 <> 코비화이트 + 1라운드 비보호 (혹은 아주 약한 보호) 1장 이면 어떨까요?

코비 화이트 가치도 정말 저점이지만 샌안토니오가 머레이도 보낸만큼 후속무브는 계속 될 거 같습니다.

불스의 1라운드 비보호픽은 꽤나 높은 가치로 볼 수 있을거같아서..

어떻게 생각하시나요?

Comments

부세비치가 있는데도 센터 부분에서 뭔가 부족한 게 있나요?

WR

부세비치가 너무나도 많은 역할을 다 가져가고있습니다
론조와 카루소 팻윌이 한동안 비어있었을때 주전윙이 라빈 드로잔 모두 수비 구멍이니, 족족 림어택이 들어오는데 부추가 너무 힘겨워했습니다.
윙이 너무나도 얇다보니, 부담도 심해져서 야투도 오링나는 경기가 너무 많았죠.
불스가 스몰라인업으로 가기엔 주전 윙들의 수비력이 안 좋기에, 보드장악이라도 확실히 해줄 백업 빅맨이 있었으면 좋겠다 싶어서 생각난게 퍼들입니다.
물론 단순하게 백업수준이 아니라 반반 가져갈 수 있게 라인업 구성은 해야겠지만요

물론 퍼들이 부세비치가 해주지 못하는 걸 해주겠지만 결국 중복 과잉 투자라는 생각이 듭니다. 물론 코비 화이트를 이용해서 보강을 하는 방향은 좋은데 윙 보강이 우선이어야 하지 않을까 싶어요

WR

맞습니다.
윙도 너무나도 부족한데 이번시즌 또 가드를 뽑아서 참 안타깝기도 하지만..프런트의 안목을 믿어보려합니다.
중복 과잉투자라는 말씀에 동의를 표합니다.
그래도 부추가 40분내내 스크린 해줄 수 있는게 아니기에, 스크린 잘해주고 보드장악을 도와줄 카드가 퍼들밖에 생각이 안나네요

그래서 정말 노엘과 미첼 로빈슨을 원했는데

센터는 드러먼드랑 모밤바 노린다고 하더라고요.

WR

드러먼드가 와준다면 너무 땡큐죠.
모밤바는 정말 몇번 본적이 없어서 미지수네요

차라리 밤바를 데려오고 투카앤도 싸게 데려오면 괜찮을것 같은데;;

WR

투카앤이 토스카노앤더슨 인가요?
저는 밤바에 대한 기대가 거의 0이라서..
밤바가 건강하게 잘 뛰어주고, 토스카노 앤더슨이 와주면 정말 좋긴하겠네요.
다만 라인업에서 3점을 라빈과 부세비치가 몰아서 다 쏴야겠네요

스퍼스 팬 입장에선 1라운드 비보호픽이면 완전땡큐일거같습니다.

WR

만기자원한테 1라픽 비보호는 정말 큰 투자겠지만, 줄 수 있는게 코비라서 안 끼기 힘들거같네요.
코비도 샌안토니오 가면 더 성장할 선수라고 생각도하고요

AK 인터뷰 내용 보면 지속적인 팀을 만들거라 픽은 안쓸겁니다. 저도 밤바한테 기대치는 없는데 밤바인거 같아요. 그리고 2029년이면 라빈-드로잔도 없을때인데 그 픽을 포들때문에 보호도 안걸고 쓰자는건 시카고가 너무 손해죠

WR

지속적인 팀이라..
길게 봐야하는 팀인거같네요
부세비치 데려오고 오프시즌 빅 사이닝 할때 드디어 달리는 구나 싶었는데 프런트의 의견도 이해는 갑니다.
밤바한테 적게 긴 계약을 준다면 그것도 괜찮죠 뭐..

퍼들 너어무 탐나지만
현재의 기형적 구조속에서 또다른 픽을 소모하는건..너무 모험같아보이는게 제 개인적 생각입니다 ㅜㅜ

WR

그쵸
어우 이놈의 팀은 자원이 너무 없네요
건강해라 애들아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건