Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비 없는 에이스 히어로볼의 한계죠...

저는 절대 오펜스 한정해서 돈치치와 모란트가 18 르브론에 뒤쳐진다고 생각하지 않습니다. 기록이 보여주죠. 심지어 18 르브론은 역대급으로 팀원 지원을 못받은 걸로도 유명합니다.(물론 파이널에서는 골스가 나름 압도했지만 그 때는 지구 1옵션인 듀란트가 있었죠 파엠도 듀란트였구요) 그런데 왜 댈러스는 3대0으로 무너지고 멤피스는 모란트가 없을 때 좋은 모습이 나온다는 얘기까지 들릴까요? 제가 생각한 원인은 제목에서와 같이 에이스들이 수비에서 내는 구멍 때문입니다. 그린과 같이 팀 디펜스를 버프시키고 헬프 디펜스까지 커버되는 선수를 영입하는 것이 아니면 전성기 골스처럼 상대적으로 수비가 부족한 선수를 전략적으로 커버할 수 있는 전술이 필요하다고 생각합니다.

Comments

댈러스는 팀적으로 수비 잘하는팀입니다.
그냥 수비팀이에요
그냥 골스가 더 잘한거뿐

개인대 개인보다 팀수비력의 수준차가 큰 거 같아요.

그린과 같이 팀 디펜스를 버프시키고 헬프 디펜스까지 커버되는 선수를 영입하는 것이 아니면

-> JJJ야 해줘!

디그린이 지금 댈러스에서 뛰면 딱이네요.

맞습니다 공격에서 날아봤자 수비에서 까먹으면 의미가 퇴색돼죠

WR

이게 체감상으로는 잘 안느껴져도 생각해 보면 되게 크긴 하더라구요

돈치치가 커리 앞에 서게돼니 자동 2점이죠 커리는 돈치치를 만나도 개인으로도 어느정도 막아주고 팀적으로도 수비가 됐죠

그게 한계였음 1라딱이었겠죠.

레너드,쿰보가 우승했던것도 공격만큼 수비를 해줬기때문이겠죠.돈치치는 아직 많이 어리니까 수비적으로도 충분히 발전할수 있다고 봅니다.

컨파까지 왔는데 한계라기엔. 팀완성도 차이일뿐이죠.

다만 완성도를 높일 샐러리 유동성이 안좋은게 아쉬울 뿐이지만요.

또 갑분릅이네요

지친것같아요
컨파올라온팀이 수비가 이정도팀은 아니라봅니다

댈러스 수비 잘하는 팀이예요. 돈치치 개인 수비력은 떨어지지만 잘 보완해온 결과가 서부컨파죠.

거기에 더 플러스 하자면 피지컬에서 오는 한계 때문에 1번 포지션이 에이스인 팀은 우승 하기가 힘들다고 봅니다 골스같은 완벽한 팀이 아닌 이상은;;;

그건 맞긴한데

그냥 골스가 더 잘할 뿐입니다.

무슨 댈러스가 화력쇼로 여기까지 올라온줄 알겠네요 수비로 올라온거고 이제는 그 보완해주는 선수들도 지쳤고 로스터 약점을 골스가 공략하는겁니다. 그놈의 르브론은 시도 때도없이 나오네요. 수비약한 에이스 히어로볼로 올라온 노비츠키의 댈러스한테 아무것도 못하고 진 빅3 팀의 공수겸장 에이스도 르브론입니다

추천기능이 없어 아쉽네요

WR

무슨 르브론 얘기만 하면 달려드시는 분들이 있네요... 저는 르브론을 싫어하다 못해 혐오하는 사람입니다. 이 글이 르브론을 찬양하기 위해 쓰인 것처럼 보이시면 할 말이 없네요

지금 시리즈내내 돈치치가 르브론관련해서 비교를 당하는 입장에서 또 굳이 예시를 르브론을 드셔놓고 그렇게 읽히게끔 글을 쓰셨으니 댓글 반응도 이런거 아닐까요? 말씀하신 예시로 18르브론은 적절치 않을뿐더러 예시를 드실꺼였으면 작년 쿰보나 레너드를 드셨어야죠. 그리고 지금 댈러스의 문제는 림프로텍팅을 할 빅맨이 없어서 공격에서 너무 쉬운 골밑 득점을 허용하는게 문젠데 이게 돈치치 개인의 수비문제라고 하면 당연히 공감을 못하죠. 

돈치치 수비 평균 이하인건 맞는데 구멍소리 들을 정도는 아닙니다.

18르브론이라고 수비에서 욕 안먹던거 아닙니다

르브론이 돈치치 년차에 수비가 그렇게 좋았던 것도 아니고, 서부에 있었으면 컨파도 못갔을것 같다는게 당시 대세여론이었는데 여기 비교될건 아닌것 같습니다. 당시 스퍼스가 그렇게 힘들게 서부에서 올라와놓곤 르브론의 클블은 손쉽게 스윕해버렸죠. 솔직히 당시 파이널은 서고동저 덕을 많이 봤습니다. 파이널에서 본인이 못하기도 했구요. 슈퍼팀 만들었던 마이애미 시절에 수비가 좋았는데, 그 슈퍼팀으로 노비츠키한테 깨졌죠..다 늙은 던컨에게 깨지기도 했구요. 던컨에게 희대의 명대사를 들은건 덤이구요.
르브론이 파이널에서 좋은 소리 들은게, 당시 per 1 2 4 가 뭉치고 나서였는데 지금으로 치면 어떤 선수들일까요. 각팀의 1옵 셋이죠. 돈치치 야니스 AD정도 생각하시면 되죠. 그 팀으로도 노비츠키에게 깨졌구요. 돈치치가 저렇게 뭉친 팀에서 수비 못한다는 소리는 안들을것 같습니다.

또 르브론이네요.. 개인적인 생각은 18릅은 수비보다는 서고동저의 영향이 더 크다고 생각하고 버틀러나 카와이가 플옵에서 더 강해지는게 수비에서도 뛰어나서라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건