Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 기준 데릭로즈와 자모란트 운동신경 누가 더 좋다고 보시나요?

요새는 퇴근하고 자모란트 하이라이트 보는게 낙인 1인 입니다.
얼마전 두손으로 블로킹을 하고 그대로 잡는거보고..진짜 인간맞나 라는 생각이 들더라구요.
근데 전성기때 데릭로즈도 어마어마 했던걸로 기억하는데 전성기 기준 누구 운동신경이 더 뛰어날까요?
전 데릭로 아니 자모란 아니..못고르겠어여

Comments

수직으로 뛰는건 모란트 달리면서 수비 찢는건 로즈라고 생각합니다...그냥 둘다 빠르고 높이 뛰죠

WR

로즈 부상이 너무 아쉽습니다 ㅠ

영상으로 보면 모란트가 더좋아보이긴하는데
실제 수치는 어떤지 궁금하네요
확실한건 둘다 괴물이쥬

WR

모란트는 부상없이 오래갔으면좋겠네여

점프는 모란트가더높아보입니다
파워는 로즈.
스피드는 비슷

WR

둘다 괴물이긴하네요

운동능력 부분에서는 비슷하게 느껴지는데 로즈가 사이즈가 더 좋다보니 전체적으로 보면 로즈의 피지컬이 더 좋아보이긴 합니다

개인적이지만 로즈가 체인지 오브 페이스 하는건 정말 너무 충격이었어서 로즈 찍겠습니다.
물론 그게 부상에 큰 영향을 줬지만...

날다긴다하는 괴물들을 많이봤지만 로즈 움직임은 진짜 충격이었죠 인간으로 가능한 움직임인가 싶었어요

로즈가 전성기에 100kg 가까이 될만큼 벌크가 엄청났죠. 점프같은 경우만 봤을 때는 모란트가 근소우위로 보이나 종합적인 부분들은 로즈가 우위같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건