Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금 레이커스 멤버들이 모두 전성기라면

주전 라인업은 웨스트브룩-멜로-르브론-ad-하워드 가 되겠죠. 이 멤버로 정규시즌 최다승에 통합우승 가능하다고 생각하시나요?

Comments

저 네임밸류에 전성기때면 그냥 우승컵 가져가세요 아닌가요

전부 전성기라면 못하는게 이상할 것 같은데요.

어우레죠.

커탐듀그가 이길거같은 느낌도 잇는듯요?

퍼스트팀급 선수가 5명..

불화만 없다면 우승이네요

전성기면 3핏 실패하면 결성 실패로 기록 될 조합 

릅 - 하 만 있어도 장난아닐듯합니다 전성기 기준 

르브론-하승진 말씀이시죠?

마앰 르브론 ,버블 갈매기 ,디포이 하워드면 일단 3 4 5 피지컬이랑 수비 오지네여...

저 멤버구성이면, 클블1기 릅이면 더 강력해보이기도 하네요

르브론 ad 하워드만 있어도 일단 골밑은  못들어갈거 같아요...

이 다섯명이 전성기 에고라면 공이 4개는 필요하겠는데요? 지금은 많이들 내려놓았지만.. 갈매기 혼자 열심히 궂은일 할 것 같아요

서로 싸운다는 가정없으면 저중에 한명 시즌아웃이어도 우승입니다

에고들이 강해서 싸우고 헤어질것 같은느낌
샐러리 맞추다가 자존심 세우고 나갈것 같아요.

웨스트브룩-멜로-르브론-ad-하워드
좀 진지하게 댓글을 달자면,

저는 농구가 '팀 스포츠'라 생각합니다. 5명 모두 제가 보기에 볼을 갖고 있어야 자신의 플레이가 나옵니다.

저 비슷한 팀을 이루었던 마엠 빅3 시절과 레이커스 반지 원정대를 기준으로 조금 예상을 해보자면,
전성기 기준, 하워드는 '가자미'가 아니며 자신이 팀의 중심이 되고 싶어 할 것입니다.(코비와 설전으로 이미 증명되었죠.)
그럼 AD는 밖에서 멤돌며 3점을 쏘겠네요. 그럼 마엠 우승시절 크리스 보쉬 역할을 할 것이기에 위력은 반감 됩니다.

그럼 리딩과 득점을 멀티로 해주는 가드 - 포워드 라인으로 릅과 서버럭이네요. 역시 둘 다 볼을 가져야 잘 하고 멀티 플레이가 나옵니다. 서로 돌아가며 공격 포제션을 잡겠죠. 이건 이번 시즌에 이미 증명이 되었듯이 절대 시너지가 나오지 않습니다.

그럼, 이제 남은 건 멜로네요. 멜로도 볼을 가져야 잘합니다. 그리고 은근히 골밑에서의 득점을 지향하는 편이라 하워드, AD와 동선이 겹칩니다.

결론, 이들은 서로 플레이 스타일 맞추는 동안 서로에 대한 이해와 배려가 없다면, '무관'으로 서로 찢어질 것이라 예상합니다.

아무리 각기 전성기 시절 리그를 찢을 정도의 플레이를 했을지 몰라도, 지금의 커리처럼 결국 자신에 맞는 팀 동료와 전술이 필요합니다.

결론은, 우승 불가 입니다.(다들, 전성기 기준이면 다들 '에고'가 너무 강해요.)

약점인 수비불안이 일시에 해소..

전부 전성기면, 에고 때문에 서로 싸우다가 쌍욕하고 깨질거 같아요.. 

5맥스인가요

저렇게 5명 전성기인 것보다,
릅 - 08년 혹은 13년 혹은 18년
갈 - 뉴올 마지막시즌 혹은 버블시즌
이 둘만 이때로 돌아오고 나머지는 수비좋고 활동력좋은 선수들(카루소라던가.. 카루소라던가..)
로 채우는게 더 셀 것 같아요.
멜로까지는 있으면 플러스일 것 같긴 하네요.
(미국 국대에서 간결한 득점원으로 최고였죠.)
공 없는 웨스트브룩
롤에 불만생긴 하워드
이 둘은 조화가 쉽지 않을거에요.

하워드에 르브론이요? 이 두명 전성기만 해도 무서운데 거기에 멜로, 서브룩, 갈매기라면 무조건이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건