Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키도 몇 초 안남았는데 공격하는데요?

정확한 불문율이 뭐에요? 이기는 팀에서 슛을 넣으면 비매너인가요?

Comments

저는 대충 이기는 팀이 샷클락 꺼졌을 때 넣는 거 빼고는 신경 안 씁니다

WR

지는 팀에는 해당 안되는 얘기인거죠?

네 대부분 경우 그렇습니다

가비지타임 멤버들 나왔을때는 어느정도 익스큐즈 되는것도 있구요.

WR

아 멤버차이에 따라서도 기준이 있군요..

그쵸 가비지멤버는 모든 기회가 소중하니까요

상대팀 기분 안나쁘게 하면 되더군요

WR

기분 안 나쁘다는게, 예를들면 이기는 팀에서 덩크를 한다던지 이런건가요...?

지는 팀에서 넣는 경우는 원래도 종종 있어 왔습니다. 그리고 별 문제도 없었구요.

지고 있는 팀은 수비 하든 안하든 그냥 넣어도 전혀 상관 없어요

이기는게 확정된 팀이 공격했을때 불문율 어겼다고 싸움 나는거지..

몇일 전에 르브론 득점으로 불문율 얘기 나오는게 이해가 안되더라고요

저도 솔직히 르브론 득점으로 파이어 난 게 이해가 안 가더라고요 똑같은 상황에서 르브론이 아니라 다른 사람이었으면 절대 욕 안 먹고 그냥 넘어갔을 일이라고 생각합니다

그냥 르브론 안티팬도 많고 그러니 파이어 나도 그러려니 합니다...

지는팀에선 공격해도 되요.

지는 팀이라도 악수하는척 하면서 스틸해서 넣거나 하면 욕먹고 정상 플레이면 딱히 뭐라 안하죠

저번에 르브론이 특히 이야기가 나왔던 건, 그 전 포제션에서 인디애나가 샷클락 바이얼레이션을 범해가면서 공격을 포기했기 때문입니다. 게임 클락과 샷 클락이 다를 때는 이기는 팀이 공격해도 아무도 뭐라고 안 하거든요. 그런데 이렇게 넘겨 받은 공을 몰고 들어가서 집어넣는 건 드문 상황이긴 했습니다. 적어도 저는 본 적 없습니다.

31초 클블 공격 때 수비를 포기 안 했죠. 승패 상관 없이 경기를 끝까지 하겠다는 의사표시를 했고, 클블 정상 공격 후에 벅스도 정상 공격 했습니다.

레이커스는 32초 남았을 때 상대 공격에서 레이커스가 수비 포기해서 인디가 팀턴오버로 공격권 넘겨주고 수비도 안 하는데 릅이 끝까지 가서 혼자 넣은거죠. 전혀 다른 상황으로 릅의 행동은 비난 받아야 한다고 생각합니다.

WR

그럼 정확한 불문율은 상대가 공격의사가 있냐 없냐가 중요한거고 이기는 팀인지 지는 팀인지는 별로 상관이 없는 건가요?

많은 점수로 이기고 있는 팀은 샷클락 바이얼레이션 안 불릴 경우 거의 공격을 안 하죠. 불문율이고요. 24초 넘게 남은 경우는 많은 점수로 이기고 있어도 공격을 하는 경우가 더 많죠. 비난할 수 없고요. 지고 있는 경우는 거의 아무렇게 해도 다 무방하죠. 그런데 레이커스 대 인디의 경우는 상대 팀턴오버를 유도해 놓고 이후에 다시 공격했으니 문제가 있는거죠.

WR

결국 상대가 공격을 포기했는데 포제션을 넘겨 받고 공격을 하면 문제라는 얘기군요?
상대가 공격을 포기한게 아니라면 지는 팀에서 공격을 해도 되는 거고요?

예. 수비 포기해서 상대 팀턴오버로 공격권 넘겨줬는데 이후 다시 공격한 것은 전 처음 봤습니다.

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건