Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 샐러리 사치세 포함하면 6.2억불이 넘는건가요?

기존 계약 8명 171M
커리, 탐슨, 그린, 위긴스, 풀, 와이즈먼, 쿠밍가, 무디 총8명

신규 FA 계약 2명 15M
루니 10M, GP2 5M 

미니멈 2명 4.4M 
비엘리차, 데미언리, 추가 1명

신인 2명 4.5M
게볼쥬, 볼드윈 

이렇게 171+15+9= 195M입니다. 총 14명

연봉 195M

사치세 428M

총 623M.... 드래프트는 사치세 깍아주야 할듯여.. 이거 유지가 불가능하네요 헐.. 

여기에 다시 내년 위긴스랑 풀 연봉 합치면 무슨 800M나오것네.. 

Comments

CBA 이번해에 협상들어간다 했으니 결과가 나오긴 할거 같습니다.

근데 골스 사치세 깍아주자고 룰계정할리는 없겠죠.. 

그동안 사치세때문에 드래프티들 내보낸팀들도 있으니 형평성에도 어긋나구요.

구단주가 못버티면 해체해야죠. 

WR

반대로 코로나때 정상적으로 샐러리캡이 올랐으면(2년간 동결) 지금 샐러리가 2021년 샐러리고 올해 다시 올라서 22년샐러리가 130정도만 되도 사치세 반토막 되거든요(리퍼터가 한번 풀려서)
이러면은 억울하기는 하죠 

골스만이아니라 셀틱스,그리즐리스,너겟츠 등등도 이제 발등에 불떨어졌고, 유망주코어 많이 보유한팀들도 곧 닥칠현실이긴합니다.

형평성은 코로나로인한 캡동결 너무 영향이 컸던지라 그부분만큼은 이야기할수있지않나해요.

제가알기로 이번해에 협상한다고 바로 소급적용되는건 아닌걸로 알고있습니다

저도 찾아보고 있는데 올해 협상하는건 opt-out 문제인거 같구요.

opt-in 할경우 7년 꽉채우고 내년에 협상시작하는거 같고 상호협의(6년)하에 opt-out하면 새로운 룰로 개정될거 같습니다.

뉴스들 보고 있는데 올해 야구쪽에서 이미 직장폐쇄 문제가 있었는데 nba쪽은 샐캡이 계속오르고 있고 곧 새로운 중계권계약도 앞두고 있어서 (특히 골스) 오히려 샐캡 폭등 우려가 있어서 그런지 협상은 잘될꺼 같다는 이야기가 있네요.

23시즌 샐러리캡은 123.6m 이고 사치세 라인은 150.2m 입니다.

123.6m부터 사치세를 계산해서 저 금액이 나온 것 같은데 잘못된 계산입니다.

WR

150부터 사치세가 맞는거죠? 이거 계산기가 123으로 되어 잇어서  다시 해보겟습니다~ 

23시즌 사치세는 150.2m부터 계산되는 것이 맞습니다.

미니멈 계약도 선수가 실제 받는 금액으로 산정되는 것이 아니라 1.836m만 계산됩니다.

WR

잘못계산했네요 그럼 다행입니다~

말씀하신 샐러리 195밀과 사이트 기준 계산시 리피터 택스 감안하면

사치세 206밀가량 나오네요.
선수단 연봉+사치세 더하면 401밀 가량 나옵니다. 그래도 NBA팀 3개 굴리는 연봉지출이네요.

WR

제가 계산해도 380-400사이로 나오네요(미니멈을 몇명 두느냐, 투에이가 2명이나 1명이나 등등) 

그다음시즌 위긴스 풀 같이 잡힐때가 어마어마 하겠네요 둘다 잡을지 궁금하네요

사실상 FA건 드랲으로 만들었던 왕조 유지하지 말라고 만들어놓은 제도인데.. 이렇게 계속 달리는 골스가 대단하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건