Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄 자체가 뭔가 처음부터 어수선했던거 같습니다.

대대적인 로스터 변화

플레이스타일이 변한 AD
에이스 르브론의 초기 부상 결장
트레이드로 영입된 선수들의 전술이해도

팀도 어수선하고 릅갈이 돌아가면서 부상이였죠.
올해는 그나마 AD가 부상이 많지는 않지만 릅의 에이징커브가 시작된게 아닌가하는 생각이 들더군요(언제 시작되도 이상하지는 않지만요)

랄의 문제는 수비+베테랑들 컨디션문제라고 봅니다.
수비는 부상자들 복귀하고 몇게임 지나면서 보완될거 같은데
건강과 컨디션은 장담을 못할 문제인거 같습니다.

그러나 시즌초반은 누군가의 얘기처럼 슛이좋은 빅맨+리딩 좋은 포워드+리바운드 좋은 가드의 조합이라는 1+1+1=1에서 3으로 왔다는 점이 그나마 큰 위안거리네요.

Comments

랄은 수비보다 선수들의 부상이 더 큰 문제죠.
금강불괴에서 인간화된 르브론.
과거 잦은 부상이 있었고 올해 원빅을 위해 증량하고 출전시간도 많아진 AD.
베터랑 선수들의 부상 위험성..

결론적으로 랄은 선수들 부상관리가 팀 수비력 재건보다 더 큰 우선이라고 봅니다. 수비야 팀이 부상없이 로테을 돌면 서서히 자리잡을 가능성이 있죠.

WR

AD원빅으로 수비에 과부하가 걸리는 느낌입니다.
나그네님 말씀대로 문제는 진짜 부상관리네요..

18-19에서 19-20으로 넘어올때도 그렇고, 요즘도 1쿼터씩 보면 팀 전체적으로 수비가 살면 르브론의 수비도 살아납니다. 18-19때도 수비안한다고 욕 엄청 얻어먹다가 19-20때 수비하는거보면 많이 달라졌죠.

선수들 나이가 많아서 48분간 빡집중이 안되는것 같습니다. 플옵에서는 개선이 될지 모르겠네요

WR

수비랑 체력때문에 망한 반지원정대처럼 요즘은 체력이 후반에 확 떨어지는게 보입니다.
그와중에 끝까지 체력 폭팔중인 서브룩이 참 대단해보이고요...

보통 1, 2쿼터 날리고 3쿼터나 4쿼터에 보겔한테 한 소리 들은거마냥 잘하죠

수비는 솔직히 개선 어렵다고 봅니다.. 

돌아오는 선수가 넌.아리자 인데 넌이 좋은 수비수도 아니고 

아리자도 예년에 비해 그렇게 막 좋은 수비수가 아니죠.

스크린 한번에 노막 찬스 나는 팀이 수비가 개선 가능할까요?

레이커스는 죽이 되던  밥이 되던 공격 몰빵으로 가는수 밖에 없다고 봅니다.

WR

아리자가 오면 그나마 좀 나아지겠죠
그리고 지금보다 수비는 더 개선되겠죠ㅠㅠ
그게 그나마 위안입니다

수비는 아리자 돌아오고 해봐야 디펜시브 레이팅 15위 근처일거라고 예상합니다. 지금이 23위던가?? 작년엔 릅갈 다 부상으로 빠져도 상위권이었는데. 선수단이 보겔의 수비전술과 많이 안 맞아서 어쩔 수 없는 거 같아요. 

WR

그 15위로만 가도 지금보다는 나을거 같아여 ㅠㅠ
공격은 지금까지 계속 나아졌는데 수비가 넘 안습입니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건