Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

옛날 골스 듀란트 합류때처럼 우승이 확실시되는 팀조합을 지금 짠다면 뭘까요?

그당시 듀란트 합류때는 시즌왜하냐 우승컵 골스주고 그냥 치워라 말이 나올 정도였고

실제로도 그 엇비슷한 결과 나왔죠.

지금도 그런말 나올정도로 빅3 짠다면 어느 조합이 가장 파괴력 있을까요?

이것보다  더한조합도 있을건데 생각이 안나네요..

1. 커리-쿰보-요키치

2. 모란트 - 돈치치 - 쿰보

3. 커리 - 르브론 - 쿰보

4. 폴 - 돈치치 - 요키치

Comments

1번이죠 백투백 엠브이피만 3명

골스+듀란트 조합이 강했던건 빅3가 훌륭했다기 보단

골스의 완성체에 듀란트라는 피니셔가 얹혀져서 라고 봅니다.

빅3로만은 실패사례가 너무 많고,

실제 저런 조합이 되기도 거의 불가능하지만

되더라도 나머지 멤버가 너무 부실해서...

이게 맞죠.

돈치치 레너드 엠비드

돈치치-쿰보-요키치?

일단 저라면 온볼핸들러 및 외곽득점원 돈치치, 압도적인 피지컬 스윙맨 야니스, 볼륨득점 및 그래비티 최강 커리 이렇게 셋이면 일단 답이 없겠죠. 근데 셋이서 150밀 먹을듯요

그냥 빅3이 모이는건 골스랑은 다르죠.. 완성체 팀에 듀란트를 끼얹은거니까요

밀워키에 돈치치

골스에 쿰보

댈러스에 쿰보

피닉스에 쿰보
마앰 보스턴에 쿰보
와 4강팀에 쿰보 꽂으면 다 될거 같아요!!

WR

그러고보니 그냥 지금 우승 컨텐더팀에 쿰보만 꽂으면 다 되겠네요

커쿰욬 좋네요. 

폴 치치 요키치는 셋다 볼이 필요해서 하나도 안맞아보여요
꼭 커리는 아니더라도 빅3는 온볼 오프볼의 조합이 중요하다고 생각합니다
온볼 3이 뭉치면 누군가는 본인의 재능을 썩히게 되니까요

뭐가 되든 안봤으면 좋겠네요. 

그동시 골스는 너무 강해서 재미가없었습니다.

조합상 돈치치랑 요키치는 찢어놓는게 나을듯도싶어서
돈과 욬은 가르는 빅3가 어떨까싶습니다.
커돈쿰 or 돈쿰엠 / 커쿰욬 or 모쿰욬 같이요

커리 듀란트 쿰보가 제일 조합이 좋을것 같네요

돈치치-레너드-쿰보요

전 요즘 실력보단 팀전술과 서로의 시너지, 그리고 이타심이 중요하다고 생각합니다. 어빙 듀란트 하든도 결국 실패했죠. 볼륨이 줄어도 온볼이 아니여도 서로 시너지를 주는게 중요하고, 깔아주는 역할도 받아주는 협력이 중요한거같아요

욬 엠 쿰
트리플 타워 셋이서 110정도
탑 미드 정글 같은 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건