Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스튜어트 공 잡을때마다 야유 나오네요

그정도로 크게 잘못한것같진 않은데 스튜가.... 레이커스 팬들 독하네요

Comments

팬들이 고약하네요. 에고..

일방적으로 얼굴 찢어질 정도로 맞고 화내지 않을 사람들이라 하면 인정합니다.

2차 가해 아닌가요

저런게 현지 팬 문화라면 간혹 올라오는 현지팬들은 어쩌구 이런거 고려할 사항이 아니라고 보네요.
저정도 사람들의 반응을 보면서 그 수준에 맞춰 매니아에 글을 쓸 이유는 없을 거 같습니다.

제가 그래서 르브론스튜어트 사가에 현지반응 이야기하시는 분들한테 항상 말한게 만약에 가해피해자가 바뀌었다면 스튜어트는 지금 가루가 됐을것이다에오
누가봐도 욕먹을 짓이었고 요키치모리스건만봐도 현지여론이 요키치쪽이 많았는데 그보다 심한 르브론건은 여론이 살짝 달랐죠.
르브론이 역대급 레전드이자 아직도 아주많이 뛰어난 선수이고 슈퍼스타이기이 그로인한 여론일것이다라고 핬었는데 현지 경기장 반응보니 맞네요
그 사건자체를 떠나 그후 인터뷰등에서 스튜어트는 어리니만 정말 멋지고 생각깊은 멋진선수 르브론은 찌질하고 결국엔 릅적릅인 선수로 저한테 인식됐은데 스튜어트 야유받는건 좀 슬프네요

요키치모리스건 말씀듣고 생각해보니까 확실히 이번 사건은 객관적이지 못했군요.

이게 ‘이성적’으로 생각해보면 피해자에게 야유하는 상황 아닙니까? 스포츠라는 특수성때문에 그냥 그러려니 보고 넘어갈 수도 있지만 ‘이성적’으로 생각하면 충격적인 팬 문화라고 보여지네요.

저도 좀 충격적이에요. 현지 인터넷여론 분위기 봤을때눈 사실 르브론위상과 스튜어트위상 비교했을때 매니아와 상반된 분위기도 이해할만했거든요
하지만 그 이후에 있었던 누구와 다른 성숙하고 멋있었던 스튜어트 인터뷰등이 있었는데도 불구하고 경기장 야유는 좀 슬프네요

디트로이트가 화이팅해서 이겼으면 좋겠네요 화이팅! 야유하는 사람들도 혼나봐야죠

개인적으로 이런것도 경기를 보는 재미라고 곱니다. 둘이 매치할때 긴장감 장난없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건