Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스-피스톤스-네츠 중심 다각딜 제안

사진 밑에 제 생각을 써봤습니다!

비판은 언제든지 받아들이지만, 아무 근거도 없는 비난은 삼가해주셨으면 좋겠습니다ㅠ

디트로이트 시점 

IN: 할리버튼, 베글리, 1라픽 2장

OUT: 그랜트 

할리버튼: 커닝햄 파트너로 이만한 선수가 없다고 생각합니다. 기본적으로 할리버튼의 특징을 나열해보자면, 투맨게임에 장점, 볼 소유도 많지 않음, 팀 디펜스능력도 뛰어난 편입니다. 헤이즈를 차라리 식스맨으로 내리고 할리버튼-커닝햄 백코트 듀오로 10년 이상을 책임질 수 있다고 생각합니다. 또한, 할리버튼은 운동능력으로 플레이하는 스타일도 아니여서 크게 폭망할 확률이 많이 적다고 봅니다.

베글리: 지금까지 최고의 업적은... 돈치치보다 먼저뽑힌 것..? 하지만 운동능력 넘치고 팔짧은 빅맨을 키워본 (사실은 부활쪽에 가깝지만...) 경험이있는 케이시에게는 괜찮은 원석이라고 생각합니다. 또한 계약도 1년밖에 안남아서 시원찮으면 계약을 안하거나 rfa로 풀리기 때문에 싼값에묶어 둘 수도 있죠 4년 40~50밀 정도가 어떨까 생각이 듭니다. 

예상 베스트 5: 할리버튼-커닝햄-베이-베글리-스튜어트

새크라멘토 시점

IN: 어빙, 토마스 or 브루스브라운

OUT: 할리버튼, 베글리, 힐드

사실 살짝 고민했습니다. 그냥 그랜트만 받고 끝내도 괜찮을 것 같은데? 하지만 이왕 상상의 나래를 펼치는 김에 제대로 펼쳐봤습니다. 팍스 어빙의 백코트면 건강히 뛰기만 한다면 현재 리그에서 더 나은 백코트듀오는 없어보이네요. 그리고 힐드를 샐러리가 부족해서 2라픽 1장에 OKC로 처리했는데.. 더 좋은 방법이있으면 적어주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 부족한 뎁스는.. 시즌 중 바이아웃시장을 노려봐야겠죠..? 사실은 토마스보다 브루스브라운이 더 좋아보이는데 트레이드시스템에서 11월 6일 이후에 트레이드가 가능하다고해서 빨간불 뜨는게 보기 안좋아서 토마스로 했습니다.. 다른 분들은 캠토와 브브중에 어떤 선수를 고르실건가요?

예상 베스트 5: 팍스-어빙-데이비스-반스-홈즈

브루클린 시점

IN: 그랜트

OUT: 어빙, 캠 토마스 or 브루스 브라운

사실 어빙과 그랜트 트레이드도 코로나만 없었다면 브루클린 입장에선 할 이유가 없는 트레이드죠.. 하지만 어차피 어빙이 네츠에서 뛰지 못한다면 3옵션으로 그랜트만한 자원이 없을 것 같네요. 그리고 지금 가치로는 어빙 한 명으로 그랜트를 못데리고 올것 같다는 생각이 들어서 캠토 혹은 브브 중에 한명을 킹스로 보내야 할 것 같네요..

예상 베스트 5: 하든-해리스-그랜트-듀란트-클랙스턴

OKC 시점

IN: 힐드, 2라픽 1장

사실 나름 슛이 부족한 두 가드 (샤이, 기디) 와도 잘맞고 샐러리도 남고, 해가 갈 수록 줄어드는 연봉 구조에, 3점슈터 급한 우승컨텐더가 픽싸들고 데리고 가기 딱 좋은 선수죠. 근데 사실 킹스가 힐드로 아무것도 못얻긴 하네요... 혹시 더 좋은방법 없을까요?? 샐러리계산 때문에 머리터질것 같아서 그냥 보냈습니다.. 베이즐리라도 못받으려나.. 

Comments

일단 어빙을 받을팀은 없습니다. 부상도 아니고 맥스받는 선수가 개인사유로 경기를 안뛰는데... 트레이드 되면 열심히 뛴다는 보장도 없는데 구단 입장에서는 받는것 자체가 리스크가 크다고 봅니다

어빙이 반즈 절친인데 킹스오면 좀 얌전해 지려나요?

WR

아 또그런 관계가.. 그건 몰랐네요!!

고등학교때부터 절친이죠!
그래서 반즈가 원래 듀크 가고싶어 했습니다.

어빙 너무 잘하지만 커즌스때문에 X고생했던 킹스인데 어빙을요....
기량이야 굿굿이지만 경기에 뛰...려나요..

WR

양심이 있다면 트레이드되서 열심히뛰겠죠..? ㅠ

어빙이 잘 뛰어준다는 가정 하에 전 괜찮아 보이네요.

피스톤스가 유출에 비해 너무 많은걸 얻는 트레이드 같네요.

킹스는 뛸지안뛸지 알수 없는 어빙을 받는데
내주는게 너무 많네요. 어빙이 뛴다해도 저 라인업으로는 플레이오프 1라운드정도가 한계일거 같습니다.

할리버튼 + 다수의 픽은 사실상 미래를 버리는의미인데 다른팀도 아니고, 킹스가 이렇게 팀을 운영하는건 좀 아닌듯해요

WR

할리버튼 가치가 생각보다 더 높네요.. 그럼 픽을 빼는건 어떨까요?

어빙이 뛴다는 조건하에서는

괜찮아보입니다

WR

그게 가장큰 화두죠..ㅠ

이번시즌 끝나면 팍스는 옮길지 모르겠지만 할리버튼은 안가죠

WR

할리버튼은 결국 현재 시카고의 론조볼처럼 클것 같아서.. 오히려 지금이 고점이라고 생각합니다. 팍스라는 킹스의 어그로꾼? (나쁜의미가 아닙니다. 관심이 집중되는 선수가 따로있다는??) 이 있기 때문에 아직 밑천이 다 안드러났다고 생각이 됩니다.

디트가 그랜트로 너무 많이 받아오는듯 한 느낌이네요

WR

그럼 저기서 뭘 덜어내는게 괜찮아 보이시나요??

개인적으로는 힐드+베글리+@ 이걸로

어빙을 데려오는게 가장 할만할것 같아요.

새크-네츠 트레이드로

킹스팬으로 어빙 얼굴 보는데 순간 숨이 턱-막히네요.부기 하나만으로 너무 힘들었어요..
트레이드가 될 것 같지도 않지만 팬 속 썩이는 팀원은 정말 그만 보고 싶네요.

WR

이 트레이드가 보면 유망주+픽으로 그랜트를 끌고와서 결국 어빙으로 바꾸는 건데... 그럼 힐드남기고 할리 베글리로 그랜트만 데리고오는건 어떤가요?

새크에서 할리버튼은 언터쳐블 같아서 안 보낼거 같습니다

할리버튼 가치가 생각하시는 것보다 훨씬 높을겁니다. 그랜트 하나로 할리버튼에 1라픽 2장이면 너무 무리한 요구같아 보여요 베글리는 덤이라 쳐도요

WR

그럼 할리+베글리 만으로도 가능하다고 생각하시나요?? 나름 젊고 공수 겸장에 연봉까지 싼 선수여서요... 

불확실성 높은 어빙에게 할리버튼 힐드 1라픽 2개는 킹스 입장에서는 호구라고 생각하고 만악 픽 없이 힐드+베글리면 영입했으면 좋겠군요. 백신문제에서 새크는 자유롭고 팍스 어빙 할리버튼 미첼로 3가드 돌리면 헬서부라고 해도 플옵은 갈듯한 느낌이.. 또 힐드보다 계약기간도 짧아서 2년 기간 채우고 걍 FA로 나가든 말든 상관도 없고

WR

힐드 베글리면 그랜트가 올것 같지가 않네요.. 픽없이 할리 베글리 만으로도 딜에 응할꺼라고 보시나요??

디트로이트는 논외로 하고 브루클린과 1대 1 트레이드를 말하는것이었습니다.

WR

힐드 베글리로 어빙을 데리고 온다는 말씀이신가요...?? 브루클린이 응할까요ㅠ

새크가 42프로 저효율에 1년밖에 보여준적 없는 스텟페딩 가능성도 있는 92년생 빅맨을 할리버튼에 상위픽이 될지도 모르는 1라픽 2개까지 줘서 영입하라는 시나리오보다는 높아보입니다

킹스는 어렵게 팀 캐미를 잡은 팀이라 어빙은 사양할 것 같은데요. 게다가 큰 돈을 쓰기 힘든 프랜차이즈라 할리버튼은 무지 소중하게 생각할 겁니다. 거기에 1라픽 2개라뇨...

WR

그렇다면 그랜트는 어떤가요?? 딜을 좀 간단하게 할리 베글리로 그랜트만 물어올 수도 있다고 생각합니다

킹스에 어빙이 나쁘진 않다고 생각하는데, 어빙은 이번 시즌을 마지막으로 플레이어 옵션이 있습니다. 킹스 입장에서 확신을 주지 못하면 어빙은 옵션 쓰고 떠날 겁니다. 할리 버튼까지 보내고 받아오기에는 상당히 위험한 도박입니다.

킹스가 안한다고 봅니다.

네츠가 캠토까지 내주면서 어빙 트레이드를 시도할지는 잘 모르겠습니다..어빙 트레이드가 가능하게 되면 인기가 많을거라는 언급도 있는걸 보면 굳이 급하게 할 이유도 없을듯 싶구요

새크가 어빙 하나 얻자고 할리버튼 힐드 베글리 1라픽 2장 지출할 것 같진 않네요. 할리버튼은 가드 자원 부족한 팀이면 무조건 주전이라 보고, 힐드도 캐치앤 슛터 롤 위주로만 가져가면 가성비와 별개로 전략적으로 유용한 선수라 생각합니다. 베글리는 버스트에 가깝긴 하지만 계약이 얼마남지 않았고 아직 긁어보려는 리빌딩팀도 있을 것 같고요. 1라픽 2장도 다소 과한 것 같네요.

브루클린은 어빙 팔아서 그랜트 이상은 받아오려고 할 것 같고요. 개인적으론 그랜트가 브루클린에 들어가면 좋은 조각이 될 것 같긴 합니다만 덴버에서도 더 큰 롤을 찾기 위해 나갔는데 중하위권 팀에서 1, 2옵션으로 성장하길 바랍니다

썬더는 아무 지출 없이 힐드 받는다고 2라픽을 받나요? 이 딜에 굳이 낄 필요는 없는 것 같습니다.

결국 이 딜은 디트에게 너무 유리하다 생각합니다. 그랜트가 디트에 와서 주전을 넘어 팀 코어로 성장했다고 하나 올스타가 될 수 있을지 아직 의문이고, 94년생 나이도 적지 않은데 이를 매물로 할리버튼이라는 즉전감 유망주에 1라픽 2장을 얻는다면 밸런스가 좀 안 맞지 않나 싶네요. 베글리는 잡더라도 큰 금액 아닐 것이며 연장 안해도 그만이라 리빌딩하는 디트 입장에선 부담도 없고요. 

어빙보내는건 찬성인데..캠토까지면 좀 달라지네요

유망주에다가 아직 긁어보지도 못한 원석이라 캠토포함딜이면 그냥 하지않았으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건