Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스 올해 스텟은 맥스받을 만 하네요

위긴스 커리어 대비 모든 면에서 올시즌 효율은 놀랍게 성장했네요 

PER기준 동포지션 리그 8위
(버틀러-드로잔-해리스-폴조지-반즈-브라운-테이텀 다음)

효율은 SF중 1위 per도 리그 30분 이상 출전중에서는 30위권이네요 이정도면 맥스급 해주네요~

볼륨은 유지하면서 효율 전부 커리어하이네요

FG  5.8% 상승  (커리어 하이)
 FG3 3.1% 상승  (커리어 2번째)
 FT  2.8% 상승  (커리어 하이)
eFG  8.3% 상승  (커리어 하이)  

PER  3.5  상승  (커리어 하이)
WS  커리어 하이 

SUMMARY

2021-22

Career

G

PTS

19.4

19.5

TRB

4.4

4.4

AST

1.6

2.3

FG%

50.4

44.8

FG3%

37.4

34.3

FT%

76.4

73.2

eFG%

57.1

48.8

PER

18.4

14.9

WS

1.9

20.8

Comments

WS는 커리어 하이일 리가 없을텐데요 시기상.
착각이 아니시라면 그동안 스탯이 매우 처참했다는건데..

찾아보니 ws/48말씀하시는 거 같아요

WR

WS도 누적이다 보니 20경기 기준으로 짤라서 보았습니다. 
올시즌 20경기 기준으로 1.9 WS인데요 

올시즌의 1/4인데 위긴스 커하가 82경기 4.2인걸 감안하면 

이미 거의 시즌 75%남았음에도 18-19,19-20 전체 시즌 WS보다 높네요 

미네전에서 타운스한테 인유어 먹이면서 35득점 찍어내더니

그 뒤로 혈이 뚫렸나 싶을 정도로 다른 사람이 됐습니다.

미네전 이전 10경기 위긴스

15.6득점 코트마진 +5.4

야투율 .435 3점슛율 .333

미네전 이후 10경기 위긴스

22.4득점 코트마진 +10.1

야투율 .548 3점슛률 .415 

커리가 매 경기 전마다 사진 보여줘서 

커리가 말하기로 그 이후 위긴스를 사진으로 괴롭히고 있대요

WR

혹시 무슨 사진인가요...?

미네소타전 타운스 상대로 인유어페이스 먹인 사진인걸로 압니다

감사드립니다~

수비도 잘하니 완소입니다..

근데 골스에선 맥스는 무리니 페이컷좀 해주면 안되겠니 

WR

4달러 아니 20M~ 

효율은 더할나위 없이 좋은데 볼륨은 조금 아쉽네요. 앞으로 2년 65밀 정도 남았는데

이 연봉이면 22~23득점 정도는 해주어야 한다 생각합니다. 물론 결장이 적고, 수비 좋고,

현 워리어스 시스템과도 잘맞는 핏이기에 향후 4년 100밀 규모는 충분히 제시 할 만하다 봅니다.

WR

내년이 마지막 시즌입니다. 21-22 31M이 올해 계약이고, 22-23 33M이 마지막 계약일 겁니다. 

올시즌 아직 초반이라 포함해서 2년이라 말씀드린것입니다~

햇수로도 계약이 2023년까지니 2년이라 말해도 괜찮겠죠?

WR

그럼요.. 

아무래도 1인자보다는 2인자 스타일에 멘탈에 맞는 선수 같습니다. 

WR

그런거 같습니다. 

위긴스가 1인자였던 적이 있었나요?

미네시절.. 경기종료직전 위닝샷이 위긴스 몫이었던 시절이 생각나서요 

놀랍게도 버틀러 타운스 있는 시즌에도 위긴스가 더...

먹튀구나 싶었는데 골스 존버 성공했네요

내 비트코인 빼고는 다 존버는 승리하는듯...

먹튀라뇨.. 공무원처럼 매일매일 출근해서 꾸준히 자기할일하는데..

그동안 잘하지 못했을뿐 자기할일은 했죠.. 

디로-듀란트 싸트한게 실패로 흘러가서 탱킹이나 하지 왜 샐러리 채워서 사치세 흘리냐는 분위기였는데
대권도전급 팀으로 부활+위긴스가 딱맞는 조각으로 자리잡으면서 다시 성공적인 느낌이네요

WR

돌고 달아서 해리슨 반즈->듀란트(3년)->디러셀(반년)->위긴스

팀에서 20m 정도로 연장계약 시도해보면…

30팀중 한팀만 맥스 원해도 그선수는 맥스연봉자이죠

지금처럼 한다고 해도 팬들은 좀 과하다 하지만 결국 30개팀중 맥스줄팀이 1팀도 없을까요?

전 무조건 한팀이상은 있을거같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건