Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조와 카루소 백코트 듀오 수비의 대단함

https://youtu.be/bcBTMWyHOeE

시카고 팬분들의 애정 어린 백고트 수비 듀어 론조와 카루소 수비 비디오 분석입니다.

대략 요약하자면 둘이 짱짱맨 입니다.

- 둘 다 수비 비큐가 어마어마함
- 둘이 공이 돌 때 공만 보지 않고 코트 전체를 보며 움직임
- 둘이 수비 커뮤니케이션이 엄청 잘 통함
- 카루소가 수비 위치 커뮤니케이션 지시를 하면 론조는 찰떡같이 알아들어서 오버 가딩하지 않도 아주 적절함 위치에서 수비함

- 수비 비큐뿐 아니라 수비 스킬도 둘다 대단함
- 스크린 대처를 엄청 잘함
- 엉덩이를 잘씀

- 올랜도 전에 둘이 뛴시간은 15분이었으나 그 시간동안 20저 넘는 아웃스코어를 만들어 냄

- 둘의 수비로 인해 불스가 쉬윤 득점을 만들어 낼 수 있음

요 정도 인데요,
영상이 제가 시카고 팬이라서가 맞아서
넘 재밌습니다.

둘이 진짜 보물이에요.
둘이 나란히 디펜팀에 들어줬으면 좋겠습니다.

광규소가 많이 각광받지만
론조도 정말 엄청난 수비를 보여주고 있고
둘의 수비 시너지가 대박이네요.

Comments

진짜 잘합니다...수비만 보면 리그 최고 백코트 조합..

둘이 영혼의 콤비가 되어 시카고에서 일 한번 냈으면 좋겠네요.

저도 이 둘이 진짜 잘 만난거 같습니다

진짜 최고의 보물이죠

이 둘이 레이커스에서 같이 뛴적도 있죠??

17-18, 18-19 두 시즌 같이 뛰었습니다. 근대 론조 백업으로 카루소가 나왔고

카루소가 2년간 평균 20분 이하의 적은 시간을 소화했어서 같이 뛴 시간 자체는 길지 않을거예요.

물론 팀 훈련이나 트레이닝을 2년 동안 같이 했기에 확실히 잘 통하는 부분이 있는 것 같습니다.

아름다운 수비네요. 

론조 수비야 원래 괜찮았지만. 

사실 저는 다소 과대평가 아닌가? 했었습니다. 

근데 이번 시즌엔 이렇게까지 좋았나? 싶을 정도로 좋네요. 

카루소.. 불스에서도 행복하렴

론조-카루소 이 둘이 불스 수비의 핵이죠

와 우연의 일치인가?

저도 오늘 이 영상 봤는데요

알고리즘의 힘인가

그래서 불스 영입이 완성된 직후부터
그둘의 수비력과 3가드를 잘쓰는 도노반의 성향을 생각해보면
론조-카루소-라빈-데로잔-부추/윌리엄스 이렇게가 불스판 데스라인업이 될거라 많이 생각했는데 윌리엄스 아웃과 부추의 코로나 프로토콜로 인한 컨디션 저하로 아직 제대로 저 라인업을 보지 못했지만 오늘 경기를 기점으로 부추도 살아나고 그러면 저 클러치 데스라인업을 종종보게 될것 같습니다

어떤 면에서 대단히 흡사한 유형의 두 선수죠. 오버롤은 론조지만 폭발적 운동능력과 허슬은 카루소가 더 낫고 팀을 진두지휘하면서 수비와 리바를 챙기는 능력은 론조고요. 언뜻보면 보여지는 면에선 카루소가 화끈하지만 내실은 론조도 만만치 않죠.  

수비 되는 두 명이 올 시즌 팀에 승리를 가져온 격이네요

LAL은 카루소를 왜?

둘이 수비 머리도 좋은데 손도 엄청 빠르고 발도 좋아요. 리그 최강의 수비 백코트 듀오라고 봅니다.

손이 좋다고 해야 하나요? 패스 루트 차단하고 매치업 선수가 드리블 할 때 공 툭툭 건드려 주는게 일품입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건