Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타 콜린스로

사실 저는 굳이 파려는 이유를 잘 모르겠지만 언론에 이렇게까지 나온 이상 안 팔순 없을거같네요
누굴 데려올 수 있을까요 반즈는 아무리봐도 옆그레이드 같은데..

Comments

이미 팀과 선수의 관계가 끝나다시피 했다는데, 내보내지 않을 이유가 있을까요...

WR

호크스가 대놓고 계속 트레이드 하려는 이유를 모르겠어서 한 말입니다 콜린스만한 빅맨 찾기 쉽지 않을텐데 뭐때문에 작년부터 그랬던건지..

콜린스가 먼저 불만을 표출하기 시작했으니까요.
저는 콜린스의 입장에 공감이 가더군요.

WR

롤문제로 불만이있다는 루머는 들었었는데 그게 오피셜적인 이야기였나요?? 그 이후로 올해는 별 문제없이 뛰길래 단순 루머인줄 알았네요

선수 개인의 불만에 대한 내용이, 오피셜적인 이야기라는게 따로 있던가요...

그리고 여러 이야기들에 대해 구단도 선수도 긍정/부정 없이 무반응으로 일관해 왔습니다.

생각해보니 샴즈에게서도 소식이 나왔던 소위 '샴즈피셜'이었는데 무대응이었으니... 거의 오피셜에 가까운 타당성이라 생각해도 괜찮을것 같네요.

꿈은 에이튼 싸트에... 하지만 픽이 없어서 현실성이 떨어져보이고, 반즈 정도가 루머나온 선수들중에선 그나마 가능하지안을까요?

콜린스의 롤 불만으로 서로 틀어졌고 트레이드 해줄테니까 언론에 언해피 표출하지말라고

합의했다고 봐야죠 반스 정도면 수비적으로도 공격롤적으로도 애틀에 좋은 핏이라 생각하고

머레이까지 트레이드 해왔으니 장기계역자인 콜린스 덜어내서 나쁠건 없습니다 1년뒤 헌터 반스

2년뒤 머레이등 계약해야 하는 선수 생길테니깐요

콜린스의 롤불만은 2년전부터 계속 나오던 문제죠..그래서 저도 콜린스입장에 경기를 봐보면1) 영과 함께 코트에 있을땐 가끔가다 오는 트레이영 랍패스 앨리웁, 2) 3점라인 밖에서 어쩌다 던지는 오픈 3점, 3)가끔가다 안쪽으로 들어오며 아이솔 훅샷 밖에 없습니다. 영이 볼 잡고 있을때 서성거리는게 눈에 보일 정도에요
수치적으로 봐도 2옵션이 야투를 11개 정도 밖에 못던지면 선수도 불만이 있고 팀도 선수를 못써먹는다고 볼 수 밖에 없죠..

그리고 머레이가 온 이상 콜린스<->반즈는 옆그레이드가 아니라 이젠 업그레이드 같습니다. 장기계약자를 덜어내는 의미도 있고, 경기 내적으로도 프론트코트에 보그단이 없을때 생기는 스페이싱 문제를 해결하는데에는 콜린스보다 반즈가 낫다고 봐요. 3점 성공률이나 시도가 반즈가 콜린스보다 유의미하게 높기도 하구요.

정확하십니다.

존콜린스를 2옵션이라고 생각하시는 분들이 굉장히 많은데 사실 인게임에선 가자미스타일에 더 가깝다고 볼수 있습니다, 일단 핸들링이 거의 없고 포스트업만 하기 때문에 받아먹기, 우겨넣기, 스팟업3점에 한정 되어 있어서 트레이영 결장시에 공격에서도 정말 아쉬운 모습을 많이 보여줬었죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건