Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 스타일의 선수라면 인기가 얼마나 될까요?

뉴욕토박이.

백인이나 부모의 재혼, 이혼 과정에서 흑인 어머니 밑에서 자람.

공부도 잘 하여 하버드 조기 졸업. 

졸업시즌 원맨쇼로  3월의 광란의 팀을 진출시킴.

운동능력에 대한 의문으로 뉴욕 닉스에 2라운드 턱걸이.

가비지 멤버에서 주전의 줄부상으로 로테 합류.

주전 시켜보니 래리버드의 재림!!!

뉴욕에 두 번 이상의 우승을 선사하고 최고의 자리에서 프랜차이즈로 은퇴.

Comments

닉스를 우승시키는 프랜차이즈 스타라면 진짜 어마어마 하겠네요

뉴욕이라면 거의 조던 코비 르브론 급 예상 혹은 그 이상일 수도 있을 거 같습니다

외모만 간지 난다면 다른 2우승 선수보다 인기가 많을 것 같아요! 멜로 느낌?

약간 진지충(?)으로 보일 정도의 코멘트일 수 있겠습니다만,

본문 마지막 네 줄은 닉스 프런트가 능력 좋고 정신만 똑바로 차리면 현실적으로 가능해보이네요. 

다른건 둘째치고 홈타운이 뉴욕이면서 닉스를 2회 이상 우승시켜주는 것 자체만으로도

뉴욕 언론이 무슨 수를 써서든 미국 내에서든 외에서든 인기몰이 시켜줄 거 같네요.

당시 짧은 기간동안 닉스에 센세이션을 불러온 제레미 린 사례만 봐도 어느정도 추측이 됩니다.

위에 3,4번째 줄은 둘 중 하나를 포기하지 않는 이상 판타지에서나 나올 캐릭터 같네요.

아이비리그 대학 그냥 졸업하는 것도 빡센데 조기졸업을 노리면서 팀을 원맨캐리해서 토너먼트에 진출시키는건, 

타 아이비리그 농구팀들이 전부 모세의 기적급 경기력으로 던져주지 않는 이상 거의 불가능에 가깝지 않을까요. 

NBA서 노장 르브론이 홀로 최하위권 팀으로 이적해서 추가적인 영입 없이 당장 우승+시즌MVP 도전하는 것만큼 어렵습니다.

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건