Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 트레이드는 어떨까요?

플럼리 + 부크나이트 < > 퍼들 + 존스

샬럿의 빅맨 뎁스는 결국 보강을 해야할 것이고 스크린 어시스트 능력이

뛰어난 퍼들은 정말 잘맞는 조각이 될거라 판단했습니다. 로지어와 라멜로

연장 계약까지 감안하면 부크나이트에게 얼마나 기회를 줄 수 있을까라는

생각이 들고 뭔가 가능성있는 퍼포먼스를 보여줄 때 트레이드 카드로 활용

하는 것도 나쁘지 않다 판단을 했네요 (우브레 계약 기간 끝나는 시점에

퍼들과 연장 계약 체결하는 것도 하나의 방법이 될 거 같습니다)

샌안은 좀 더 리빌딩 노선에 박차를 가하면서 프리모와 함께 미래를 꿈꿀(?)

젊은 가드 영입에 포커스를 맞춰봤구요. 플럼리는 차후 시즌 만기 카드라서

트레이드 카드로 활용할 수 있다 생각을 해봤습니다. 

Comments

대학 시절 부크나이트는 공을 많이 만지면서 주도적으로 스코어링을 해야 강점이 발휘되는 선수로 기억하고 있는데 머레이도 있고 프리모도 키워야 하는 샌안에는 별로라고 생각합니다. 

WR

프리모의 스타일을 확실히 잘 모르는 부분을 이해 부탁드립니다. 프리모도 온볼 플레이어라면 부크나이트와 겹칠 수 있다고 생각합니다.

샬럿 팬이신가 보네요.
일단 스퍼스는 젊은 가드가 필요한 팀이 아닙니다.
만기 트레이드 자원인 테디어스 영도 있어서 같은 만기에 빅맨인 플럼리도 필요하지 않구요.

다른 팀들도 탐을 내는 스퍼스 주전 센터 퍼들을 받아가시려면 최소한 스퍼스에서 필요한 3-4번 윙 (마일스 브리지스나 고든 헤이워드 같은 선수) 자원은 있어야 이야기가 되지 않을까 싶네요.

WR

샬럿의 부족한 부분을 1순위로 생각하고 제안한 부분은 맞습니다 (샬럿 팬은 아닙니다). 화이트 트레이드 루머도 뜨길래 픽과 유망주 수집이 스퍼스의 방향이라고 생각을 했습니다. 제가 플럼리를 이야기한건 결국 주전 센터간 맞교환이고 플럼리를 차후 시즌까지 활용한 이후 스퍼스가 셀러라면 트레이드 카드로 쓸 수 있다 이야기를 드린거에요. 저도 퍼들이 진짜 저평가 받는 센터라고 생각을 하는데 스퍼스 팬들에겐 더 소중한 선수겠네요. 의견 감사합니다

주전 센터 간 맞교환이라기에는 팀내 비중이 좀 차이가 난다고 알고 있습니다.

이번 시즌 스퍼스의 모든 공격은 견고한 퍼들의 스크린으로 시작된다고 해도 과언이 아닙니다.

가드들 (머레이, 화이트)과 퍼들과의 투맨 게임이 스퍼스의 가장 큰 공격 전술이기도 하구요.

반면 샬럿은 라멜로 볼, 테리 로지어가 플럼리의 스크린을 쓰긴 하지만, 가드-센터의 투맨 게임보다는 본인의 패스/슈팅 찬스를 위해서 스크린을 쓰고, 또 헤이워드, 브리지스의 포워드진이 공격을 주도하는 팀으로 알고 있구요.

스탯으로 봐도 그 차이가 드러나죠. 플럼리가 경기당 평균 24.8분 출전해서 평득 6.7, 평균 리바 7.1, 어시 2.8, 스틸 0.8, 블락 0.8 인데, 퍼들은 경기당 29분 출전, 평등 13.0, 평균 리바 9.0, 어시스트 2.8, 스틸 0.7, 블락 1.7 입니다. 수비에서 퍼들의 존재감을 생각하면 1차 스탯이 보여주는 것보다 더 플럼리와 차이가 있다는걸 아실 수 있죠. 

결국 단순한 주전 센터간 맞교환이 아니라는겁니다.

마치 같은 주전 센터라고 샬럿의 플럼리와 덴버의 요키치나 필리의 엠비드를 교환하자고 할 수 없는 것처럼요.

마지막으로 퍼들이 플럼리보다 5년이나 젊어요. 퍼들 아직 앞길이 창창한 26살입니다. 픽순위도 1라운드 9위였어요. 말씀하신 그 '유망주'입니다. 애써 모은, 검증도 된 유망주죠. 게다가 가드보다 희귀한 빅맨입니다. 부크나이트는 뛰는걸 제대로 못봐서 얼마나 업사이드가 있는 선수인지는 모르겠지만, 단순히 '기회만 좀 받으면 잘 할 것 같다'는 추측으로 퍼들을 보내기엔 너무 수지타산이 안맞는 것 같네요.

샌안은 가드 넘쳐나지 않나요? 윙쪽이나 빅맨이 더 급한 팀이라 부크나이트가 그리 탐나진 않을텐데요

WR

머레이 - 화이트가 주전이고 바셀가 워커가 벤치에서 나오는걸로 압니다. 백코트 뎁스가 두텁긴한데 애매한 카드가 많아보여서 부크나이트를 밀어줄 수 있는 환경이 되지 않을까 싶었습니다.

켈존보다 실링높은 3-4번이 절실해서요.
부크나이트 기대되지만
머레이 - 화이트가 있는 한
스퍼스에 급한 것 같지는 않습니다.
퍼들도 좋은 선수지만
샬럿도 더 높은 티어의 선수를 먼저 찔러볼 것 같아요.

WR

의견 감사하며 충분히 공감합니다. 트레이드 데드라인 앞두고 샬럿이 어떤 보강을 할지 궁금해지긴 합니다.

퍼들이 샬럿이랑 핏은 잘 맞을 것 같은데.. 퍼들은 샌안경기 볼 때마다 눈에 띄게 잘해서 트레이드가 될지.. 

그리고 샌안은 이번 드래프트 로터리픽으로 디종테와 원투펀치할 

확실한 빅맨 재능만 수급하면 되는 느낌이라 아쉽네요.. 

WR

스퍼스가 퍼들과 연장 계약 의사가 있다면 트레이드 안해도 된다고 생각해요. 진짜 저평가받은 빅맨중 한 명입니다. 뭐 과거 이야기해봐야 아쉽지만 프리모가 아닌 센군을 선택했다면.....

방향성을 그쪽으로 잡았거나 내년 내 후년에 빅맨 수급을 할 자신이 있던가 그래서 단장이 정한듯 보입니다. 2년 정도 뒤면 샐러리가 어느 정도 정리가 될것 같고 암튼 프론트의 생각은 2년 정도 더 뒤를 보는듯 합니다. 퍼들과 연장 계약에서 필요이상 많이 부른다면 우리팀도 좀 생각해야 할 문제 같아요...

퍼들은 저평가받고 있고 평가보다도 훨씬 많은 역할을 하고있죠. 자유투와 1:1포스트업공격 제외하면 대부분 a급은 된다고 생각합니다. 플럼리에 갔다데기에는 너무 아깝네요.
가드진도 많고 프리모를 뽑은 이상 붘나이트를 받지 않을 것 같네요.
퍼들에서 저 딜은 균형이 안맞습니다. 작성자님도 퍼들은 저평가 되고 있는걸 알고 계시는 것 이상으로 샌안팬들 입장에서는 그냥 알파이자 오메가입니다.
무려 레너드 팔면서 데려온 친군데요.
30대의 플럼리로 대체가 안되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건