Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미래의 커리의 모습 궁금한점

커리도 이제 나이를 많이 먹었죠 커리 포함 비슷한 또래인 서브룩 하든 등등 조금씩 내려온 모습을 보여준 시즌이였던거 같습니다 골스팬이자 커리팬인 저는 커리가 오래뛰는모습을 보고싶은데 몇년 후엔 진짜 커리도 더이상 위협적인 스코어러가 아니게될때 에고를 내려놓고 벤치받아들여 오래뛰는 커리를 보고싶나요 아니면 벤치할바에 은퇴하는게 좋을까요 저는 오래보고 싶긴한데 더이상 지금의 커리가 아닌모습도 보기 힘들꺼같고 잘 모르겠습니다 여러분 의견은 어떠합니까??

Comments

뭐가 됐든 누적은 챙겨야죠
나중에 레딕처럼이라도 코버처럼이라도 벤치타임 슈팅머신으로 나오길 바랍니다

WR

저도 누적 생각하면 오래뛰는게 좋긴한데 올시즌 서브룩을 보니 왠지 몬가 마음이 찡해지더라고요 나중에 커리도 저렇게 욕먹을수도있지않을까 이런 생각도들고 참고로 절대 서브룩 비하 아닙니다 올시즌 욕먹는글을 너무 많이봐서

커리는 벤치도 어느정도 받아드릴거같네요

WR

그쵸 선택은 커리가 하겠지만 지금까지 보여준 모습으로는 밴치도 받아들일꺼같은 느낌은 있죠

식스맨으로 뛰며 행복농구하다 은퇴했으면 좋겠습니다.

WR

더도말고 덜도말고 빈스카터정도까지만 행복농구 해줬으면 좋겠네요

커리는 이번 시즌 마치고 4년 연장 계약을(4년 215m) 한 상태라서 만38세까지는 뛸 예정입니다.

받을 돈을 생각하면 앞으로 4년 동안은 에이스로 활약을 해 줘야 합니다.

물론 가능할지는 모르겠지만...아무튼 앞으로 4년 동안은 에이스로 활약을 해야하고 할 겁니다.

WR

저도 간절히바래는중입니다 혹 못해도 3년까지는 지금몹 보여줬으면 좋겠어요 돈값 못한다고 욕먹는 다른 스타선수들을 보니 그때되면 마음이 엄청 아플꺼같이서 제발 최소3년이상은 지금몹보여줬으면 좋겠습니다

아직까지도 MVP 레벨을 유지하는거 보면 이번 연장계약기간은 끝나야 벤치 자원 수준으로 기량이 하락하지 않을까 싶네요.

WR

굳게 믿고있습니다 돈값만 하자 일단은 이라며

아직도 현역에서 저런 실력을 뽐내는거보면 다음 시즌 까지는 거뜬하지 않을까요? 물론 시간이 지날때마다 기량은 점점 하락하겠지만 올스타 레벨까지 하락하려면 다음 시즌 이후일듯 싶어요.

팀의 영건들이 성장해서 주전이 됐을 때, 연봉 적당히 받고 벤치 핸들러 및 슈터 해주는 커리 기대됩니다.

이전에 커리 인터뷰에서 longevity를 추구한다고 언급한적 있었어요. 은퇴안하고 오래 할 것 같아요.

팀에서 원한다면 벤치맴버로 할 수 있는 데까지 하지 않을까요? 

거쳐간 베테랑 선수들에게 앞으로 농구인생에 대해 생각해보고 배웠을 기회가 많았을 거 같아요.

저는 커리가 앞으로 남은 계약만 뛰고 깔끔하게 은퇴할거 같아요

하지만 식스맨으로 제2의 도전이라면 우승반지는 한손에 다 못끼울거 같네요 ^^ 덤으로 파엠까지~  

벤치 멤버면 맥스도 못 받을텐데 그동안 고생했으니 그만하는게 본인 건강에 더 좋다고 생각합니다

골스에서 벤치면 환영

타 팀에서 벤치면 반대!

이궈달라처럼 멘토 겸 벤치로 적당한 연봉 받으면서 더 뛰지 않을까 싶네요 너무 힘들면 그만 두겠지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건