Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 원정 준비되셨습니까?

뭔가 제가 글을 올리지 않아서 찝찝한 것도 있었지만 클블에게 홈에서 패배하고...

이제 백투백으로 유타원정을 떠나네요...그 어렵다는 백투백 유타원정에서 이미 패배는 거의 직감하고 있습니다.

내일도 지면 연패니까 마음을 비우고 봐야하지 않겠습니까..

함께 그 경기를 지켜볼 분들 계십니까 

Comments

요키치가 나올까요? 올해 관리 좀 해준다고 했던거 같은데...

요키치 안나오면 내일 경기 결과는 나왔다고 생각....ㅠ

WR

요키치가 출전하든 안하든 경기는 힘들다고 보고 있습니다. 

6시6분//부상도 아닌데 출전하겠죠. 관리해준다해도 시즌 중반정도 됐을때지 처음부터 매니지먼트 한다고 빼는 경우는 거의 없습니다.

저는 일하면서 중간중간 볼 생각입니다~ 덴버도 승수 잘 쌓아서 머레이 돌아왔을때 폭팔력 내는 거 보고 싶네요

WR

저도 그렇게 기대하고 싶습니다.내일 어떤 경기력을 보여줄 지 기대가 되네요.

아 덴버 부담스럽습니다...
덴버는 그냥 강팀이라기엔 뭔가... 상성상 유타가 힘든 느낌이에요...

WR

유타 너무 강합니다. 백투백이고 원정인데....많이 부담스럽네요...

시청하기 좋은 시간대에 응원팀 간의 대결인데 무조건 봐야죠

WR

오늘 각잡고 보시겠군요 

클블한테 예상치 못한 홈패배를 당했으니, 유타에게 예상치 못한 원정승리를 할 수도.. 그게 덴버의 매력 아니겠습니까?

WR

항상 예기치 못한 결과를 우리에게 보여주는 게 덴버의 매력이죠 

일단 홈에서 졸전을 벌였으니 정신 바짝 차리고 나올겁니다

체감상 백투백 있으면 첫경기 지고 두번째경기는 이기더라구요? 

같은 고산지대라 적응은 필요없습니다. 과감하게 하일랜드 20분정도 투입했으면 하네요.

오늘도 캄파조-리버스 같이 나오면 채널 돌립니다... 

유타랑 상성이 안좋나요? 아니면 머레이가 없어서인가요?

유타가 덴버와 경기하면 전력에 비해 약한 모습을 보입니다.

유타의 최고 강점 중 하나가 고베어를 인사이드에 두고 나머지 선수들이 외곽 수비 로테이션을 도는 수비 시스템인데, 이 시스템의 약점이...

1. 로테이션에 빵꾸가 나면 무너진다(지난 플옵 클리퍼스전)

2. 고베어가 1대1로 막지 못하는 센터를 가진 팀을 만나면 힘들다

입니다. 요키치야 뭐 틀어막을 수 있는 선수가 없고, 엠비드의 필리를 상대로도 유타가 고전하는 편입니다.

고베어의 수비에서의 강점은 림 프로텍팅도 있지만, 키 대비 엄청난 기동력으로 제법 넓은 범위에 컨테스트를 주러 갈 수 있다는 겁니다. 그런데 고베어가 상대 센터 한 명 막는데 묶이는 데다 제대로 막아내지도 못한다? 수비 효율성이 급감하게 되는 거죠.요키치나 엠비드가 골밑에서만 여포면 고베어가 어떻게 막아낼 텐데, 슈팅 거리는 또 엄청 길어서...

이 글에서는 유타가 이긴다고 한거 아닌가요?

아 댓글 도입부에 '오히려'를 붙였어야 했는데...

저는 오히려 유타가 힘들 것 같다고 말씀드리려 했어요. 

아 그렇군요
저도 고베어가 요키치를 막기는 힘들거라고 생각했어요

엠비드보다도 더 막기 힘들것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건