Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

존월과 서브룩 트레이드가 과연 의미가 있는지를 제쳐두고서

휴스턴에서는 전혀 해줄 이유가 없는 딜입니다. 2라픽을 받는다는 가정하에도요.

이번 시즌 존월을 설득해서 출전을 안하기로 한 부분도 전례없는 일이라는건 모두가 알고 있고 이런 설득을 하기 전 휴스턴도 확신하지는 못했을 겁니다. 스타가 벤치로 가는 경우도 보통 노쇠화가 많이 온걸 인정하고 커리어 말기에나 가능했던 일입니다. 그런데 이렇게 합의가 스무스하게 된 상황에서 존월을 트레이드한다?

어불성설이죠.

심지어 웨스트브룩과 같이 있던 시즌도 휴스턴에게 좋은 인상을 심어주기에는 다소 부족함이 있었습니다.

다들 레이커스가 반등하기를 바라는 마음에서 웨스트브룩 트레이드를 원하시는건 알겠지만 너무 쉽게 말하시는건 아닌가 싶습니다.

Comments

동의합니다 어차피 휴스턴이 안하죠

랄도 의미 없습니다 복권긁어보자인데 그럴거면 좀더 젊고 어린선수 긁어보는게 의미있죠 양쪽다 의미 없습니다

WR

네 저도 그렇게 생각합니다. 사실 거의 트레이드가 불가능한 수준인거 같은데 다들 충분히 가능하다고 생각하시는 것 같아서 글 써봤씁니다.

저도 솔직히 갑자기 월이 왜 나오는지 모르겠습니다 양쪽이 할 이유가 전혀없거든요

WR

아무래도 서브룩이 너무 큰 계약에 내년 옵트인까지 예상되는 상황이라 비슷한 계약 규모에 실적없는 선수를 넣은 것 같은데 말씀해주신대로 양쪽에 메리트가 없는 제안이죠.

랄시점에서 사실나올이야기라서 엄한휴스턴팬분들에게는 죄송하긴한데 랄팬으로도 저건쫌 아닌거같아서요

팀에 도움이 되건말건 어차피 망한거 그냥 가장 마음에 안드는 애 치우자 이 마인드죠
일어날 수도 일어나서도 안되는 트레이드죠

WR
일어날 수도 일어나서도 안되는 트레이드 이게 가장 맞는말 같네요

합의고 뭐고 그냥 출전 안시키면 그만이죠. 그리고 존월도 나중에는 뛰고 싶다고 했는데 출전 안시키는거 아닌가요? 휴스턴에서는 존월이 웨스트브룩으로 바뀌어도 달라지는건 없을것 같은데요. 관건은 아쉬운건 레이커스라 휴스턴에서 2라픽 이상으로 뜯어내려고 하겠죠.

WR

재밌는 의견이네요. 이 부분부터는 예측이라 확언은 못하겠지만 존월과 웨스트브룩의 상황 차이도 큰 몫을 할 것 같습니다. 존월은 휴스턴과의 니즈가 맞아 떨어져서 출전을 안하는 대신 트레이드 편의를 봐주기로 합의했는데 맥스 계약이라 트레이드 진행이 잘 안되다 보니 커리어 공백이 커지는게 불만이여서 출전을 희망을 하는걸로 알고 있습니다. 사실 존월이 소극적으로 대처하고 있기도 하죠.

하지만 웨스트브룩은 다릅니다. 고향인 la에 와서 금의환향을 꿈꿨는데 강제 트레이드당한 뒤 출전까지 금지당한다? 이걸 가만히 참고 있을 스타는 하나도 없다고 생각합니다. 라커룸 이슈가 됐든 기자회견을 통한 공개적 비난이든 적극적 스탠스를 취할 가능성이 높죠. 이런 돌발상황이 일어날 수 있는데 2라픽 받자고 해당 트레이드를 하는건 아니라고 봅니다. 물론 좀 더 많은 자산을 받을 수 있다면 진행이 될수도 있겠지만 그럴만한 자원이 레이커스에겐 없고요. 사실 레이커스 입장에서도 밑져야 본전인 장사라서 성립이 힘든 트레이드라 생각합니다.

네 저도 결론은 똑같습니다. 휴스턴에서 2라운드 받으며 이 트레이드를 할 이유는 없죠. 1라운드는 가지고와야 얘기나 들어볼듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건