Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카이리 어빙이 남긴 코멘트 by 샴즈

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1541551215745581059?t=7NcRsHGTIOyH0JxYYzq4DA&s=19
세상을 돌아가게 하는건 평범한 사람들이지만 다르고자하는 사람이 우리를 내일로 이끈다. 옵트인하기로 결정했다. 가을에 봅시다.

Dare to be different를 어떻게 매끄럽게 해석할지 모르겠네요. 하여튼 이 코멘트에 담긴 뜻이 뭘까요? 자신같은 사람이 세상을 미래로 이끈다? 평범한 사람 입장에선 이해가 쉽게 되지않네요. 어빙은 매번 말을 꼬아서 하는 느낌...

Comments

말 하는 거 보니 진짜 마음대로 안 풀린 모양이네요 슬슬 어빙의 언어도 해석이 되는 것 같습니다

A11even 이 무슨 말이죠?

어빙 트윗 아디일 겁니다

어빙 sns 아이디일겁니다

그렇군요. 

옵트인 하고나서 구단이 강제로 트레이드 하려고 할 가능성은 없을까요?

네츠를 만족시킬 카드를 주면서 트레이드를 원하는 파트너가 생겨야 가능하겠죠.

그래서 어빙이 바꾼게 있나요? 망친건 있는 것 같은데 말이죠..

그쵸 어빙같은 사람이 세상에서 제일 피곤한 타입잊니다. 르브론과도 불만, 보스턴에서도 불만, 네츠에서도 불만, 자기 잘못은 하나도 없는 기형적 스타일의 성격…

감히 다르고자? 본인을 열사로 표현하는 느낌이네요

전 진짜 돈 안 받고 미니멈 받았으면 남들이 하지 못했던 것을 했따고 느꼈을 것입니다.

다음 시즌 사회운동에 더 헌신하겠다는 포부일지도…? 물론 직접 참여보단 경기 결장이겠지만요

여기서는감히라고해석하면 어색하고 진보적인 기꺼이다르고자하는 용기있는 이어울리죠

자기가 무슨 말을 하는지조차 모르는 경지에 도달한 것 같네요

감히 다르고자 한다면.. 정도가 직역이겠네요.

돈받고싶다에 사족이 기나요

옵트 인 두 단어만 쓰면 되는걸, 참 길게 썼네요

난 남들과 다르다. 세기말 감성이네요.

어빙 말마따라 세상을 돌아가게 하는건, 지위가 높든 낮든 돈이 많든 적든 자기 자리에서 묵묵하게 역할을 하는 평범한 사람들 덕분이죠.

근데 어빙은 본인 자리에서 프로의식을 제대로 발휘했는지 의문입니다. 자기도 그건 아니까 자긴 남들과 같은 범인이 아니라고 하는거겠죠.

아 진짜

말 하고자 하는바가 뭐야 그래서....? 어렵네요

대체 저기서 저 us는 누구를 가르키는 말일까요..

요약하면 연장계약 하려고 했는데 넷츠가 평범하게 거절해서 내가 미래를 다르게 바꾸고자 mle땡깡 좀 피워봤다. 근데 이게 안통하네? 1년 옵트인 하고 다음에 맥스 노린다. 뭐 이런건가요?

펀쿨섹좌는 재미있기라도 하지,
어빙 어록은 뭔가 있어보이게끔 쓰는데 무슨 뜻인지 이해조차 안가는 드립의 향연이네요.

그냥 옵트인 하기엔 뻘쭘하니 아무말 대잔치로 마무리? 

궤변이네요.
정말 normal people 과 다르고 싶다면 30m를 포기해야 맞죠.

저도 딱 이 생각 들었네요

남이사 인생 어찌 살던 상관할 바는 아닌데 진짜 어우... 할말하않

사춘기 제때에 겪는 거도 복 맞습니다 중2병 중2때 앓아야 귀엽네 하고 넘어가지.

제 주변에 어빙같은 녀석이 없다는 사실에 감사합니다. 

다르고자 했다면 미드레벨로 합류했겠지만 난 평범하다는 건가요? 

변화를 두려워 않는 정도면 어떨까요. 잘 읽었습니다.

일단 어빙 소식에 끌려 다니긴 했네요

트위터로 싸이월드 일기쓰는 친구…

재밌는 친구긴 해요.

제 친구가 아닐때요 ㅜㅜ

이럴땐 솔직하게 터놓는게 더 용기있고 강해보이기도 하는데 말입니다. 

한국어로 해라

어빙은 몇살쯤되면 이불을 발로 차기 시작할까요

"어빙이 스스로 3700만 달러 선택한 걸 가지고 왜 프랑스 혁명 성공한 것처럼 포장하고 있는지 모르겠다."

https://twitter.com/IsaacKLee/status/1541554612506791936

혁명적이긴 하죠. 이런 캐릭터는 처음 봅니다.

돈 앞에 굴복했다는걸
중학교 2학년식 화법을 표현했네요

트위터 계정이 A11even인 선수인데 다른 이들을 전혀 Even하게 보지 않는 코멘트를 남기는군요.

어빙 중2병은 치유가 가능할까요?

비긴걸로해줄래 짤이 생각나네요

카이지 어빙인가요

어빙도 싸이 했을듯...

20년전 감성 느낌이에요...

몸은 컸는데 성격은 어린애로 생각하면 저 언동이 딱 맞네요

근데 돈 때문에 배신(?) 때리고 다른데 간 것도 아닌데 왜 이렇게 욕먹는거죠? 돈 때문에 다른데로 도망간 것도 아니고 걍 있는 옵션 실행한 것 뿐인데요..

지금 비판받는 부분이 돈 때문에 남았다고 해서가 아니고 SNS를 통해 보여주는 행동들 때문 아닐까요?

저거 말고 이번 계약 관련 소식은 전부 기자들이 소식을 전한 걸로 알고 있는데 뭔 문제되는 sns가 있었나요?

어빙은 네츠에서21-22시즌을 보냈다...그리고 다음 시즌 옵트인을 택했다...

드라이한 글로 보자면 어빙의 행보는 이게 다죠.

그러나 그 와중에 환멸을 느낀 하든은 팀을 떠났고...팀은 생각보다 전력 극대화를 못 이뤘고...팀은 기대한 금전적 이익을 잃었고

mle 등이 거론되며 팀 운영진은 또 속앓이를 하고 팬들은 스트레스를 받고...

본인은 엄청 위대한 행동을 한 마냥 트윗에 멋들어지게 휘갈겼죠 ..

드라이하게 전개만 보자면 세상에 무슨 갈등이 있고 반목이 있겠어요...

그 사이 사람의 감정이 문제지..

그간의 미운털이 원인 아니겠습니까..혼자는 세상 달관한 척 하지만 결국 나머지 사람들에게 스트레스만 주는 존재..

워즈 샴즈급이 그냥 본인 망상만으로 이정도까지 쓰진않습니다. 어느정도는 어빙쪽 캠프에서 소스가 나왔던거라 판단하는게 일반적이죠.

뭐 코로나 때문에 출전거부하고 그런 것 때문에 욕 먹으면 그런가보다 하겠는데 태업한 것도 아니고 그냥 옵트인 했다고 돈에 눈먼 종자 취급 당하는게 이상해서요. 애초에 30밀 버리고 6밀 따라 팀 옮기면 사무국에서 이면계약 있는지 조사해야할 수준 아닌가요?

용기가 있는 사람이라고 표현하는게 맞을 듯...

If you dare to do something, you do something which requires a lot of courage.

6밀 받고 갔으면 진짜 다른 종이라고 인정하려고 했는데

중2병 걸린 것같네요.

컨셉이었누

자기도 이번 결정이 엄청나게 모냥빠진다는걸 알고 있어서 입 터는거죠.

본인이 원하는 풀 보장 맥스계약을 따내거나 상식밖의 결정이라도 할 기세였는데 

결론은 이도저도 아닌 옵트인 

차라리 솔직하게 도저히 포기할 수없는 돈이였다고 인정하는게 더 스웩인데

끝까지 입만 살아서 포장하려고 나불나불

저런 사람은 어떤 상황에서도 정신승리하는 타입이라 그냥 상대하지 않는게 답이죠.

표현은 관용적표현인데 한국어로 해석하려다보니 해석이잘안되니 이상하다고 매도받는건 좀 안타깝네요 물론 어빙의 정신세계는 이해하기어렵지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건