Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3점 50개 이상 시도 선수 중 성공률 1위

52.6% (30 - 57)

네, 발렌슈나스 맞습니다. 

원래 23-50으로 46%였는데 오늘 7-7 진행 중이라 일단 1위로 올라서네요 +_+

(2위는 패티밀스입니다, 50% 64-128)

Comments

3점 발렌슈나스나 아담스나 거기서 거기 아니냐? 라고 했던 저의 과거를 반성합니다...

자이온과 공격의 합 만은 아담스완 비교 불가죠. 아담스는 자이온 공격을 방해하는 수준이었는데 발랭이는 자이온과 합을 위해 삼점을 갈고 닦은건지 무슨 리그 최고의 삼점 센터가 되었네요.

WR

원래도 50개 이상 던진 시즌 전부 35+% 를 기록했었기에 이선수는 많이 쏘기만 하면 괜찮겠다 싶었는데 기대를 훨씬 뛰어넘네요. 본인도 자이온의 팀인걸 알고 더 준비를 한게 아닐지!

네 그쵸 35 넘길때도 1 개 안팎으로 쏴서 0.3-0.4 개 성공 수준이라 굳이 상대가 막지 않았는데 요즘 처럼 쏘면 상대 센터 무조건 튀어나와야죠.

그럼 자이온 놀이터 되는거죠.

지금 보니 주바치가 느려서 3점 못막으니 오히려 조지가 발랭이를 막는 모습도 보이네요. 어차피 자이온에겐 상대 4번이건 5번이건 1:1로만 붙여주면 거의 다 미스 매치라 상관 없죠. 골밑에 박혀서 헬핑 블락만 없으면요.

계속 50프로 중반 정도였다가 요즘 2경기 정도 부진하니 40프로대로 떨어졌는데 오늘 7-7 하면서 최고의 삼점 슈터는 자기라고 어필하네요!

두개전져서 다넣은 빌리도 있습니다
100%!!

유타 전에선 헤이즈가 3/3 을 했더란 소문이? 뉴올 삼점 센터즈네요.

진심 자이언이랑 맞는 최적의 센터인데 자이언 경기에 나오지를 못하니 너무 아쉽네요

워;;; 멤피스 있을때는 몇개정도 던졌나요? 기억에 없는데...

WR

뉴올 전에도 통산 3점 성공률이 35.8%로 슛포텐은 있었습니다 +_+

원래도 꽤 좋았네요

데뷔후 5년 동안은 총 4개 삼점을 쐈었고
멤피에서 삼점을 좀 쏜다했을 때도 경기당 한개 안팎시도에 0.3-0.4 개 성공으로 성공율은 35 % 정도? 였구요.

이번 시즌에 자이온에 맞춰서 삼점 센터로 진화한게 맞습니다. 근데 자이온이 없어요.

성공률이 좋아서 팀에서 시도해봤나보네요 감사합니다

패티밀스 미쳤따리!!

진짜 시몬스가 좀 본받았으면하는 마인드네요

뉴올리언스와 클리퍼스가 상성이 맞는건지 클리퍼스에게 강하네요.

외모만 보면 포스트업 후 고릴라 덩크로 마무리할 인상인데(물론 그것도 하겠지만),

3점을 이리 잘 넣다니 사람을 외모로 판단하면 안됩니다.

발렌슈나스 원래 주무기가 포스트업이죠 뉴올와서 많이 던지고 정확도도 좋네요

이 선수는 진짜 공격에 한해서는 정말 다양한 툴을 가진 선수라고 생각합니다. 7풋에 골밑에서 포스트업치고 힘으로 밀고 들어가는 플레이도 리그 최상위권인데 3점까지 잘쏩니다. 자유투 성공률을 보면 알겠지만, 슈팅 자체가 빅맨치고 상당히 훌륭해요. 그래서 함부로 슈팅파울도 못합니다.
작년에 분위기 좋던 멤피스가 왜 JV를 팔았는지는 아직도 미지수지만, 랩터스 시절부터 응원했던 선수중 한명이라 그런지 잘 됬으면 좋겠습니다.

저도 랩터스 시절 빅맨 유망주로 많이 봐왔는데 이렇게 스타일 변하면서까지 잘해주니 대견하네요.

와우 국대밀스;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건