NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

월, 어빙, 시몬즈 이 세명의 트레이드가 정말 가능할까요??

https://hoopshype.com/salaries/players/

(올해 샐러리)

3위 월 2년 91밀 (44밀)

16위 어빙 2년 71밀 (35밀) 

20위 시몬즈 4년 145밀 (33밀)

아무리 누구를 빼봐도 샐러리 탑 35위 (29밀)에서 뺄만한 선수가 없어보입니다.

1대1은 불가능하고 무조건 3자 트레이드여야 할거 같은데 세 선수의 지엠은 정말 고민되겠습니다. 

트레이드 가능성이나 난이도로 봤을 때

어빙<시몬즈<월 일거 같은데,

월은 29밀의 선수 중에 누가 장기 부상 당할 시 싼 값에 가능할거 같기도 하고..

전 아무래도 어빙-시몬즈 트레이드가 가장 가능성 있어보입니다. 두팀간 트레이드는 있을 수 없다고 하는데,

이 두팀의 목표는 동부 우승이 아닌 전체 우승입니다. 작은 보강이라도 엄청 클 거 같아서 그렇습니다.

세팀 팬은 아니지만, 느바팬으로서 이렇게 실력 좋은 세 명이 부상이 아닌 좀 이상한 이유(?)로 빠지는게 아쉽네요

Comments

시몬스는 필라델피아와 딜을 하려고 마음먹은 구단이 생긴다면 언제든지 일어날 수 있다고 생각하지만

어빙은 트레이드 가능성이 좀 많이 낮아보이며

존 월은 경우에 따라서는 휴스턴이 그냥 안고갈 수도 있다고 봅니다.

WR

네 난이도 면에선 월이 제일 힘들겠지만, 부상자로 인해 전력 손실이 큰 팀이 싼 트레이드에 노릴 수도 있다고 봐서요. 뭐 그런데 샐러리표 보면 마땅한 선수가 안 보이더라고요..

일단 제가 투표를 올려 보았습니다  

WR

오 투표 찾아봐야겠네요. 

진짜 이런 경우는 한명 보기도 힘든데, 올해 갑자기 세명이나..

그것도 풍년의 포가에서 이러니 참 당황스럽네요.

시몬스가 쉽기야 제일 쉽겠죠. 월과 어빙은... 샐러리때문에라도 월이 더 어렵지 않을까요?

시몬스야 가능한 자원이라고 보고, 어빙은 브루클린이 많이 손해를 봐야 가능할겁니다. 월은 그냥 바이아웃 아니면 트레이드로 누가 데려가진 않을거같아요

월은 뛰고 싶을까요 아니면 지금 상황도 만족하고 있을까요? 궁금하네요.

구단과 합의하에 일부러 안뛰는걸로 합의했다가

어제 다시 뛰고싶다고 의사표현 한걸로 알고 있습니다!

뉴저지에는 안뛰는 어빙보단 월이 그래도 나을거고, 휴스턴은 어차피 안 뛸 포지션이면 연봉이 좀이라도 싼 어빙이 낫지 않나 싶긴 하네요.

우아 그러고보니 셋다 1픽이군요

WR

헉 이런 기묘한 인연이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건