Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤이는 좀 걱정됩니다.

이번 시즌 쿼터별 슛팅 기록 입니다.

오프볼 무브가 전무하기에 쿼터 전반적으로 어시스티드 비율이 너무 낮고(1쿼터는 30개 중 단 1개가 전부..)

4쿼터에 야투가 3할이 안 되고
3점은 1할 8푼이 안 됩니다.

팀에서 에이스 역할 하는 선수중에 샤이보다 낮은 4쿼터 야투 ts 를 기록하는 선수가 있을까요??

퐉스가 후반전 3점 기록이 3쿼터 2/20 4쿼터 2/17 로 평 1할을 겨우 넘기고 있긴한데
야투는 4할은 넘거든요.

샤이는 내년부터 5년 평 34밀 시작입니다.
시즌 중후반까지 이러면 팀도 샤이도 고민이 많아질 겁니다.

Comments

전형적인 탱킹팀 에이스의 문제점 아닐지... 수비가 빡빡해지는 클러치타임에는 어쩔 수 없겠지요

샤이는 어차피 같이 가기로 한 코어니까 믿고 가야할것 같고, 

문제는 그와 함께 갈수 있는 코어로 누구를 삼느냐가 관건인듯 합니다

솔직히 샤이는 정통 포가라기 보다는 슈가에 가까운 콤보가드로 봐야하지 않을까 싶어요.

여하튼 샤이-루돌츠-기디로 이어지는 1,2,3번 라인은 참 매력적인데 프론트코트가 참 아쉽네요. 

어시스티드는 해결해주면 문제가 안된다고 보는데 (작년 4쿼터는 야투율 50% 넘었죠) 돌파력이 박살나면서 야투율이 10%깎인게 너무 크네요. 몸이 안되서 플레이스타일을 재조정하는것 같은데 스텝백3가 좀 과하죠. 

하지만 클러치 라인업보면 SGA말고는 딱히 해줄 선수가 없긴해서 나름 이해도 되긴합니다.

그래도 지난시즌에는 조지 힐이나 호포드처럼 클러치에 믿을만한 베테랑 플레이어들이 있고 또 이들이 해결해주는 장면도 꽤 있었는데, 지금 그 자리에 있는 선수들이 루키인 기디와 JRE라 SGA가 좀 더 압박을 받는게 아닌가싶어요

올시즌 나름 부상?이후 복귀시즌이기도 하고

잘 안쓰던 스탭백 3점을 이번시즌 적극사용하는 시즌이기도 합니다

기록이 물론 떨어진건 사실이지만
큰문제가 될거라고 생각하진 않습니다

지난 2년동안 아담스 호포드라는 스크린이 엄청 뛰어난 bq좋은 유형의 빅맨들에게 보호를 받고 뛰었지만 올시즌은 대부분 스스로 만들어야하는 시즌인지라..

페이버스가 해주는 스크린과 JRE가 해주는 스크린이 거의 전부인 팀상황입니다
두선수 모두 스크린이 좋은 유형은 아닌듯해 보이기도 합니다

개인적인 시선에선 과거에 러스
현재에 자모란트가 아담스의 스크린을 받고 엄청난 슬래셔로서 성장했듯이
Sga에게 아담스와 호포드의 빅스크린이 큰도움이 되지 않았나 생각합니다
결론적으로 그런 빅스크리너가 없는 올시즌은 샤이에게 또다른 스텝업의 시즌이 되지않을까 생각합니다
신무기로 장착한 스텝백 3점도 그렇구요

매우매우 간단해지는 시즌입니다
팀을 갈아넣어서 내년드랩에서 빅맨을 뽑는다
빅맨의 유형은..
반케로같은 득점가능한 유형도 좋고
지금 좀 많이 떨어지고있지만 듀렌같은 유형도 좋고
일단 상위픽을 확보해서 선택지를 넓히는게 우선입니다 때문에 샤이가 부진한 지금 걱정안해도 될거라고 봅니다

매우 똑똑한 선수고 운동능력으로 하는 스타일이 아니기때문에 세팅만 잘맞춰주면 잘할겁니다

물론 지금 잘하면 안되구요..

WR

설명 감사드립니다.
판타지 보유 선수라 지켜보면 농구를 너무 혼자서 하던데 어느정도 수긍이 가네요.

그래도 부상없이 올 시즌도 잘해줬으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건