Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

힌시점 최고의 공격수

현시점에서 둘중 누가 더 뛰어난 스코어러 라고 생각하시나요? 

Comments

듀란트요.

저는 투탑 인 것 같습니다

원래는 하든까지에서 TOP3 였는데 하든이 많이 나가리 되서..

WR

아 하든이 아쉽네요 

둘다비슷한거같아요! 평득도 지금 거의 같으니

이건 진짜 한장 차이도 커리 한표 주겠습니다.

2차 스텟 보면 커리가 압승이죠. 그래비티 차이가 큽니다.

WR

1차 스탯은 비슷한데 2차 스탯은 왤케 차이날까요? 신기하네요 

혹시 어떤 2차스텟에서 커리가 압살하나요??

TS 확인해보니까 듀란트가 조금 앞서고, PER는 커리가 조금 앞서네요

랩터랑 epm이요

감사합니다.

트레영이 O RAPTOR 3위인게 눈에 띄네요

커리가 2차 스탯이 앞서는 게 커리가 더 좋은 스코어러라서 그렇다고 생각되진 않습니다. 같은 볼륨 같은 효율인데 한쪽의 스코어링이 압도적이라는 2차 스탯이 있다면 그 스탯이 대한 신뢰도를 낮춰야겠죠. 둘의 2차 스탯 차이는 스코어링 이외에 다른 부분에서 차이가 나기 때문입니다.

일중이라 본문을 제가 제대로 안읽었네요. 스코어링만 놓고보면 저는 듀란트 손을 들어줄겁니다.다만 저는 공격수를 스코어러로만 한정해서 보지않습니다. 그래서 2차스텟을 예시로 커리 승으로 적었습니다.

커리 듀란트 둘다 대단한 스코어러이고 현재폼 모두 뛰어나지만 저는 듀란트가 좀 더 대단하다고 보여지네요 커리는 그래도 매일 18득점을 찍어주는 위무원과 올해 스텝업한 풀 다시 그때 그폼으로 돌아온 그린이 있지만 듀란트 옆에는 별다른 선수가 없지않나 싶네요… 영 이상해진 털보와 아예 자취를 감춘 그녀석….

암만 하든이 예전같지 않다지만 위긴스, 풀과 비교할바가 되나요?;; 저는 위긴스 풀 합쳐도 하든 승이라고 봅니다..

WR

동감합니다
로스터에
위긴스+ 풀 두명 vs 하든 한명
이여도 무조건 하든이라고 저도 생각해요

그렇게 따지면 지금보다 더 한 득점력에 더 좋은 효율로 득점왕 먹은 작년은 오히려 지금보다 선수진이 별로였죠

스텝업한 풀이랑
이상해진 털보를 바꿔주시면
골스가 좀 더 편하게 우승할 것 같네요

평소 득점부분에 있어서 웬만하면 듀란트라 생각하는데 올시즌 현재는 커리 고르겠습니다.

저도 이 의견이요

브루클린 응원중인데 저도 이 의견에 공감입니다!
커리는 터뜨려버리는 폭발력
듀란트는 꾸준한 장거리 선수 같아요

커리의 버퍼능력까지 고려해서 커리승 줍니당

현 시점이라고 하셔서 현재는 우열을 가리기 어렵지만 플옵까지 끝난 시점에서 다시 묻는다면 달라질 것 같습니다. 플옵 단기전에서의 듀란트는 개인적으로 지구 1위라고 생각합니다.

둘중에 누굴 뽑든 납득할 수 있습니다만
다른 요소를 다 빼고 '스코어러'로만 보면 듀란트
다른 요소를 고려한다면 커리 한표 던지고 싶네요

저는 듀란트로 하겠습니다

올시즌 보니 커리 뽑아도 될것 같네요.

뛴 시간까지 고려하면 커리의 득점 기대값이 더 높죠~

참으로 공교롭네요. 똑같은 총 득점이라니...!!

우열을 가리기 힘들지만 팬심조금보태서 커리고르겠습니다.

커리라고 봅니다.

둘다 최고죠.. 

근데 커리는 더블팀 + 상대 수비가 더 빡새다 생각합니다.

듀랭이는 상대적으로 2점을 많이 던지니 , 

그런데 커리 매워지면 진짜  어떻게 되는지 알기에 순식간에 초토화 시켜버려서..

근데 커리로인해 골스 공간이 진짜 많이나고 여러모로 팀 공격에 훨씬더 + 요인이라 생각하네요

그냥 둘다 최고입니다..

최고의 공격수는 커리 최고의 득점원은 듀란트라고 생각합니다
그래비티, 스크린과 오프볼무브등 각종 공격파생효과를 가져다주는 커리
말도 안되는 타점으로 코드 어디에서나 자유자재로 득점을 뽑아주는 듀란트

일단 마지막 슛은 듀란트한테 맡기고 싶네요.

아니 그냥 둘 다 가질래요... 

에이 둘 다 가지면 사기죠~

어?

WR

둘다 가진다는 가정 자체가 말이 안되......어??

둘만으로는 모자라니까 적당한 슈터한명이랑 적당한 빅맨수비수 한명.... 어???

아. 됐어요. 뭐 주전 4명 모두 올스타라도 바라는 건…. 어????

올스타는 그냥 인기투표니까 플옵에서 좋은 활약이나... 어?????

저는 발렌슈나스로 갈아탔습니다 이제

저도 오늘 보고 흔들리는 중입니다

이 둘이서 3년을 함께 했다니 허허

스코어러의 역량만 보면 듀란트가 좀 더 낫겠지만 종합적으로는 커리가 앞선다고 봅니다.

저런 두 명을 지금보다 더 젊은 나이에 뭉친게 다시 봐도 사기네요

결정적인 순간에도 믿고 맡길수 있는 듀란트요

이 두사람이 같은 팀이었다니... 

단순 스코어러라면 듀란트
팀 영향력까지 고려하면 커리

득점력은 비슷한것 같은데
커리의 경기에서 끼치는 영향력이 정말 대단합니다

커리요~

팀이 어디냐가 중요할 것 같은데요?

이번 시즌 골스처럼 BQ 높고 스페이싱 활용할 수 있는 팀(밀워키, 레이커스 두팀 등등)이라면 당연히 커리고, 그 외의 경우에는 그냥 마음 편히 듀란트 고를 것 같아요.

커리 스페이싱 효과도 써먹을 줄 아는 팀이나 쓸 수 있지.. 당장 전시즌 골스 생각하면 어우.

커리는 단번에 몰아치기로 게임 폭발시키기, 듀란트는 수비를 무시하는 자동적립 같은 전방위샷이라 둘다 무섭죠.
이 둘을 상대했던 하든이 현역 중 득점력은 압도적 원탑이라 생각했는데 이제는 도사계에서 인간계로 한참 내려와 버렸네요.

득점기계 듀란트

정규시즌 커리 플옵 듀란트

득점만이면 사기캐릭터 듀란트가 좋다고 봅니다

근데 팀적으로 보면 그래비티로 인한 동료들의 오픈찬스 같은 부가적인것들이 커리가 더 좋죠

브루클린이 올시즌 치고 못가는 이유도 그냥 개인능력에 의존해야 하나보니 듀란트가 컨디션이 안좋거나 하면 힘들어지고 하는게 아닐까 싶네요

결국 하든과 듀란트보다 커리랑 듀란트의 궁합이 더 좋지 않았나 싶네요

불과 물의 대결이네요. 분위기를 띄우며 폭발적으로 게임을 터뜨려버리는 커리와 상대팀에 조용히 찬물을 끼얹어서 불을 꺼버리는 듀란트 너무 상반되는 매력의 선수들입니다

올시즌 커리는 꽤나 안정적이지만 평소 커리 이미지는 판타지스타, 어떤 일을 저지를 줄 모르기 때문에 기대가 되는 느낌이고, 듀란트는 진짜 꾸준함의 대명사인 것 같습니다. 결국은 취향차이/팀 구성원 차이 같아요. 정답이 정해질 수 있는 레벨 차이가 있는 것 같진 않습니다. 현재 브루클린에 커리가 있다면 듀란트보다 잘해줄지 의문이고, 골스에 듀란트가 있어도 커리만 못하겠죠. 

축구로치자면 듀란트는 전성기 레비 커리는 전성기 수지가 생각나네요

이번시즌 전까진 듀란트 우위.. 이번시즌한정 커리 우위라고 봅니다..

이번 시즌 전 커리 고르겠습니다

공격 코트 전체적인 거는 커리, 그냥 단순하게 개인의 공격력만 본다면 듀란트네요

용호상박이긴한데.. 플옵처럼 빡빡할깬 듀란트. 정규시즌엔 커리를 꼽고싶네요

누가 더 잘넣냐만 본다면 듀란트가 아주 약간은 더 낫지 않을까요

이전까지는 항상 듀란트가 0.5티어는 차이를 내는 공격수라고 생각했는데 이번 시즌 한정에선 커리가 근소하게 나마 우위라고 생각합니다. 

현재로써는 쉽지 않지만
저는 듀란트의 손을 들겠습니다..
타고난 피지컬이든 공격스킬이든 여러가지 요소로
커리보다 공격루트가 좀 더 다양하다는 것에
범용성이 넓은 공격수라 판단하겠습니다!

그냥 둘이 같이 썼던 예전이 그립네요

정규시즌 커리.  플옵 듀란트 라는 오랜 평가가 지금도 맞을듯 합니다. 

둘 다 정말 좋아하지만 올시즌만큼은 커리요

마지막 클러치 상황 슛이라면 듀란트. 1-3쿼터 까지는 커리쓰면 안되나요

현시점얘기인데 플옵얘기는 굳이 왜 나오지는지 의문이네요

현시점에 대한 해석도 다양할 수 있지 않나요? 시즌을 이야기할 수도 있고, 그리고 현시점의 능력치를 플옵에서 적용할 수도 있구요.
재미로 아주 극단적 현 시점이라고 치면 새벽인 커리보단 일어난지 좀 된 듀란트가 더 좋은 스코어입니다

세팅따위 필요없는 듀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건