Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 풀업 3점 쏘는걸 더 보고 싶네요

이번 플옵... 3점 특히 풀업 3점을 지나치게 아끼는 느낌입니다 뭔가 전 같으면 쏠 만한 상황에서도 헤지 한 번 주고 골밑 돌파가 대부분인 것 같아요

커리의 풀업 3점 많이많이 보고싶은데 그런 점이 좀 아쉽네요

커리가 팀의 에이스치고 플레이에서 에고가 덜 묻어나는 점은 정말 큰 장점이지만 때론 단점이 되는 것 같습니다 본인이 해결해야겠다 라는 마인드보단 본인이 미끼가 돼주면 팀원들이 해결할거다 라는 듯한 모습이 많이 보인다 해야할까요... 물론 이번 시즌은 4쿼터에 직접 해결하는 모습을 많이 보여주긴 했습니다만... 돌파로 해결하는게 더 많았던 것 같아서 커리 특유의 느낌이 부족한 것 같습니다

왤까요 뭔가 계속 아쉬운 느낌이네요 스탯라인도 훌륭하고 나오고 있지만 지난 시즌과 같은 느낌이 많이 줄어든 것 같습니다 아무래도 탐풀 이라는 옵션이 있어서일까요? 지난 시즌에 느꼈던 뭐랄까 "내가 안하면 X된다"라는 느낌의 플레이들이 줄어든 느낌입니다

저만 느끼는 걸까요? 말이 두서가 없네요 죄송합니다 커리가 3점 10개씩 꼽으면서 어깨춤 춰줬으면 좋겠어요

Comments

저는 16파이널 7차전 어빙 3점 성공 후 러브 앞에서 쏜 풀업 3점이 에어볼 나는 걸 본 이후로 냉정한 판단이 중요하다고 느꼈습니다. 지금은 작성자님이 원하시는 게 줄어든 대신에 안정감이 많이 생겼다고 생각해요. 그리고 다른 선택지가 성공률이 낮지도 않구요.

올 시즌 커리는 작년 커리에 비하면 특히 3점은 많이 내려온거 같습니다. 10개 메이드는 커녕 10개 이상 던지는 것에 저는 만족하네요. 3점이 전성기에 비하면 확실히 내려온 거 같은데 올 시즌 커리는 플옵 시리즈 내내 볼륨도 어느정도 꾸준하게 뽑아주고 부진하더라도 4쿼터에 확실히 해결해주고 노련미가 확실히 쌓인 거 같습니다. 저는 이런 커리도 좋습니다.

커리 3점 성공률이 많이 떨어졌습니다 지금같은 방향이 더 낫다는걸 커리도 깨달은거죠 예전처럼 3점만 고집하다간 겜 망칩니다

저도 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건