Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

가장 수비하기 짜증나는 선수는 커리 일까요?

킹스의  미첼과 할리버튼이 팟캐스트 나가서   코비랑 듀란트의  공격은  막을수없다는 식으로 이야기 하며 

근데  커리는 더 막기 힘들다는 식으로 이야기 했다던데 생각해보니 진짜 그럴수 있겠다 싶네요 

조던이나 코비 듀란트 같은 역대급 득점 머신 (조던 코비 경기는 한번도 못봤긴해요 ...)들은 온더볼때 최강이긴 하지만 반대로 수비하는 입장에서 그들이 공을 잡았을때만  본인들도 집중력을 끌어올려 수비를 하기 때문에 

수비 성공유무와 관련없이  온더볼 상황만 집중력을 끌어올려  견디면 될꺼같은데 

커리는 진짜 역대급으로  오프더볼때 뛰어다니니  수비 하는 입장에서  온더볼이든 오프더볼이든 한순간도 집중을 하지않을수없고   거기다 코트 어느곳에서나 슛을 던지는 선수라  경기내내 강제로 상대수비수의 집중력을 요구하는 타입이라  상대가 진짜 미칠것 같네요 

Comments

케바케일 것 같네요. 힘 좋은 선수 막기 힘들어하는 선수도 있고 빠른 선수 막기 힘들어하는 선수도 있고 수비자의 특성에 따라 다 다르겠죠.

짜증나게 하는건 커리일거고
허무하게 하는건 듀란트일듯합니다.
물론 둘다 반대도 느끼게하지만요.

저도 이거 같아요.

어빙도 생각나네요

감독에게 전술 변화를 가장 많이 강요하는 선수는?
1. 스테픈 커리 – 27%
2. 케빈 듀란트 – 20%
3. 르브론 제임스 – 17%
4. 제임스 하든 – 13%
5. 야니스 아테토쿤보 – 10%
6. 니콜라 요키치 – 7%
> Also receiving votes: Luka Doncic, Dallas; Joel Embiid, Philadelphia
> Last year: James Harden – 32%

오프더볼 무브가 가장 좋은 선수는?
1. Stephen Curry, Golden State – 50%
2. Duncan Robinson, Miami – 20%
3. Klay Thompson, Golden State – 17%
> Also receiving votes: Devin Booker, Phoenix; Mikal Bridges, Phoenix; Seth Curry, Philadelphia; Doug McDermott, San Antonio
> Last year: N/A

올해 gm들을 대상으로 한 투표의 결과물을 본다면 이쪽 종사자들이 커리를 어떻게 생각하는지 조금이나마 이해할 수 있죠. 가장 막기 힘든 선수는 아니지만 가장 수비하기 짜증나는 선수군에는 속한다고 생각해요.

그만좀 뛰어다니라고 욕한다는 말을 들은적이 있네요. 수비하는것도 힘든데 쫓아댕기는게 더 힘들다고...
터지는날엔 뭘 해도 막아지지 않으니 수비하기 가장 힘든 선수라기보다는 수비하기 제일 짜증나는 선수가 맞는가 같아요.

듀란트 코비도 정말 대단하지만 전 커리가 정말 다른 슈터스타들과 다른의미로 막기 힘든 선수인것같습니다.

가장 막기 힘든 선수는 아니지만 가장 막기 짜증나는 선수는 맞을 것 같아요

커리를 막기 힘든것도 힘든건데 파생되는 공격을 막기가 힘들단 의미도 포함한것 같습니다.

즈루도 커리가 막기 힘들다고 하는거 보면
확실히 오프볼 움직임과 빠른 슛 릴리즈는 거기에 높은 성공률은 선수들로 하여금 짜증나게 하는 부분이긴 한거 같아요.

온볼에서는 커리보다 힘든 선수가 많지만, 농구는 1:1이 아니니까요. 코트를 상당히 넓게 가져가는 것 같습니다.

커리는 처음엔 짜증나다가 점점 허탈할 거 같습니다.
"저게 들어간다고...?"

역대로는 똥 파워 센타들 막는게 제일 짜증날 것 같네요. 몸을 비벼야하는데다 샤크한테 골밑 몸싸움 밀려 인유어라도 하나 으더 맞으면 진짜 하기 싫을듯요.

역시 사람마다 관점이 다르네요. 저는 그런 센터가 인유어 찍고 으아아아 세상 혼자 다 이긴냥 괴성지르고 '너네는 나 못이겨' 이런 표정 짓고 있을때 커리같은 선수가 공 잡고 코트 넘어오자마자 냅다 그냥 퀵3 던지는 거 맞는게 오히려 더 하기 싫을 것 같습니다.

오프더볼 무브때문에 가장 힘들거 같긴 해요. 듀란트 시그니처는 막기 힘든게 아니라 못 막는 경지라..

하프코트부터 막아야하고 3점 라인 부근에서는 두명이 붙어야하죠. 돌파가 없는 선수도 아니고... 그리고 순간 눈때면 어느순간 반대쪽 코너로... 커리 존재만으로 한명은 반드시 오픈된다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건