Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 비즐리 인터뷰: "모두가 날 비웃었어요"

안녕하세요, 

최근 마이클 비즐리의 인터뷰를 보고 비즐리에 대해 우리가 몰랐던 부분이 있었던거 같아서 오랜만에 인터뷰 일부분을 나누면 좋겠다 싶어 번역해봤습니다. 우리가 매일 인터넷을 통해서 선수들에 대한 얘기를 쉽게 나누지만 정작 그 선수에 대한 상황은 제대로 알지 못하지 않았나 돌이켜봅니다

Hoopshype.com

"제가 레이커스에서 뛸 당시, 코트 밖에선 우리 엄마가 돌아가셨었어요. 그 상황과 싸우고 저는 돌아왔습니다. 제가 오클라호마 시티와의 경기중 바지를 입는걸 깜빡했을때 저의 사촌이 죽었던 날이였어요. 그날 또한 그 상황에 대해서 저는 이겨내야했어요. 엄마가 돌아가셨을때 저는 장례식에 가고 싶었지만 저는 떠났습니다. 그저 팀과 함께 같이 있어주고 싶어서요, 그런데 세상은 나를 보고 비웃었어요. 내 커리어 내내, 내가 누구인지 보여줄 기회가 전혀 없었어요, 내가 어떻게 플레이를 할수 있는지, 내가 어떻게 이길수 있고 어떤 사람이 될수 있는지. 세상은 그저 나를 비웃기만 했었어요. 마음이 아팠습니다. 거짓말은 안할께요."

Comments

맞아요, 생각없이 그냥 무작정 비판하는 경우가 굉장히 많죠. 인간관계라는건 복잡한법이죠. 저도 조심할라고 많이 노력합니다. 느끼는바가 많네요.

역시 일부 장면만 보고 함부러 사람을 평가하고 판단하면 안됩니다

한국이든 미국이든 특히 넷상에선 그냥 무조건 까는 게 하나의 놀이처럼 되어 버려서... 좀 무섭기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건