Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 시즌 커리의 3 MVP 진정 기원합니다.

3MVP 90년대 이후로 조던과 르브론 뿐이죠?

간만에 3mvp가 나오면 너무 좋을 것 같습니다.

내년엔 쿰보가 받아서 리그에 3MVP 이상 선수가 3명 있는것도 너무 멋질것 같네요.

자연스레-르브론-커리-쿰보로 리그 아이콘이 바뀐다면 멋질것 같습니다.

Comments

전 3MVP보다 1FMVP(파엠)...

이왕이면 둘 다...

부상만 안 당하면 거의 확정적이라고 보는데 ㅠㅠ
제발 무사히 시즌 마치길

40%는 확정이고 피닉스전 좋은 경기력으로 2승하게되면 60%이상이라 봅니다.

MVP-FMVP 기원합니다. 저거 하나씩 받은 시즌있는 선수들은 많은데 동시에 한 시즌에 저거 두개를 받은 선수들은 몇 없죠. 르브론도 고작 2개.....

그런 선수들의 그 시즌을 본다면 그냥 한마디로 '압도적' 입니다. 시대의 지배자는 몰라도 한 시즌에 두개를 다 받으면 한 시즌의 지배자인건 대부분 부정할 수 없죠.

이 경우가 진짜 드물긴 하죠... 근 20년 동안 시엠-파엠 동시 석권이 르브론, 던컨, 오닐 밖에 없고, 그 위로 올라가도 마사장, 하킴, 매직, 버드 등을 제외하고는 거의 없는 걸로 알고 있습니다. 심지어 시엠-파엠 리핏은 조던이랑 르브론밖에 없네요. 정규시즌+플옵까지 완벽해야 하니까 정말 어려운 과제인 것 같습니다. 커리가 이번에 할 수 있을지 궁금해지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건