Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

그런 의도가 아닌게 뻔하지가 않았던거 아닐까요?

작성글의 댓글에대한 불만을 계속 새글을 써서 이야기하시는데 그 글에서 대댓피드백해서 끝내시는게 좋아보입니다. 이게 오히려 분위기를 대립각으로 키우는것같아요.

위 두분 의견 모두 동의합니다.

추가하자면 아까 회원님의 글을 읽어봤을때 저도 비하의 목적은 느껴지지 않았습니다만, 릅도 하든도 둘다 예시가 딱히 다른 분들의 공감을 못받았던것 같습니다. 그러면 비교가 뜬금없다고 생각하고 새삼X 류의 글처럼 보일 수 있죠.

비교글 쓴거 사과문(?)까지 남기셨던데 또 비교글 비슷하게 쓰시면 반응이 좋을수가 없죠.

그렇다고 이렇게 새글파시면서 논란키우기보단 원글에서 마무리하시길 부탁드립니다.

WR

댓글 남기신 분 어투가 너무 공격적이어서 저도 얘기 붙이기가 어려워서 그랬습니다 죄송합니다.

공감이 안되니까 그렇죠

WR

공감 못하면 불순한 의도의 글로 몰아가고 비꼬는건가요? 그냥 의견표현을 할 수도 있는데 참 이해가 안가네요

여기 생각보다 민감한 곳입니다 그리고 민감해지는 주제들도 명확한 편이고요

저도 말씀은 공감하는데 이렇게 하시면 논란만 더 커질거 같습니다. 원글에서 마무리 되셨으면

WR

많은 분들이 공감하는 부분임에 틀림 없는데 그분들 눈치때문에 또는 논란이 불거질까 말조차 잘 못하는 커뮤니티 분위기가 아쉬워서 쓴 글이었습니다. 참 안변하네요

찾아보니 엄청나게 파이어난 글도 아닌데 억울하다고 새로 글 파시는것보다는 그 글에서 해결하시는게 좋을것 같습니다.

제 답글보고 쓰신것 같은데  안그래도 시리즈 3대0인상태에 더군다나 계속해서 돈치치 관련해서 조던이네 르브론이네 비교글이 커뮤니티에서 계속 나온상태여서 팬입장에서는 당연히 예민하게 굴만하죠. 작성자분 의도야 어떻든 또 르브론이 예시였고  심지어 그 예시조차 잘못됐다고 생각해서 그 반례로 노비츠키를 들었을뿐입니다. 오히려 작성자분이야말로 이런 팬의 입장에서 한번이라도 생각해보고 쓰셧는지 의문이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건