Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

맥시랑 엠비드 궁합이 잘 안맞는걸가요?

맥시가 앰비드 복귀한 이후에 득점 볼륨이 확 줄었는데, 어떻게 보시나요?

엠비드 없을 때 평득 20 넘게 찍다가 복귀한 이후로 볼륨이 팍 죽었네요.

애초에 벽돌 던져서 20점 꾸역꾸역 넣는 타입도 아닌데 패턴이 아직 안만들어진건지 전문가가 아니라 잘 모르겠습니다. 

Comments

단견이지만 맥시는 엠비드 없는동안
업템포에서 본인의 장점이 드러났고,
엠비드가 돌아와서 템포가 느려졌으니
볼륨이 더 줄어드는 게 자연스러워 보입니다.

WR

지공 속공 문제도 있었군요 감사합니다! 

엠비드가 지공에서 능력을 발휘하는 센터이기 때문이지 않을까요?

WR

네 맞습니다. 감사합니다 :) 

드리블과 패싱이 안정적이지 않아서...

WR

'맥시가 드리블이 안정적이지 않다'는 개인적으로는 선뜻 동의하기가 힘드네요. 턴오버가 거의 없는 볼핸들러라서요 .

아다르고 어다르겠지만 불안하지 않아보이는 이유는
캐치앤고 형태로 신속한 판단을 기반으로 하공격이 위력적이기 때문에
드리블에서 턴오버 나올 시간도 없는 것 같습니다.

드리블 자체가 높습니다. 동작도 비교적 큰 편이구요.

서버럭, 하든, 돈치치 같은 메인 볼핸들러가 아니니까 턴오버가 없는 거겠죠.

엠비드가 좀 생각해봐야할 문제긴 한거같네요
맥시든 시몬스든
핸들러들이 본인이 나오면 생산성이 떨어지는
경향이 보이니까요.

센터가 포스트업을 즐겨쓰면 팀동료들이 허수아비가 될 수 밖에 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건