NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트 & 커리 다시 뭉쳐도 참 강하겠죠?

밑에 예전 커탐듀그 시절 이야기가 많이 나와서 문득 떠올랐습니다.

지금 최전성기에서 내려온 두 남자가 다시 뭉쳐서 팀을 꾸려도 참 강하겠구나 라는 생각이 들었네요.

이 둘은 서로 시너지도 잘나고 둘다 공격에선 최고의 창이라서 정말 무서웠죠.

그래서 참 플옵도 재미가 떨어졌었던 기억이 ㅜㅜ

듀란트가 이번 플옵에서 고전하는 모습을 보여 그 강력하던 듀란트도 내려오는구나 했고 정규시즌 중반 이후 그리고 플옵까지 커리의 낯설은 슛, 자유투 성공율을 보며 커리 또한 그러네? 했습니다.

커리는 최전성기에는 못 미치지만 좋은 활약으로 팀을 파이널 직전까지 끌고왔고 듀란트는 아쉽게도 일찍 시즌을 마쳤지만 이 둘이 다시 뭉친다면 어떨까? 하는 상상을 하게되네요.

Comments

네 많이요.

듀란트 약점이 체력인데 커리가 스페이싱되고 이타적이고 볼배급하고 등등 잘맞는짝이죠

저는 솔직히 CP3, 드로잔, 폴조지, 버틀러, 릴라드 같이

베테랑이고 개인 능력은 출중한데 반지 없는 선수랑 뭉치는거 보고 싶어요

저는 cp3와 엠비드 조합 한 번 보고 싶습니다.. 극강의 미드레인지 게임!

듀란트는 오클 시절도 그렇고, 개인능력은 워낙 출중한데. 자기를 위한 셋팅 공간을 만들어줘야 그 힘이 발휘되는 스타일이라. 커리랑 있을 때는 헬핑디팬스도 못붙고 솔직히 서로가 윈윈이었죠. 브루클린가서 최소 컨파까지는 가길 바랐는데. 연달아 떨어지니 리더로서의 듀란트에 대한 평가가 떨어질꺼 같네요. 

결국엔 팀케미에 문제 생겼을거라고 봅니다.
잘해어졌다고 보고 앞으로 부상없이 서로 잘했으면 좋겠네요

둘은 물론 사이가 좋지만
Mvp 2명이 뭉치는건 그만보고싶어요

커리 악플에 듀란트가 좋아요도 누르던데, 예전처럼 캐미는 없을 거 같아요

그렇기도 한데 이번에 커리 삼점 기록 세웠을때는 그린이랑 축하파티? 했었죠..
인간이라.. 알수가 없는듯

와 진짜 그랬나요? 듀란트도 참..

미국 애들은 그정도는 장난으로 많이 합니다. 진지하게 받아들일 필요없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건