Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 골스 문제는

페라리로 시속 100km 밟는 거랑

제네시스로 시속 100km 밟는 거의 차이 정도가 아닐까요? 

어차피 달리는 속도야 똑같지만 

나가는 안전성의 차이 정도라고 생각합니다

듀란트야 우승 추가 할 수 있어서 좋았고

골스도 불안한 주행보다는 확실히 힘을 남기고 주행할 수 있어서 좋고

다만 듀란트가 우승팀에 기어들어간 모양새가 됐을 때부터

듀란트는 이미 이런 논란에서 자유로울 수 없는 선수가 된 듯 합니다

브루클린에서 성공했다면 모를까

결국 스포츠는 결과론이니까요

Comments

많은 분들이 파이널만 보신건지 르브론 상대로 쉽게 이긴 임팩트가 커서 그런지는 모르겠는데 17컨파랑 18컨파 모두에서 듀란트가 180으로 밟아서 겨우 이겼습니다. 제네시스로 밟으면 탈 나는 속도로요. 물론 듀란트 혼자 잘해서 이긴건 절대 아니지만 듀란트가 조금만 덜 잘했어도 졌을 시리즈입니다.

17컨파는 파출리아 사태로 싱겁게 끝나지 않았나요

17컨파 골스는 샌안토니오를 상대로 평균 16.5 득점을 앞서면서 스윕승했습니다. 에이스인 레너드가 나간 이후 격차가 심하게 났던 시리즈고 듀란트가 16득점한 2차전에서도 36점차 가비지 승리한 시리즈인데 듀란트가 조금만 덜 잘했어도 졌다?..듀란트가 180으로 밟아서 겨우 이겼다?글쎄요...

17시즌 휴스턴전 컨파가 아니라 2라운드였네요. 죄송합니다

17시즌 2라운드에서 만난 팀은 유타이고 평균 15점차 스윕승했습니다. 아마 19시즌 2라운드 휴스턴전을 말씀하시는 거 같은데 듀란트가 매우 잘했던 시리즈인건 동의하지만(4경기 32.8득 5리 5어시 육박) 듀란트가 없이 2승을 거두고 컨파에 진출했던 시리즈인걸 감안하면 조금만 덜 잘했어도 졌다, 듀란트가 180밟아서 겨우 이겼다고 확신할 순 없다 봅니다. 6차전에선 듀란트도 없고 커리가 전반 0득점이었는데 동점으로 마무리할 정도로 잘 짜인 팀이었죠

이런것도 생각해봐야 되는게 듀란트가 없었어도 골스가 우승했을수도 있고, 못했을수도 있죠.

근데 듀란트가 골스에 없었다면 단순히 없는거에서 끝나는게 아니라 우승후보중 한팀으로 듀란트가 가게되는데 이러면 골스도 우승후보급 팀 + 듀란트를 상대해야 하는 부담이 있었습니다.

결과적으로 듀란트를 상대하는 골스 입장도 부담이었겠죠

팩트는 전시즌 풀클블이랑 붙어서 아깝게 졌고 듀란트 영입후 클블 박살내고 리핏 한겁니다 왜자꾸 듀란트 없어도 이겼을거다라는 가정을 하는지 모르겠네요 있이 이겼고 누가봐도 win win인데요

맞습니다. 

현재 일어나는 듀란트대체선수 논란은 커리,탐슨,그린 대충 아무 올느바,올스타 선수로 바꿧어도 듀란트가 캐리해서 우승했다는 말과 다를바가 없어보이죠.

커탐그는 듀 없이 우승가능하다는 걸 보여줬고 지금도 유력한 컨텐더라는 데 차이가 있죠 

현재 골스위상이 우승한번으로 이루어졌을까요? 듀란트가 없었고 휴스턴이 우승했다면 골스의 위상은 지금과 같지 않겠죠.

객관적 사실은 클블에게 1-3이후 역스윕당해서 준우승했고 바로 다음시즌에 듀란트합류후 2파엠으로 골스리핏입니다. 

위상이란건 주관적인거고 

듀란트 없는 골스도 컨텐더라는 것도 이제 객관적 사실입니다. 

듀란트 합류후에 풀클블 이긴것도 객관적인 사실입니다 결과만 따지고보면 합류전 1우승 합류후 2우승입니다

컨텐더와 우승은 다릅니다. 특히 느바에서 우승과 컨텐더의 위상은 엄청난차이구요.

현지나국내에서의 팬들 전문가들의 다양한 주관적인 위상들은 대부분 저와 비슷한거 같더군요

컨텐더 자체가 우승권이라는 말이고 말그대로 우승이 가능하다는 겁니다

우승했다는 게 아니라 

듀란트 없이 우승했고, 듀란트와도 우승했고, 듀란트가 나갔어도 우승권에 가깝다 라는게 객관전 사실인거죠 

듀란트도 영구결번 워리어스 멤버이고, 결국 한팀으로서 리핏이랑 성과를 낸건대

우승이란 조직의 성과를 개인 성과로 치환하고 줄세우려다보니,

이상하게 팬들사이에서도 반목이 생기는 것 같아요.

'다만 듀란트가 우승팀에 기어들어간 모양새가 됐을 때부터

듀란트는 이미 이런 논란에서 자유로울 수 없는 선수가 된 듯 합니다' 이부분에서 공감을 합니다. 

결국 듀란트가 크게 페이컷하면서 들어가면서부터 논란이고 골스이후로 실적이 없으니 본인이나 팬들은 논란을 피할수가 없죠.

'다만 현재 나오고있는 위긴스,폴조지였으면 우승했다' > 이건 전 전혀 공감안합니다.

듀란트가 골스리핏 때 공격,수비 모두 큰 영향을 줬고 그로인해 파엠2개 받았는데 

솔직히 말해서 2파엠 듀란트를 다른선수로 대체해서 우승했다는 말은 커리,탐슨,그린을 다른선수로 대체했어도 우승했다는 말보다 더 어이없는말이죠. 그런데 전 전혀 그렇게 보지 않기 때문에 듀란트 대체선수 우승 논란은 그냥 그저 듀란트 깎아내리기라고 밖에 안보이네요

듀란트는 처음 골스에 들어갔을때 페이컷 안 했을걸요. 재계약 할때 페이컷했지 않나요?

듀란트-골스 페이컷만 기억이 나서 정확하게는 기억이 안나는데 재계약때 페이컷도 비슷한 의미로 보여지고 결국 여론들에겐 본문처럼 해석되는걸 피하기 어렵다는 걸 공감한다는 겁니다.

애초에 저는 샐캡구조상에서 페이컷을 막을수도 마냥 비난할수도 없다고 보고 나쁘다고만 생각하진 않아서요.

합류할때 페이컷했었나요?

듀란트를 기어들어갔다고 표현할거면 골스도 릅한테 털리고나서 합류해달라고 빌러온거죠

듀란트 나가고 골스도 우승 없는건 똑같은데 그래도 팀 우승멤버인데 표현이 참 그렇네요. 골스가 듀란트 오기전에 압도적으로 연속 우승하던 팀도 아니었고 클리블랜드랑 1우승씩 나눠가진 상황이었는데 듀란트 없었어도 당연히 연속우승했을거라고 생각하는게 이해가 안갑니다. 저는 오히려 듀란트가 골스에 안갔으면 르브론이 1우승은 더했을거라고 생각합니다.

팀내 주축핵심멤버로서 2파엠받으며 리핏하며 같이 고생한 선수에게 이런 반응보면 듀란트를 좋아하지도 않지만 참 안타깝네요.

막말로 듀란트없었으면 골스는 1우승이 전부고 왕조는 없었으며 하든,릅이 1우승씩 차지했을수도 있죠.

과거에 듀란트없이 골스가 우승이 가능했었는지는 아무도 모르는일이죠.

모두 가정일뿐입니다. 

다만 지금  골스는 듀란트없이 우승을 향해 가고있다는게 

저에겐 중요한 일입니다. 

정답입니다. 

골스가 듀란트 휴가지까지 찾아가서 와달라고 한 거 아니었나요? 듀란트가 기어들어갔군오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건