Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도대체 피닉스:댈러스 7차전 뽕을 얼마나 맞은거죠.

우리나라 유투버 얘깁니다.

컨파 시작전 프리뷰에서 댈러스의 우세를 점치던 유투버든 심지어 골스 우세를 점치던 유투버도 댈러스가 승패의 키를 가지고 있고 골스는 잘하든 못하든 댈러스가 자기들 할 거 잘하면 댈러스가 시리즈 가져갈거 같다고 하더군요.
바로 7차전을 근거로 가져와서요.

댈러스 경기를 골스하고 붙을때만 본 저는 프리뷰들을 보고 아 이번 시즌은 여기까지인가 생각하고 있었습니다.

아직 파이널 확정은 안됐지만 지금까지 마음을 졸였던것을 생각해보면 매우 통쾌하네요

Comments

매니아 유저들이 일희일비하듯 유튜버들도 다르지 않습니다.

체다님이 경기 후 분석은 참 잼있는데, 보는 것만 보는게 좀 있긴 하시죠...

동감합니다. 

뭐 그 분도 잘못은 없겠지만, 괜히 통쾌하네요. 

예측은 예측일 뿐이었습니다!

Don't ever underestimate the heart of a champion

소위 말하는 전문가들도 완전히 예측 못하는게 스포츠판인데 유튜버들은 오죽하겠습니까. 

그냥 예측은 예측일 뿐이죠 윗분 말씀대로 현지 전문가들도 전부 틀렸던게 피닉스 댈러스전이였는데요

뭐가 문제인지 모르겠네요.

그럴수도있죠

예측 틀릴수 있죠 그분도 나름의 논리대로 말한건디

감정적으로 너무 몰입하지 않으시는게.. 시리즈 리드하고 있으면 팬으로서 즐기면 되는거지 조목조목 이전꺼 소환해서 밟을 필요까지 있나 싶네요

보통 직전 경기나 시리즈를 보고 판단하죠. 댈러스도 단순히 7차전을 이긴게 아니라 폴을 막판4경기 8.8 득 6.3어시로 틀어막은 팀이고 정규시즌 1위팀을 잡아낸 팀입니다.

우리나라 유튜버, 기자들 무서워서 예측도 못하겠네요

몇십년간 전문적으로 쌓인 경험+예능감(유튜브)으로 에측하는건데 언제나 그렇지만 전문가들 틀린거 가져와서 재미로 깔깔되는거야 모든종목이 다 있고 스포츠 빅이벤트의 하나의 볼거리지만

이런거에 본격진지돼서 깎아내리는것도 참 보기 불편하네요

이런글 볼때마다 돈치치가 더 힘내줬으면 좋겠네요..

어떤 분이 골든스테이트를 깎아내리거나 한 적이 있었나요? 그냥 댈러스가 피닉스를 업셋하고 올라온 기세를 무시할 수 없는데 다가 워리어스 상대로도 충분히 자신감을 가지고 해볼 만하다고 생각할 수 있는 겁니다. 

조회수가 더 중요하니깐 그렇게 보시면 됩니다.

미국 국내 전문가 어느 누구도 시리즈 3대0은 예상 못했을걸요??

프로야구만 봐도 3강 5중 2약 해봐야 맞추는사람거의 없죠

도박사들은 돈이 걸린사람들인데도 대부분 틀리고요

스포츠의 세계는 역시 그누구도 알수없는 세계죠 

압도적인 리그1위팀을 7차전에서 그렇게 박살을 내고 올라왔으니, 어느정도는 감안해줘도 괜찮을거 같습니다. 

님도 오늘 승리로 뽕을 많이 맞으신거 같아요~~
예측 하는건 자유고 받아들이는 팬들도 각자 판단하는거지 굳이 뽕이니 뭐니 정의구현 되는 마냥 이런글 쓰실 필요가 있을까 싶네요.

기세와 관성이란게 있죠 시즌성적 압도적인 1위팀을 뒷심으로 잡아먹은 기세와 마지막 두경기의 퍼포먼스가 좋았고 골스는 멤피와의 시리즈를 만신창이로 끝내고 올라왔죠 팬인제가봐도 기세는 댈러스가 좋았고 돈치치는 언터쳐블 해보였습니다. 분석해보시는 분들이 댈러스에게 마음이 기운건 다 이유가 있다고 생각합니다. 하지만 예상이 다 맞으면 재미 없는게 또 세상일이지 않겠습니까. 골스같이 예상을 뒤엎어주는 팀이 있어 즐겁게 스포츠 보는거라 생각합니다. 그리고 시리즈 아직 안끝났습니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건