Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

발렌슈나스 정도면 리그 탑5 빅맨 맞나요?

데충 생각나는 빅맨만
ad , 고베어, 부세비치, 엠비드 등등 있는데
탑5 못들어가나요..?

이정도 선수인줄 몰랐는데
오늘 3점 다들어갑니다.
어제는 커리, 풀한테 얻어맞더니..
오늘은 발렌한테 연속 4방인가요.. 타점 높으니 수비가 의미가 없을정도인데..

Comments

탑5는 무리일지도 모르지만 저평가 받는 센터중 한 명이라고 봅니다

WR

네. 보니깐 못하는게 없네요.
그냥봐선 부세비치 동급같은데..

아데바요를 빼면 아니되옵니다

WR

아!! 아데바요를 빼먹었네요. 발렌 들어가려면 탑10으로 늘려야 겠습니다.

탑텐 안에는 든다고 생각해요
느린 발때문에 수비가 문제인데 공격과 리바운드 면에선 최고죠

WR

느린발이 단점이군요. 지금은 폭격중이라 장점만 보였는데 느리면 단점도 있겠네요

워낙 덩치가 큰 선수라 요즘같은 빠른농구에선 수비를 미쳐 따라가질 못해요 다만 이게 자신의 장점이기도 하죠 공격시 등진 상태에서 포스트업으로 밀고 들어가는 힘 그리고 큰 덩치로 박스아웃을 엄청 열심히하고 잘합니다. 특히 오펜스리바 따낼때보면 위치도 잘잡고 몸으로 밀면서 스스로 자리도 잘 만들어요 원래는 3점을 쏘기보단 골밑에서 전투적인 올드스쿨 스타일 센터죠 다만 워낙 슛터치도 좋은 선수라 3점을 많이 쏘진 않지만 정확도가 좋아요

타운스와 뱀, 사보니스도 있네요.

이들이 발렌슈나스보다 확실히 위에 있다고는 말하지 않겠습니다.

사보니스는 같은 국대라 같이 뛰는걸 몇번 봤는데 피바룰에선 발렌 nba에선 사보니스 라고 생각했는데 요즘보면 nba에서도 비빌수 있는것 같아 보입니다.(오늘 사보니스 기록이 괴랄하긴 합니다만..)

WR

아 타운스를 빼먹었네요 ㅠ 타운스면 위인거 같기도 하고여

수비때문에 저평가 받는데 공격한정 어디가서 안꿀린다고 생각합니다.

WR

공격 너무 무섭습니다. 허슬도 좋고
3점이 노비츠키인줄 알았습니다..

그러고보니 요키치도 없었는데 아무도 몰...

요키치는 핸들러..

WR

아이구 큰실수를
요키치는 그냥 리그 탑5내 선수로

요키치는 키큰 포인트가드 아닌가요?(드립죄송..)

사실 그게 맞습니다

현대농구에서 빅맨이 해야될 일이 너무 많아요
근데 득점력만 놓고보면 충분히 들꺼같네요

WR

말씀대로 득점 살벌하네요..

탑5 라는 것이 주관적일 수 있지만 그래도 정상급 센터들 왕좌에 들어갈 수 있는 강력한 후보중 한명이라고 생각합니다.

5번 정통센터들만 봤을 때 요키치 엠비드 타운스 고베어 아데바요 부세비치 라인에 합류할 수 있는,그리고 합류하기 위해 경쟁하는 쟁쟁한 센터들 중 한명이죠.

발렌슈나즈 에이튼 너키치 앨런 등등 생각보다 재능있는 센터들이 많은 것 같아요. 

WR

아.. 에이튼도 있었네요.
솔리드한 좋은 센터 은근히 참 많네요.

이건 진짜 사람마다 다를 것 같은데 전 요키치 엠비드 타운스 ad 고베어 바로 다음인 것 같습니다.

WR

요키치를 빼먹었네요. 요키치는 리그탑5로 발렌도 탑텐 안에는 들만한 선수군요!

엠비드-요키치 - AD
KAT - 사보니스 - 부세비치 - 아데바요 - 고베어 - 에이튼

정도는 발렌슈나스보다는 평가가 더 좋을듯 합니다.

WR

그래도 잘하면 탑10 안에 이름 올릴수는 있는 선수는 맞긴하군요. 확실히 각팀 핵심코어들이군요..

유로바스켓에서 존재감 쩔었습니다.

그래서 그런지 유럽산 빅맨들만 만나면 타올라요! 

개인적으로는 키조금 작고 블럭샷 쬐금 못하는 부룩로페즈라고 봅니다.

탑5는 무리죠 좋은 센터들 너무 많습니다 

WR

그러게요.. 포틀로스터보니 너키치도 있었네요.

사보니스도 있죠. 언급은 안해주셨지만..

WR

빅맨보단 살짝 파포인줄 알았는데.. 오늘 25리바보고.. 완벽한 빅맨 맞군요. ;;

발렌슈 최고 무기는 공리 낚아채기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건