Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 마지막 2점

괜히 요새말로 킹받네요.

Comments

30득 성공!

확실히 득점왕 욕심이 있네요.

스탯은 쌓겠다

아니 인디는 안 던졌는데 르브론은 저걸 왜…

WR

그러니까요. 인디선수들도 의아해하더라고요. 리그를 대표하는 선수가 이러는 게 아쉽습니다.

저건 진짜 스탯 챙기기 아닌가요? 인디에서 턴오버 해줬는데

개평받아 가는 릅...ㅜㅜ

개평 재밌는 표현이네요

스텟 챙겨가는 릅

그걸 넣네요
보통 저런 상황이면 경기 끝내지 않나요?
상대는 공격 안하고 제한시간 걸렸는데..
2점 넣고 30점 채웁니다

웨스트브룩이 그렇게 싫어한다던 올드스쿨 기준 비매너 플레이네요 크크

웨스트브룩에게 밸런스 게임 시키고 싶네요. 베이즐리 VS 르브론

아 거시기하네요. 버럭이 숙제같은 느낌

지고있는팀도 무조건 안던져야되나요..

보통 그래도 따라가고싶으면 3점을쏘죠

삼점던지려고했던거같은데 수비가 붙으니 돌파해버린거같습니다..

이기고있는팀이 드리블치면 그대로 끝이나지만....지는팀은 슛던지는걸 많이봤는데 말이죠. 지는팀이 몰고가서 드리블치다 끝나야 더 나은 그림일까요..

그 상황에 넣어서 무슨 의미가 있을까요? 30점을 기어이 넣겠다는 의지 말고는 아무런 의미를 찾을 수 없는데요

안쐈으면 홈팬들앞에서 무기력하네.. 끝까지 최선을 다하는 모습을 보여주지 못하네 르브론이니까 이런말도 나올수 있죠.

오잉. 이런논란은 없을 것 같은데..

절대 그건 아니라고 생각됩니다. 저 점수차에 수비도 안하는데 갑자기 최선요?

상대방이 턴오버까지 하면서 공격의지가 없음을 보여줬는데 그걸 가져가서 득점하면 최선을 다한 걸로 보여진다구요? 그럼 거기서 한점이라도 더 좁히게 3점을 던지고 밀착수비라도 하지 골밑까지 가서 레이업을 하나요

저도 그냥 3점을 던졌으면 나았을거라 보네요

솔직히 말도 안되는 말씀하시는게 지능적 안티 같습니다.

홈관중앞에서 지는팀이 슛쏜거가 비매너같지는 않다고 생각하면... 지능적 안티라는 소리를 들어야하나요

아뇨 비매너가 아니라고 생각하실수도 있죠. 저도 비매너까진 아니고그냥 안그랬어도 됐는데 아쉽다.. 정도로만 생각하고 있구요. 그런데 10점차에 몇초 안남은 상황에서 안쐈다고 무기력하다 최선을 다하지 않는다 라고 논란이 일거라고 생각하시는게 제 입장에서는 좀 말도 안되는 소리라 생각해서요. 보통의 건전한 팬들은 그렇게까지 쉴드치지는 않는다고 생각합니다. 선수가 잘못해서 욕먹고 있을때 조용히라도 있자는게 제 마인드입니다.

생각은 다를수 있는데 본인과 같은 마인드대로 얘기하지 않는, 건전한 팬이 아니라고 돌려서 공격하시네요. 매니아 오래하면서 적어도 그런 공격적인 멘트는 쓴적 없습니다

그럼 제가 한가지만 여쭤볼게요. 경기막판에 르브론이 무관심 2점을 넣은 상황에 공격을 안해서 최선을 다하지 않는다고 논란이 있을거라는게 진심으로 그렇게 생각하시는 건가요?

님의 스탠스와 똑같구요. 안던지면 좋았겠지만 어쨌든 지는상황에선 던져도 괜찮은거 아닌가인데...3점이 아니고 그래서 애매한것도 사실입니다. 어쨌든 공쥔게 릅이라서 이래도저래도 말나왔을수 있다는 얘기였습니다.

그건 절대 아닌 것 같습니다... 이미 이번 시즌에 릅은 경기 안 끝났는데 지고 있다고 라커룸으로 가버린 적도 있어서요

솔직히 상관은 없는데 인디가 시간이 많이 남았음에도 샷을 하지 않았기때문에 보통은 상대 팀도 안쏘죠..

인디는 이기고 있는 팀이고 르브론은 지고 있는 팀 소속인데 던지는 게 뭐가 문제일까요..?

골먹히고 인디선수들 반응보시면 정상적인 상황은 아닌거같아요

이기고 있는 팀도 선수 개인 득점은 중요하죠. 그러나 그걸 안쏜건 이미 승패가 결정된 상황에서 상대를 자극하지 않는 일종의 불문율이 작용한 겁니다. 팀턴오버까지 추가해서요.
그런 경우는 지고 있던 팀도 악수하면서 남은 시간 보내는게 일반적이기 때문에 문제가 크다고는 못해도 일반적이지 않기 때문에 주목받을만한 상황같아요.

문제가 아니라 구리다는 겁니다

비매너죠 경기 터져서 인디애나는 일부러 턴오버 했는데 그걸 좋다고 2점 챙기네

맞습니다 비매너 플레이죠

쩝;; 보기좋은 플레이는 아니죠

저런샷도 클러치 득점에 포함 되는거겟죠?

아니요..클러치 득점은 보텅 몇점차 이내라는 조건부가 붙어서요..

클러치상황은아니었습니다

대신 통계로 뭐 4쿼터 5분이내 득점 이런거에 포함은 되겠죠.

굳이 킹받을 필요까진 없지않아요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

굳이 이런말 하는 이유가..

지고 있는데 던지면 안 되나요??? 뭐가 보기 안 좋다는 건지 이해가 안 되네요

단순히 지고 있는 상황이 아니죠
점수차도 있고 경기가 마무리 되는 분위기라 상대는 공격제한시간에 걸렸잖아요

이기고 있는 팀이라서 불문율이랍시고 공격 제한 시간에 걸린 건데, 지는 팀도 걸려야 되나요? 

아니면 끝나기전에 라커 들어가면 되죠

비꼬는 표현은 좋아보이지 않습니다. 

3점을 던져서 더 따라가려고 했다면 그나마 인정입니다...

상대가 먼저 공격 안하고 턴오버했는데 그걸 좋다고 냅다 득점하는게 정상인가요?

WR

마지막에 상대팀은 턴오버로 공을 넘겨줬죠.

이건 좀... 인디는 턴오버로 넘기던데...

진짜 별롭니다

굳이  

이기는 팀이 아니라 지는 팀이면 그냥 넘어가는데 좀 비판이 과하네요. 

피식 웃었네요

이기는 원정팀은 안넣어주고 수비도 안해주는데 나는 레이업 해야겠다~ 스텟 쌓아야 하니까 

30점 중요하긴 하죠.

재밌네요 

이게 욕먹을 일인가요..?

NBA불문율 참 어렵네요. 끝까지하면 끝까지 해서 비매너고... 그냥 양팀다 끝까지 최선 다하는게 보기 좋을 것 같은데 말이죠.

이기고 있으면 모를까 지고 있는데 넣든 말든 뭔 상관이죠? 이게 뭐 이럴 일인가 싶네요. 거 참

너무 없어 보이는 것도 사실 아닌가요? 방금 인디는 그럼 왜 턴오버로 넘겨주나요? 마지막 수비도 안하는데 신입도 아닌 르브론이 저러는거는 솔직히 비웃음 사도 할말은 없는 거 아닌가요?

WR

상대는 마지막에 턴오버로 공을 넘겨준 게 포인트죠.

보신거 맞나요?
인디애나 선수들도 어이없어 하는데 뭔..

매너가 아니니 모양새 빠진다고 하는건데 뭔 상관이죠? 규정에는 없으나 보통 게임 터질 때 하는 관행이라는 게 있는데 자기 스탯 챙기겠다고 하던 관행을 보여주지 않으니 거기서 발생하는 비판을 실드치려는 것도 별로 좋아보이지는 않습니다. 그럴만했으니 한 마디 하는 것 뿐이에요.

솔직히 농구 한두번 보는것도 아니고 

지고있는 마지막팀이 한골 넣었다고 이렇게 말나오는게 웃기네요

스탯 챙기든 뭐든 모냥은 빠질순있어도 말나올정돈 아닌데 말이죠

안티가 많은걸까요..

모냥 빠진다는 말 하고 있는 겁니다

WR

마지막에 턴오버로 공 넘겨줬는데 각잡고 공격은 처음봅니다.

그전에 인디나가 불문율이라고 일부러 턴오버해서
공 넘겨줬는데..
그걸 득점 하는게 너무 어이가 없죠

님처럼 생각하는 것보다 모양 빠진다고 한마디 하는 게 상식에 더 가까운 것 같네요.

모냥 빠지는 걸 모냥 빠진다고 하는건데
왜 모냥빠진단 말나올정도가 아닌 사안이고
그런 지적이 웃기는 일이 되나요??

똑같은 상황에 거북이가 마지막에 저랬다면 아주 오늘 탈탈 털렸겠죠

GIF 최적화 ON 
7.1M    470K

지고있는 팀은 보통 익스큐즈되지 않나요?
역시 릅입니다

웨스트브룩이 저렇게 했으면 가루가 됐을걸요.

지고 있는팀은 상관없지않나요? 이게 까일 일인지요

브룩이 했으면 스찌질 이라고 했을텐데요. 그래도 나름의 방식인것 같습니다. 경기도 안끝났고 득점왕도 가시권이구요..

요즘 스탯 챙기는게 너무 보입니다

혹시 이 상황말고 스탯챙기는 다른상황은 어떤게 있었나요?

얼마전에 3쿼터에 30점차 나서
4쿼터 통가비지 나왔는데 서버럭등 다 쉬는데
르브론만 나오는거 보고 스탯챙긴다라는 얘기가 나왔었죠

그런적이 있었군요...

굳이 따지자면 덴버전에 4쿼터 4~5분정도
뛴거 정도 있겠네요

그거 한경기가 요즘 너무 보이는 정돈가요?

직전 상황에서 인디가 슛 던지지않고 내준거랑 비교되서

너무 모양새 빠지긴 하네요

멋은 없네요

이기고 있는데 공격하면 비매너라고 그 쪽팀에서 블레임한 적 있는걸 생각하면

이것도 욕먹는 게 맞다고 봅니다. 

이게 맞죠

동감합니다.

너무 없어보이는 2점이었습니다.

멋은 없지만 저거도 기록의 한 부분인거죠. 개인적으론 저런 득점도 존재하기 때문에 누적득점은 허수가 꽤 끼어있다 생각합니다.

저런득점은 누적에 얼마나 차지한다고 허수가 꽤 끼어 있을까요..그렇게 따지면 다른 모든 스탯 역시 마찬가지죠.. 

르브론의 누적득점만 이야기한게 아닌데요? 릅은 누적득보단 말도안되는 평득이 더 대단하다 생각합니다.

네 저도 르브론의 누적득점만 이야기 한거는 아니에요..모든 선수를 통틀어도 저런 득점이 누적에 얼마나 있겠어요..

릅 몇만점중에 이런득점이 얼마나된다고...꽤 라는 표현을 쓰시네요

저걸 몇번보셨길래 허수가 있다고 하나요?36000점중에

저런게 커리어 내내 얼마나 있을까요..
비슷한 예로 커리팬들이 커리가 버저비터 3점만 안 던지면 3점 야투율이 훨씬 높을거다 말하는데 따져보면 거의 차이 안나죠

공감합니다. 개인적으론 누적득보단 커리어 평균득점이 더 중요하다 생각해서요

이걸로 누적의 허수를 이야기 하시면 효율에서도 일명 뽀록으로 들어가는거도 다 빼야죠..믿을수 있는거 자체가 없어집니다

화려한 전성기 커리어 보내고 나이들어서 왕왕 가비지 멤버로 출전하는 선수들이 많죠. 그런 선수들도 쌓이는게 누적득점인데 딱히 낄만한 거품도 없다고 생각합니다. 저런 득점도 누적득점에 들어가는거보단 커리어, 시즌 평득으로 선수를 판단하는 것이 더 합리적이죠. 오늘 2점 아니더라도 르브론 평득은 역대급 선수중에서도 가장 높은 축인데 굳이? 라는 생각부터 드네요.

네 저득점은 말씀하신 굳이? 정도이고 우습긴한데
그게 "허수가 꽤 끼어있다" 와 같은 선상의 말은 아니죠

말씀하신대로 누적득점의 허점이 어느 정도 있을것이다는 생각으로 썼는데 좀 강한 단어를 사용한 것 같네요.

저런득점이 얼마나 나온다고 레전드들의 누적득점이 허수가 있다 생각하십니까 누가봐도 그냥 릅 저격발언이지요 릅이 오늘 이리했다고 저런득점에 허수가 있다고 말하는게 참 웃기네요

누적득점에 허수가 낀다=당연히 평득에 허수가 낀다=득점 기록은 허수가 낀다 란 얘기도 당연히 성립하는 것 아닐까요..

상대방에 대한 존중이 부족한거죠. 상대방은 시간오바로 넘겼는데 흠

레이커스가 이길때 그러면 비매너얘기 나오는게 맞는것 같은데요. 지는 상황에서 드리블치다 끝내야 매너라는건가요?...제가 본 NBA는 지는팀 대부분 슛 던졌던것 같은데....

경기 끝나기도 전에..룰도 어기고 나가는 선수도 있던데..

그건 저도 비매너라고 생각합니다

비매너까진 아니죠 경기끝나기도 전에 나간것도 아닌데요

비매너는 절대 아니죠. 구린거죠

지는팀이면 괜찮은거죠. 이기는팀에서 하는게 비매너고요. 

솔직히 지는 팀에서도 자주 있는 일은 아닙니다.

샷클락이 아예 꺼져있었는데요...

보통 공들고 끝내죠.

WR

지는팀도 상대가 준 공으로 막슛은 던져도 저렇게 각잡고 공격하는 경우는 본 적이 없습니다.

중요한 건 직전 인디애나는 공격 안하고 공 넘겼다는거죠 후...

클러치니 뭐니 하면서 종료 몇 분 이내 스탯 안 믿는 이유.

클러치는 점수차까지 적용됩니다..

클러치는 보통 5점차 정도 기준이 있습니다

기준이 있습니다. 그냥 무턱대고 비판하시네요

야구도 아니고 농구라면 클러치 스탯 자체를 개인적으로 믿지 않는 편입니다.

심지어 야구에서도 "클러치는 허상이다"라는 게 다수의 지지를 받고 있는데

5:5 에 더블팀, - 프라이머리디펜더가 다 따로 존재하는 농구라면..  

개인적인 특정 스탯에 대한 믿음/불신/선호/비선호가 '무턱대고 비판'이라기엔.. 

이유가 틀린말이니 댓글이 달리는거죠

클러치상황 동점/역전 필드골은 좀 믿을만하실까요?

클러치 스탯의 기준이라는 것이 있습니다.

찾아보시면 좋을 것 같아요.

인디애나가 샷클락 다쓰고 넘겼는데, 상대 저항없이 2점넣어서 모양이 빠지긴 하네요. 그리고 르브론이라서 더 불타겠죠.

맞습니다. 잘못이라기 보다 그냥 참 모양 빠지고 멋없는 정도?

상대방 공격 넘겼는데 이런플레이는 아쉽죠

인디선수들 표정만 봐도 알 수있는걸

이 플레이 쉴드는 아닌거 같네요..

비판까진 아니고 그냥 없어보이고 우스운 정도죠

그냥 딱 이정도 플레이인데 반응이 과하신 분들이 많네요.

그래서 비웃고들 있는데 쉴드가 자꾸 들어오니 불타는 거죠

쉴드 들어오기 전부터 불타오르던데요?

대부분 모양빠지고 우습다 정도인데. 몇몇이 왜 욕을 먹죠? 이런 게 웃겨서 그런듯 해요.

인디가 마지막 슛을 던졌으면야 공격을 하는 걸 뭐라하는게 이상한 거지만,

마지막 인디 공격에 랄이 수비도 안 하고 포기해서 턴오버 해줬는데

인디 수비도 거의 안 하는 마지막 포제션 그걸 끝까지 공격해서 넣네요. 탐욕샷입니다.

샷클락 턴오버 이후에 저런 득점은 저는 처음 봅니다. 현웃으로 터졌네요.

지고 있는 팀에서 슛 쏘는 게 뭐가 문제죠?

이기고 있는 팀이 승패 결정난 상황에서 슛 던지는 게 패배팀에 대한 디스리스펙으로 간주되어 욕 먹는 거지, 지고 있는 팀이 마지막 포제션에 굳이 슛 던지더라도 전혀 욕 먹을 일 아닙니다.

그전에 인디가 일부러 턴오버해서 공격권 넘겼는데
그걸 이용하는게 너무 좀 그러네요

인디애나 선수들도 어이없어 하는데 르브론 팬들만 문제 없다고 하네요
이기고 있는 팀이 시간 흘려서 공격권 내줬고 이 때 레이커스는 수비의사가 없었는데, 공격권 넘어오자마자 냅다 득점.. 저는 이런 경우 처음 보는데요?

제가 르브론 팬인 건 맞지만 이 이슈에 대한 건 위에 적은 그대로입니다.

저들의 문화에서 '디스리스펙트'로 간주하여 금기시하는 불문율은 이미 승리가 확정된 팀이 굳이 덩크나 레이업 등으로 득점을 해서 지고 있는 팀 신경을 긁는 것이고 이건 지고 있는 팀에게 해당되는 불문율은 아닙니다. 모양 빠진다고 얘기하면 그건 각자의 판단이니 그러려니 할 일이지만 적어도 비매너라고 욕할 일은 아니라는 거죠.

네? 네? 제가 잘못들은거죠? 불문율은 아니지만 비매너는 맞는것 같은데요?

잘못들을게 뭐 있나요... 그냥 읽으시면 되는건데.

비꼬시는 것 같습니다. 

비꼬다뇨? 그렇게 생각하시면 뭐 끝도 없을 것 같네요 쩝.

불문율을 누가 정하지는 모르겠는데 불문율이라 함은 '상호존중'을 기반으로

양측의 합의된 내용이란 거죠.

지는 팀에서 마지막 공격을 하는건 심심찮게 볼 수 있지만

일반적으로 그건 보통 '끝까지' 최선을 다해 스틸이나 리바운드를 잡았을 때의 케이스 입니다.

페이서스에서 턴오버를 기록하면서까지 보인 존중에 '디스리스펙'은 르브런이 한거죠.

제가 말씀드리는 건 리그의 긴 역사 동안 형성되어온 저들의 문화 속에서 저들끼리 정해진 불문율이 실제로 그렇다는 겁니다. 왜 거기에 자꾸 본인의 가치판단을 끼워 맞추시려는지 잘 모르겠네요. 실제로 님이 말씀하신 것처럼 르브론의 저 마지막 득점이 실제로 디스리스펙성 플레이로 간주되는 것이라면 관련된 미디어든, 커뮤니티든 어딘가에선 이 장면을 재조명하며 비판을 하든, 조롱을 하든 뭔가 언급을 했을 겁니다. 예컨대 스킵 베일리스 같은 작자가 이거 가만히 뒀을까요? 백퍼 블라블라 신나게 까내렸을 겁니다. 하지만 스킵이고 SAS고 누구도 그런 언급을 하지 않고 있고요, 적어도 제가 구독하거나 팔로우하고 있는 어떠한 NBA 관련 커뮤니티, 미디어에서도 이 장면을 왈가왈부한 곳이 없는 거 같습니다. 

아뇨. 저도 개인적으로 그리 큰 문제는 아니라고 생각 합니다.

어떤 미디어에서 이런 별 것도 아닌걸 다루겠어요.

다만 '디스리스펙'은 했다는 거죠.

어쨌든 르브런의 행동이 그 불문율의 범주 안에는 해당 안된다 하시고

충돌도 없었고 아무도 언급하지 않으니 문제없다 라면 딱히 나눌 말은 없어 보입니다.

그냥 Stat padding 의 노매너였다 정도로 넘어갈 별 것 아닌 일을 

옳고 그름을 따지니 이렇게 많은 리플이 달리는 것 같네요.

마지막 슛 하나로 댓이 70개 넘기다니.
릅은 언제까지 슈퍼스타인겁니까

잘하면 100개도 넘겠네요

멋은 없네요

비매너인지는 모르겠는데 멋은 없네요

옳고 그르고는 별론으로 하고, 수비하던 인디애나 선수들은 당황했을 것 같아요.

저런경우 한시즌에 수없이 나오는데...논란을 위한 논란이네요

자주 보는 장면인가요?
스코어가 벌어져서 예의상 상대가 공격의사를 포기하는데 끝까지 넣는게요?

지고있는팀은 끝까지 공격하는경우 많습니다

경기 끝나기 전에 룰도 어기고 라커로 들어가는 경우도 있죠

자주는 안봤는데 다른 슈퍼스타 몇명이 한건 봤는데 이렇게 이슈된건 처음봤네요

가비지에서 최선을 다하는 후보 선수들이 하는건 봤어도 슈퍼스타들이 하는건 전 처음봅니다.

그냥 좀 없어 보이는거지 노매너까진 아니지 않냐고 쉴드 치시는데 그 없어 보이는 면때문에 까이는 중입니다

본인의 가치를 2점만큼 떨어트리는 탐욕 득점이죠
평득 올리고, 30득점 경기도 추가하고

결국 후대에 남는 건 기록이긴 해요... 

후대에는 그냥 르브론의 수많은 30득점 경기 중 하나로 남겠죠... 

다 진 게임 막판에 공격해서 2점 올렸다... 이런 디테일한 상황기억까진 못할 것 같습니다.

상대방이 수비를 해줘야 의미가 있는 득점이지 상대방이 공격도 안해주고 수비도 안해주는데 올린 득점이 무슨 의미죠?

저러고 만약 그 2점으로 득점왕 진짜 되면 웃길꺼 같아요

문제고 욕 먹을 일이라기보다 킹제임스. 누적 챔피온의 멋없고 모양 빠지는 플레이 정도..

웨스트브룩이 비슷한 일 했으면 게시판 터졌을 것 같네요.

르브론 보통 지는 경우에는 빠르게 퇴장하는 편인데 마지막 득점 하는거보자마자

어떠한 기록이 걸려 있구나 생각이 들긴 했습니다.

올타임 득점 기록 요런게 있나 싶었는데 보니까 앞자리 숫자가 바뀌는 득점이였네요.  

승패 갈려도 마지막까지 득점 하려고 하는 경우는 왕왕 있긴 한데 

전 포세션 상대팀에서 공격권까지 넘겨줬는데도 득점하는 경우는 오랜만에 보는거 같네요. 

아마 르브론 정도의 짬이 아니였다면 상대 벤치에서 눈초리 좀 받았을 겁니다. 

스탯패딩의 극한에 다다른 모습이 아닐까싶네요

노매너는 아니고 그냥 서브룩이 했으면 스찌라고 욕먹을 그냥 그정도죠 뭐.. 하면 안되는걸 한건 아니니까요

댓글 폭발 

할수는 있지만 보기 좋지도 않네요
그리고 그거 쉴드한다고 내로남불 하시는
분들도 참. 이럴땐 그냥 그럽가보다 하고 가만 있으시는게 낫습니다

좀 황당하고 웃기긴한데,  딱 그정도로 넘어갈 일 아닌가싶네요

가비지에 갑자기나와서 스탯청소하고 이런것도아니고 단순히 2점인데요 

인디선수들 입장에서 샷클락 턴오버 기록해가며 공 넘겨주고 수비도 안 하는데 상대팀 에이스가 30득 채우려고 그렇게 넣는거 보고 자기들끼리 라커룸가서 엄청 비웃지 않을까 싶네요

이제 그러려니 해야죠 한두번도 아닌데

모양빠지긴 합니다

이기고 있으면 하면 안되고, 지고 있으니까 해도 된다라...
일관성 있는게 좋죠. 쉴드는 이럴때 치는게 아닌거 같습니다. 르브론이니까 그러는게 아니라 시즌초에 웨스브룩이 친정팀한테 한게 생각 안날수가 없죠.

역시 쉴드가 많으니 댓글 불타오르는 속도가 장난이 아니네요. 

그냥 넘어갈것도 자꾸 쉴드가 생기니 다들 한마디씩 하는 상황인데 핫한건 인정이네요

모양빠지긴 하죠 3점도 아니구

어차피 이번 년도 우승못하고 플옵 상위라운드 못가니깐

정규시즌에서 스텟이라도 쌓는다는 마인드인거죠 

릅고트

노품격

아니 이게 왜 신고된 게시물일까요?

쌩짜 신인도 아니고 르브론인데 스텟 챙기기에 급급한 모습이 별로인거죠 알만큼 다 아는 사람인데

이런 부분들이 절대 누적만으로는 고트가 될 수 없는 이유 중 하나죠. 4만 1만 1만 대단하지만 그거했다고 고트가 될 순 없죠

르브론 경기 대부분 챙겨보는 편인데 자주 이러나보죠?..조던이 있는데 르브론이 누적으로 인해서 고트라고 생각하진 않지만 그의 대단한 기록까지 이런플레이 하나로 폄하될순 없다고 보는데요

자주는 아니고 지면 그냥 들어갑니다. 가끔 경기도 끝나기전에 말이죠..

아 제가 표현을 중의적으로 해석되게 썼네요. 르브론이 오늘은 이런 플레이를 했지만 자주 하진 않죠.

다만 누적이라는 스탯 자체가 이런 맹점이 있기 때문에 누적만으로 더 굵직한 수상 차를 메꿀수는 없다는 의미였습니다.

동의합니다

맞습니다

내로남불.. 적을 만드는 듯한 쉴더분들

활활 타오르네요

WR

이럴 줄 알았으면 게시글 안 적었을텐데요. 감당하질 못하겠습니다.

지고 있는 팀에서 가망이 없더라도 마지막 포제션까지 득점한다... 여기까지는 당연히 자주 있는 일이 맞는데,

가망 없는 상황에서 막판에 상대팀이 공격을 포기하고 24초 팀턴오버로 공을 넘겨줬는데 각잡고 득점한다... 이건 예전에도 본 기억이 있는 것 같긴 하지만 일단 자주 일어나는 일은 아닙니다. 가끔 나오면 스탯패딩으로 욕먹죠.

동의합니다. 상대방이 팀턴오버로 공격을 포기한 상황이니까요.

실제 동호회 경기라도 뛰어봤다면 이건 쉴드 칠 수가 없습니다.
축구에서도 선수가 부상당하면 상대팀에서 일부러 공 아웃시키죠. 그리고 다시 공 넘겨주잖아요? 이걸 안했을 때 욕먹는거처럼 이또한 마찬가지라고 생각합니다.
이미 바이얼레이션 걸려가며 공격의사 없음을 표현했는데 거기서 스탯 욕심에 저런 행동을 하면 룰위반은 아니지만 충분히 욕 먹을만 하죠.

이제 맞는 것 같습니다.

생각이 다른게 저기는 nba이고 관중들이 있지 않나요? 홈관중앞에서 시간 충분히 남았는데 지는팀에서 그냥 드리블치다 경기끝냈으면 미디어나 네티즌들로부터 무기력하네 최선을 다하지않네 소리 나올수도 있을것 같은데요.

상대팀이 턴오버로 공넘겨준 상황에서 공격안한다고 비판할 미디어는 없어보이는데요..

제가 본 경기에서는 지는팀이 슛날리는걸 여러번 봤던것 같습니다. 24초로 넘겨준 경우에도 본 것 같은데 물론 대부분 하프코트나 3점이었던것 같네요. 그런슛이었다면 논란이 이렇게는 안됐을것 같네요.

말씀하신 24초 넘겨주고도 슛하는 경우는 대부분 가비지 게임으로 주전선수들은 이미 다 퇴근하고 후보선수들이 경기하는 게임만 봤습니다. 르브론 같은 슈퍼스타가 이렇게 하는건 저는 본적이 없습니다.

대체로 그랬던것 같네요

공감해 주셔서 감사합니다.

르브론같은 슈퍼스타가 3점도아닌 2점 넣는건 저도 본적없네요

미디어에서 저런 상황으로 최선을 다하지 않았다고 욕하진 않습니다... 기자들도 다 알아요...

이걸로 무기력하다, 최선을 다하지 않는다는 소리가 나오는건 말도 안되는 억지 같습니다..

동감합니다

그런 미디어나 팬은 본적이 없습니다.

전형적인 내로남불

동감합니다

비매너는 당연히 아니라 보는데 역대 1위로도 가끔 언급되는 선수가 저러니 모양새 빠지긴 하네요. 16년 파이널 4차전도 그렇고 확실히 릅이 스탯욕심은 있어요.

고트 야망이 있고 자기 커리어의 특장점이 누적이라는걸 잘 알고 있는것 같습니다

저정도 점수차에 저정도 남은 시간에 상대방이 턴오버로 공격권 넘겨주고 수비도 안하는데

득점하는건 제대로 모양 빠지는거죠

보지를 못해서...누가 멀게에 올려주면...궁금하긴하네요. 어떤 내용인지...

GIF 최적화 ON 
K    K

아...그렇군요. 감사합니다.

인디애나가 일부러 턴오버 한거부터 나와야 서사가 완성되겠네요

매우 추한짓이라 봅니다.

심지어 상대는 공을 넘겨줬죠.

30득점 경기 1 추가, 30/10 추가, 만 xx세이후 30득점 추가, 4쿼터 5분 이내 야투율 추가, 4쿼터 1분 이내 야투율 추가, 4쿼터 10점 이내 야투율 추가 등등 

한경기 한경기는 잊혀지고 스탯만 남는 그 때까지 존버하면 매우 실리를 챙기는 행위이긴 하겠네요.

동감합니다.

공감합니다.

우승은 강건너 갔으니 득점왕이라도 해야죠

쉴드가 많으니 계속 글달리네요 웃김 

졌다고 게임 종료 전에 나간 적이 있는 선수와 상대편이 일부러 샷클락 걸리고 턴오버한 공을 8초 남은 상태에서 3점도 아니라 2점 레이업을 한 선수가 동일인이라는 걸 어떻게 이해해야 할까요?

오늘까지 르브론의 평균 득점은 28.8이었고 28점 마무리가 아니라 30점으로 마무리 함으로써 시즌 평균 득점은 올랐습니다. (효과는 대단...까지는 아니었지만 분명 효과는 있었죠.)

p.s. 진짜 승부욕이라면 따라가야 하니 3점 던져야죠. NFL에서는 4쿼터 추격 중인 팀은 4다운에서 필드골로 3점 대신 공격권을 넘겨 주는 위험을 감수하더라도 7점 터치다운을 노립니다. 쉴드는 이제 그만.

빠가 까를 만든다는게 뭔지 확실히 알겠습니다

30초 넘게 남은 상황에서 인디 공격 때 랄이 수비를 포기합니다.

이 때에도 샷클락 24초에 걸리면 팀 턴오버 때문에 많은 팀들은 슛을 합니다.

인디는 슛도 안 하고 팀 턴오버 하나 쌓았습니다.

양측이 이대로 끝내는 걸 합의했다고 봐서 랄 공격 때 인디는 수비 안 합니다.

그걸 릅이 꾸역꾸역 몰고 가서 혼자 넣었습니다.

아무리 승부욕이 있더라도 자기 팀원들이 다 수비 포기한 이후인데 슛하면 안 되는거죠.

인디는 마진 스텟 다 나빠지고, 턴오버 늘고, 왜 그런 피해를 봐야하는거죠?

항복 이후에 혼자 날뛰어서 상대에게 피해를 준 겁니다.

이걸 쉴드할 수 있다는 게 정말 놀랍습니다.

패자일 때 존중 받길 원하면 자기 행동부터 똑바로 해야죠.

르브론급 선수가 이러니 쫌우스운건 사실이네요

이건 누구라도 욕먹을 상황인 것 같은데요

막말로 제가 응원하는 골스의 누가 했다고 해도 욕했을 것 같네요

지기 싫다는 승부욕의 발산이 아니라 누가봐도 스찌질이죠 저건

인디가 공격의사 없다고 턴오버 감수하고 아무것도 안했는데

별다른 마크도 없는걸 구태여 뚫고가서 레이업...

제가 다 창피합니다 

이 짧은 멘트에 우르르 달리는 댓글.
역사에 동참해봅니다

탑승해봅니다.

욕먹을 건 먹어야죠

어차피 나중에는 기록만 남을꺼 아니까 저러는 거라고 봅니다.

실드를 치니까 더 파이어가 나는 것 같네요

르브론이 스탯 챙기는거야.. 어제 오늘일도 아닌데..
새삼스러울거 없죠.

그래서 저는 르브론이 4만-1만-1만 같은 누적에 대해서는 그냥 별 관심 없습니다. 당연히 그 누적에 대한 평가도 높게 안보고 있고요.

그냥 '보기 안좋네, 왜 저래' 정도의 멘트로 끝날걸 '일부' 팬분들께서 억지로 쉴드 치시고 멀쩡한 매니아인들 비꼬고 조롱하니까 댓글이 200개를 돌파하는거죠,

그냥 운동선수일 뿐인데, 르브론이 뭐라고 억지로 감싸주면서 스스로 파이어를 만드는지 이해가 안되네요

또 몇시간 지나서 좀 잠잠해지니 옹호여론이 나오네요. 말씀해주신대로 그냥 비웃음 좀 사고 지나갈게 일부 쉴더로 인해 더 파이어가 나는 것 같아요.

우리야 서사를 아니까 지금은 욕하지만, 조금만 생각해도 후대에는 기록만 남을거 뻔히 알 수 있는데 왜 그걸 모르는걸까요?

가끔은 소위말하는 지능형 안티 라는 건 아닐까, 그런 생각이 듭니다. 하하

공공연하게
르브론이 저런 선수인거 알 사람은 다 아는데
딱히 놀랍지도 않습니다.
그보다 열심히 쉴드치느라고 쓰시는 글들 보는게
더 꿀잼이네요

또 무적의 빌드업 나오네요 본인맘에 안들면 일단 싫어하니까 까는거다라는 프레임이네요 진짜 언제까지 이런 스탠스가 보일런지 진짜 지겹습니다

240개 와

매너있는 행동에는 매너있는 행동으로 답해야하는데
매너 있는 샷클락에 매너 없는 레이업이었기메 비매너가 맞는거 같습니다

항상 계산적인 선수라고 생각해왔기에 놀랍지는 않습니다.

쉴드도 논리적으로 개연성이 있어야
반대의견 가진 분들도 역지사지의 여지가 생기죠.
이기고 있는 팀에서
승패와 무관한 포제션이라 생각해서
팀 턴오버 하나 쌓고 공격권 넘겼습니다.
상대팀 선수는
그걸 받아 끝까지 돌파 득점했고요.
베테랑이 그런 불문율을 모를리가 없는데
그런 행동 하니까 넘겨준 팀도 벙쪘죠.
그걸보고 지고 있는 팀 선수가 홈팬들 앞에서
최선을 다한건데
무슨 상관이냐는 의견은 전혀 공감할 수가 없네요.
순수하게 최선을 다한거라면
득점하고 나서 왜 파울은 안 했나요??

턴오버 해준 인디애나 선수는 스탯이 의미없어서 그랬을까요?

댓글 250개 돌파!! 역시 르브론 슈퍼스타긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건