Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스는 올시즌10패안으로 할까요??

9패가 최고였는데 올해는 어떨까요??

Comments

피닉스전 이기면 가능해보입니다.

16패 쯤 예상해봅니다.

분명 위기는 올 것이고,

73승 할 때는 (개인적인 의견이지만)

기록 깨려고 막판까지 페이스 끌어올린 느낌이었어서

같은 실수를 하지 않으려고 페이스 조절을 할 것 같습니다.

탐슨도 몸 사려야 할 거고요.

불가능해보입니다. 혹시라도 막판에 각이 나오더라도 주전 휴식주면서 관리해야죠

밀워키, 애틀란타 , 미네소타 , 보스턴 ,필라,레이커스 정도는 지금보다 팀성적이 좋아질거 같아서

15-20패 정도만 해도 좋지 않을까 생각되네요 

73승 하다가 플옵날린거 생각하면 적당히 하고 선수들 휴식주면서 해야죠.

최소 15패는 하지 않을까요

골스는 정규시즌 최다승 기록보다는 우승을 우선으로 할것 같아서 아마 힘들겠죠. 플옵확정이 된다면 아마 코어 멤버들에게 중간중간에 휴식을 줄거거든요. 코어 2-3명이 빠진 골스가 여전히 다른 팀들의 베스트 멤버를 상대로 승을 챙길수 있다면 최다승 기록 갱신도 가능하겠지만, 그게 아니라면 힘들것 같습니다. 당장 커리가 빠지면 플옵 컨텐더팀들을 상대로 승을 예측할수 없다고 보거든요.

신기록 작성때도 24연승으로 시작했는데 간신히 신기록 작성했죠

도전 가능하더라도 안할겁니다. 16시즌에도 괜히 무리해서 정규기록세우다 플옵때 커리 무릎인대부상 당했었죠. 

15~20패 정도는 하지 않을까 생각해봅니다.

그렇게 안 될거고

그렇게 해서도 안 되는 일에 가깝습니다 

73승 골스 72승 시카고 다 라이브로 봤는데 그 팀들은 진짜 포스부터가 달랐죠. 승패가 상대팀에 따라 결정되는게 아닌 자신과의 싸움으로 결정되는 경지라고 할까요..올해 골스가 그정도 포스는 아니라고 생각해서 10패이하는 가능성이 적고 22패 안으로 끊어서 60승이상해줘서 정규1위-커리씨엠 소망해봅니다

기록 세우려다가 우승 실패했던 거 생각하면 페이스 조절을 할 가능성이 높아보입니다. 심지어 커리를 비롯한 주축은 그때보다 나이도 5살 더 많고 이 정도면 치명적인 차이죠

15패 예상합니다
근거는 없고 그냥 느낌이

안될거라 생각하고 될 것 같아도 1위 시드 먹으면 주전들 번갈아 휴식 줄겁니다.

올해 골스 그정도 포스는 아니예요

72승 불스나 73승 골스. 둘 다 전승하는 줄 알았습니다.

82경기 10패 안쪽이 절대 쉬운 게 아닙니다.

아뇨.

그러면 안 됩니다.....

그냥 정규 1위만 했으면 좋겠네요

그정도 팀은 아니라고 생각합니다
저도 15-20패정도는 할거같네요

팀에 맥스 플레이어가 못 나오고 있는데 정규1위도 정말 리스펙입니다

리그 1위하면 성공이지, 몇패 이런걸 논할 시기는 아닌것 같습니다

73승 위해 달리다가 결국 그 해 우승을 놓쳤죠. 직접 관계가 있다고 말하긴 어렵지만, 정규시즌에 무리한 로테이션이 선수들 컨디션에 분명히 영향이 있었을겁니다.

이번 시즌 잘 나가고 있지만 정규시즌 승패 너무 의식할 필요 없다고 봅니다.

63~65승 사이 봅니다

60-63승 봅니다

그 의미없음을 제일 잘 아는 구단

60승 언저리 봅니다

50승~80승 사이 봅니다

이러다 슬럼프와서 한참 헤맬수도 있는게 NBA리그라.... 대단한 페이스를 보이던 팀들이 올스타전 전후로 헤매거나 하는 경우도 숱했습니다. 

예전에 73-9에 집중하다가 우승하지 못했다는 커리의 인터뷰가 있지 않았나요?

기억이 가물가물한데...같은 실수는 안할거 같아요.

팬이지만 그때 그정도 포스는 아닙니다

73승 해봐서 이번 정규시즌에는 무리 안하겠죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건