Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재까지 컨파엠 누가 제일 앞서가고 있나요?

3경기 다 본 것은 아니고 오늘만 경기 봤는데

역사상 첫 서부 컨파엠인데 댈러스가 이걸 뒤집으면 무조건 돈치치일것 같고

골스에서는 누가 가장 유력한가요?

역시 가장 유력은 커리인가요?

Comments

커리 위긴스 같네요.

이건 뭐 커리죠

커리랑 위긴스죠. 

1. 커리
2. 위긴스 or 루니

위긴스도 높다고 봅니다 수비랑 공격에서 보여준게 많아서

커리 90프로 위긴스 10프로정도아닐까요

골스 - 커리 댈러스 - 돈치치
마앰 - 버틀러 보스턴 - 브라운(?)

커리 돈치치죠. 컨파 누가 이기냐에 따라. 위긴스도 좋지만 남은 경기 커리가 급잠수 타지 않는 이상..

그래도 커리죠

위긴스도 생각해봄직 하지 않나 싶네요

커리8 위긴스2 나머지 0
현재까진 이렇게 봅니다

커리가 볼륨이나 효율 모든 측면에서 제일 좋죠

그냥 압도적 스테프.
댈러스가 이기면 마찬가지로 압도적 루카

커리 위긴스 루니 순일 거 같아요

이대로 가면 무조건 커리죠 의심의 여지도 없다고 생각합니다.

저도 커리>위긴스>루니

현재까지는 꽤 많은 격차로 커리라고 보여집니다 

제가 투표권이 있음 위긴스한테 줄겁니다. 

가끔씩 의문이 드는 표가 있는 이유가 있긴 하죠.

객관적으론 커리지만 꼴리는대로 하는 사람들이 있는법이죠 

엌 투표는 주관적인거니 저는 충분히 이해 갑니다. 위긴스가 수비에서 공헌한게 있으니 이궈달라 생각하면 뭐... 결과 자체가 위긴스로 가는거 아니면 몇표가 나와도 수긍할 것 같습니다

커리는 진짜 끊임없이 저평가네요. 무조건 커리입니다.

위긴스가 기대 이상으로 잘하고 있긴한데

커리와 볼륨차이가 꽤 있죠 

컨퍼러스에서도 파엠이 있나요?? 제가 초입이라ㅜㅜ 서부결승 승리하면 트로피랑MVP도 주어지나요?

이번시즌 컨파엠 신설됐습니다

올해 신설입니다

오 그럼 신설이니 첫컨파엠 받는사람은 최초군요

커리팬이지만 컨파엠은 아무나 줘도 상관없을듯   오히려 커리가 안받았으면 좋겠네요 

다른팀원들줘서 사기좀 올려줬으면 좋겠네요 

오로지 파엠 ~ 

골스에서 나오면 커리, 댈러스에서 나오면 돈치치

커리죠!
누가 받던 상관 없이
4대0으로 이겼으면 합니다.

그냥 커리에요 이건.

이 시리즈 28.0득점 8.3리바운드 6.7어시스트에  야투 48.7% 3점 47.8%입니다.

오늘경기 포함해도 시리즈평득 7 8점이상 차이날껍니다. 커리가 이번시리즈 효율, 수비 다 좋은편이라 안줄수가 없죠

커리요

무조건 커리입니다

무조건 돈치치로 보실 정도면 무조건 커리죠.

괴물 치치가 33.7/7.7/5.0 커리가 28/8.3/6.7 입니다. 

아무래도 커리가 앞선다고 봅니다.

커리 35.6분 28.0점 .491 .483 .824 8.3리바운드 6.7어시스트 3.0턴오버 0.3스틸 0.3블락

위긴스 37.7분 20.7점 .471 .389 .538 7.0리바운드 3.7어시스트 1.0턴오버 0.7스틸 0.7블락

위긴스가 수비에서 잘해주고 있지만, 커리 역시도 이번 플레이오프에선 수비 측면에서도 좋은 평가를 받고 있기도 하구요.

이건 그냥 커리죠. 오히려 두번째 가능성은 혹시 시리즈 역전했을때 돈치치라고 생각합니다
위긴스가 남은 한경기 60+찍는다 아닌이상 골스올라가면 커리라고 생각하고 남은경기도 커리가 기존하던대로 할거같네요

이게 얘기가 나온다는게 의아하네요
무조건 커리죠

커리는 그냥 파엠만…

근데 여기서 볼륨때문에 커리다 위긴스는 아니다라는 의견이면 대체 이궈달라 파엠은...볼륨차이는 지금 커리 위긴스보다 그당시 커리 이궈달라가 훨씬 더 나지 않나요? 이궈달라가 르브론 막은 공이 크다면 위긴스 역시나 돈치치 막은 공이 크고 참 이상한 기준인거 같습니다

돈치치를 막았다지만 줄건 다주고 있죠
그당시 르브론의 위상과 지금의 돈치치는 많이 다르구요
그당시 커리의 위상과 지금의 커리 또한 다르죠

그 당시 르브론 파이널 스탯이

34.0 득점 - 8.5 리바운드 - 10.0 어시스트에 야투율이 52.7% 였네요.. 

돈치치가 정말 잘하고 있기는 하나 그 당시 파이널에서의 르브론만큼의 포스는 아닌 것 같고 

그 당시 커리는 기대치? 보다는 다소 못한 감이 있기는 했죠...

솔직히 저는 그래도 커리가 받았어야 했다고 생각하지만 파이널 단기전에서는 기록지보다는 눈으로 보고 느껴지는 임팩트가 더 크게 작용하는 듯 합니다.

올해는 우리가 알던 커리의 슈퍼스타적인 모습을 그대로 다 보여주고 있으면서 공수겸장 소리까지 듣고 있으니 더 가능성이 높다고 봐요

그러니까 지금까지도 결과가 이상하다고 얘기가 나오는거겠죠.

백번 양보해서 이궈달라 파엠이 맞다고 해도 커리 0표는 말이 안됩니다.

커리죠.

커리 : 28.0득점 - 8.3리바운드 - 6.7어시스트, 야투 48.7% / 3점 47.8%
위긴스 : 20.7득점 - 7리바운드 - 3.6 어시스트, 야투 47% / 3점 39%

모든 스탯이 커리가 앞서고 있습니다.

커리가 불쌍하네요

아무리 위긴스랑 풀이 잘한다고 해도 커리랑 비교 불가아닌가요?

오늘도 30점 넘게 3점 50% 로 던졌는데 위긴스랑 비교가...

듀란트면 모를까 아무리 잘해도 커리를 뛰어넘게 잘하는 선수는 없다고 봅니다

생각보다 잘한거지 커리보다 잘한게 아니니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건