Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트브룩 벤치행은 힘들지 않나요?

OKC에서 멜로도 기량하락에 수비력 저하로 벤치행 언급 되었는데 본인이 "벤치에서 출전할 생각이 없다. 불가능한 이야기다" 하며 거부했죠. (현재 웨스트브룩이랑 가장 비슷해 보이는 사례라 생각합니다.) 

버디힐드도 킹스에서 주전에서 밴치행에 대해 어마어마하게 반감하고 언해피선언했죠. 심지어 버디힐드는 벤치성적이 더 좋은걸로 압니다. 

웨이드처럼 자진으로 벤치에 내려간 케이스도 있고 폴피어스나 빈스 카터처럼 말년에 벤치 출전하는 케이스도 있긴한데 에고 강하고 말년이라고 생각 안 할 웨스트브룩이 벤치에 내려가는 모습은 개인적으로 상상이 안되네요.

Comments

하워드나 멜로 그리핀 등등 다 벤치에서 나오는게 말도 안되는 슈퍼스타들이였죠.

공수에 다 도움 안되면 벤치 아닌 로테이션 아웃이 당연하라 봅니다.

말년이라고 생각 안 할 것일 뿐만 아니라 아직 웨스트브룩은 폴 피어스나 카터가 벤치 내려가기 시작한 때보다 많이 젊죠

벤치행 요구 자존심 상함 옵트아웃

노리는 거 아닐까요?

뉴욕도 결국 멜로랑 바이바이했듯이

벤치롤 받아들이지 않을거면 자기가 나가야죠 뭐..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건