Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 최애가 돈치치인데

동양의 한 나라에서 두 선수팬이 서로 비교하고 싸우고 있는거 보면 재밌긴 하겠네요

+ 인기글에 돈치치와 르브론을 서로 깎아내리는 댓글이 많이 보여서 잠시 흥분했나보네여. 건전한 비교는 좋은데 굳이 서로를 내려치기하면서 비교는 안했으면 좋겠습니다.

Comments

선수비교야 말로 동서고금 종목불문하고 스포츠팬들의 가장큰 떡밥이자 재미인데 비교안할수가 없죠
치치팬으로서 릅소환하면 어쩔수없이 부족한부분들이 나와서 안타깝긴 하지만 하나하나 그 자체로도 팬으로서 즐거움이죠

르브론의 원조 최애가 커리인데 그 파이어들에 비할 급은 못되긴 합니다.

너무 자조적이네요. 엄연히 시청자고 팬인데 팬덤끼리 무지성 비난하는건 지양해야겠지만 서로 비교하는 정도는 팬질하는 재미요소 중 하나 아닐까요?

WR

비교는 어쩔수없는 부분이지만 상대를 깎아내리는 공격적인 비교와 비난이 곁들어진 글들이 보이네요.

그거 선수들은 재미가 아니라 꽤 예민하게 반응하죠. 지금까지 너 누구보다 별로라는거에 반응안한 레전드 보셨나요? 하다못해 듀란트를 비롯하여 요즘 선수들은 sns에서 일반인들이 올린 게시물에도 직접 반응하는걸요.

르브론 돈치치 비교글이 어디 있죠?? 삭제된건가...

릅에 비비지 말라는 글도 있었죠.

뭐 nba는 미국사람들만 떠들어야하는 종목인건가요? 웃고갑니다~

뭐 미국인 아니면 nba선수 비교하면 안되는거였군요... 리그패스 결제해서 보는 동양의 작은나라의 팬으로서 이런 생각은 너무 아쉽네요

WR

선수 비교는 저 또한 즐기는 부분이지만, 서로 비난하면서 비교하는게 보기 안좋아서 흥분했나봅니다
플인딱이니 슈퍼팀 만드는 주제라느니 그런 내려치기와 르브론에 빗대서 돈치치는 부족하다느니 그런 댓글들에 왜 굳이 저런식으로 조롱하고 비난하는지 이해가 안됐습니다.

저도 선수두명을 비교하는 행동은 아마 제 댓글들 찾아보면 거의 안하는걸 아실거에요. 하지만 매니아에서 비교하는거 보면서 이것도 nba문화중 하나를 한국에 몇 없는 팬들끼리 즐기고 있다고 생각하거든요.
제 댓글도 공격적인거 같네요 죄송합니다.

비꼬고 조롱할 정도로 열낼 필요는 없다 싶습니다.  안 좋은 감정은 전염되는지라. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건